А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Павлуня молодчинка! Конечно это игра, самая настоящая!!!
    Полиночка умничка тоже! Давайте, детки, радуйте мамочек и всех нас!

suadministrator
    Хранитель

Ирин, забыла , у тебя один ребеночек?…у мну двое….первое Алькино слово после лепетных было именно МОЕеее)))….я все ж думаю это по подражанию от старшей…..делят игрушки регулярно….сейчас уже орет фразой…или это моее, или отдай моее…..

suadministrator
    Хранитель

Блин, вот я овца! Быстрей про свое писать, про Полинку и не почитала даже! Оль! Молчу и вспугнуть боюсь! Но мож, отрастут и у наших ноженьки?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо большое!

suadministrator
    Хранитель

Да- да, старшие способствуют … у нас оно появилось месяц назад, неспонтанно, как только Валера садится уроки делать, Тая начинает вокруг парты шнырять, очень ей нравится его позлить, учебник забрать, под локоть пихнуть, вот в такие моменты он на нее порыкивает: «это моё», и так уже год, а месяц назад началась песня… на любой предмет вопит: «это мое». До абсурда, салюты кто-то пускает, смотрим в окно, Тая: «Это моееее, отдай», на улице гуляем, хватает карапуза годовалого и тащит за собой, я: «Тая, отпусти, нельзя так», она: «Мама, это моё!». Радуюсь. Но вижу, что не соображает к чему можно предъявить: «Это мое», а к чему нет. Недавно впервые что-то захотела для себя, всегда равнодушно проходила мимо игрушек в магазине, а тут захотела, купила, радовалась больше, чем она.

suadministrator
    Хранитель

Кристина, двое, но второй молчит, в виду возраста (7 мес), надеюсь). Господи, отведи.

suadministrator
    Хранитель

Павлик, молодечик, так держать, золотой наш ))

suadministrator
    Хранитель

Юль… ножки-то не отрастут, но может это и не ножки вовсе??? А то-то другое, вот в чем-бы разобраться-то.
    Просто сам возраст — 5 лет — это уже так серьезно, предшкольный считается, и со скидками на все задержки все равно должен быть какой-то уровень.
    С другой стороны, вспоминаю нас же год назад, как мы спать укладывались, да что там год, полгода назад — это был вариант как у младенца — пока не устанет и не вырубится, никакой произвольной регуляции. Тогда как дети в норме в 2 года могут уже, например, в саду на сончас днем укладываться, даже если и не спят — просто произвольно лежат. Конечною к 4-5 годам на групповых занятиях они золотые просто. У нас, конечно, с ЭВЛ все сильно грустно, но, думаю, что это все же решаемо, хоть в какой-то степени. Может как раз сейчас время дозреть? Так надеюсь на это… на волшебные витаминки Киркман, все же витаминами группы В мы еще толком не лечились, может оно наше..

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а мне во в сне сегодня приснилось, что ты написала пост о Таиных успехах. Сон в руку, я очень рада.

suadministrator
    Хранитель

Юль, рассвет начался. Павлик умничка, маму решил порадовать по всем фронтам, заботливый мальчик, нервы мамины решил поберечь. Так держать Павлик!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки Оля и Юля, как здорово, молодцы детки! Как здорово зайти и прочитать про Полинку и Павлика такое!

suadministrator
    Хранитель

какое слово крутое «рассвет». Самое лучшее наверн)
    Юля, радость со слезами на глазах). Вы большие молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Юль, как здорово! Это самая настоящая игра! Еще и машинку попросил купить)) Идет ведь разитие, причем это целый прыжок.

suadministrator
    Хранитель

И Полинка играет здорово. Оль, может зря ты тему то про альтернативный вариант так рано завела?)

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, я опять в эмоциональной яме…. У нас прошел форум по инфалидам, я ведь не пошла туда, специально, чтобы не расстраиваться лишний раз, так мне доложили, что там выступала наша воспитатель с группы конкретно по поводу моего ребенка, рассказывала, как им тяжело, как они не справляются, вот бы тьютера… Конечно, сказали, что на тьютеров денег нет. Но мне снова плохо… Прогремели на всю республику… Я всегда считала, то мой ребенок очень перспективный, и тем мне тяжелее, то эти надежды не оправдываются, жить то нам прямо сейчас… Как???? как пережить эти несколько лет, когда она придет в более-менее чувство. Что, думаете, спокойная девочка, сидит, целыми днями играет сюжетно-ролевые игры? Отнюдь. Дикая, необузданная и неадекватная. с ума с ней сойти.

Девочкииииии!!!! У меня же такая новооость!!!! От нас пустили прямой поезд до Барнула!!!! Я теперь еще в раза сильнее хочу в реацентр)))!

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.