Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
21 ноября, 2014 в 4:48 дп #59674
suadministrator
ХранительХорошие успехи и меня удивляет их рвение быть первыми. У нас на этой почве тоже бывают очень не приятные ситуации, с соплями и слезами… горькими-горькими, но у нас это на год позже пришло.
23 ноября, 2014 в 12:32 пп #59675suadministrator
ХранительДоча стала лучше играть, больше конструировать, расширился за счет глаголов актив. Ну хоть какие-то глаголы. Говорит: пошли, помогай, отпусти, спасите-помогите, пить, спать, поехали, качай, прыгай, поймал, забодаю-забодаю, купаться, пузырай (собирай), погуять. Все употребляется либо в повелительном наклонении, либо в неопределенной форме.
Появилось обощающее слово — игрушки. Вот так по-тихонечку выкорабкиваемся из темноты на свет божий.
При этом, хочу добавить, все изменения начались день в день, когда ей исполнилось 5 лет. Она как будто специально сидела и ждала и мотала матери нервы.23 ноября, 2014 в 1:46 пп #59676suadministrator
ХранительДавай, Полинка! Дай маме возможность дышать свободнее! Чтоб никакой альтернативы тебе не понадобилось!
23 ноября, 2014 в 2:04 пп #59677suadministrator
Хранительможет у Полины и 5 лет волшебной точкой отсчета будет?)
эх, как же я радуюсь за вас.23 ноября, 2014 в 2:13 пп #59678suadministrator
ХранительОленька, поздравляю, крылышки то воспрянули у мамки)), Поля козявка конечно порядошная))…помню как ты на кануне пятилетия немного подавленна была…а тут оказывается доча подарочек маме готовила, да еще и какой)))))
23 ноября, 2014 в 2:19 пп #59679suadministrator
ХранительОй, как же приятно такие вещи читать! Набирайте обороты и дальше!
24 ноября, 2014 в 7:49 дп #59680suadministrator
ХранительДевчонки, а мы играем. Прямо вот играем и играем (Катя Крутикова, нам пять и три, дело пошло только сейчас). Поиграет с одной игрушкой и снова к полке идет, еще что-то вытаскивает. Не знаю, правильно ли я делаю, но я не вмешиваюсь, тк и без меня машины едут с криками «На старт, внимание, марш!», инструменты используются по назначению, молоточек тук-тук забивает гвозди, отвертка откручивает и тд. А меня гонит. Вот стоит ли к нему лезть или успокоиться на том, что все-таки это явная игра?
В центре Рогачева зАмок такой стоит в игровой, на фотографиях виден, и дети все время его собирают, а я смотрю да вздыхаю — мой вообще на этот замок не смотрит. И дождалась — подошел, откомментировал знакомые элементы («ворота, флажки»), собрал и даже машину через ворота прокатил. А вчера впервые попросил купить ему машину, и так с ней в руках и шел до дома, а мы с мужем толкали друг друга локтями и приговаривали: «Ты смотри, как настоящий!»24 ноября, 2014 в 8:01 дп #59681suadministrator
ХранительЮль, Паша зреет ведь))) не смотря на все трудности.В такие моменты я прям затаивалась , прям страшно спугнуть было .А внутри меня маленький веселый человечек танцевал джагу-джагу и орал во все горло «АААААААА!!!!».
24 ноября, 2014 в 8:09 дп #59682suadministrator
ХранительЮля, я вас искренне поздравляю. Это самая наисамейшая лучшая новость. Теперь будем ждать совместных игр с Петей и мамой.
24 ноября, 2014 в 8:11 дп #59683suadministrator
ХранительЮлечка, вот оно счастье! Поздравляю! Не лезь щас к Павлику, а то подумает, что опять с заданиями пристаешь))) пусть сам воображает и играет.
24 ноября, 2014 в 8:22 дп #59684suadministrator
ХранительОль, Полинка то молодец !!! Идут наши потихоньку по верной дороге вместе с нами. Оль а потом мы тихонько на обочинку-обочинку и отдыхать-отдыхать)))
24 ноября, 2014 в 8:22 дп #59685suadministrator
ХранительАаа! Потрясающе!!! Павлик крут! Никита кстати продолжает брать в руки машинки, не катает правда, но рассматривает. Я тоже в эти момент ы не лезу к нему, спугнуть боюсь.
24 ноября, 2014 в 8:45 дп #59686suadministrator
ХранительОх, Юль…..нууу мы же говорили)))))не лезь ни в коем случае пока сам не допустит….Юль ты как то писала , что была ы счастлива если б Павлуня прибежал к тебе , и весело сообщил, что им с Петей игрушек не хватает…………………….как то запало мне это в голову….прям вижу Пашкины глазенки широко открытые, шаловливо блестящие………………верю что скоро…очень скоро…..
….ну скорей всего этому предшествовать будут душераздирающие крики «Отдаааай это моееее»24 ноября, 2014 в 8:46 дп #59687suadministrator
ХранительОля и Юля искренне рада вашим успехам! Это шажище вперед! Юля, конечно же это игра, можно сильно не влезать, а как то тактично направлять, расширять его действия.
24 ноября, 2014 в 8:47 дп #59688suadministrator
ХранительКристина, отдай это мое, это для меня мечта, не понимает пока ((((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.