Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
10 сентября, 2014 в 2:35 пп #59462
suadministrator
ХранительАлиса, как такового и не было этого цитирования. Я сейчас даже у сёстры спросила, мало ли уже сама запамятовала…были простые эхолалии, например, спрашиваю — будешь конфеты?, она — конфеты. Т.е. повторяла последние 1-2 слова. Из мультов Аня брала сюжеты, это помню точно! Играла по ним и с куклами и с нами. А речь рекой не лилась особо, долго сидели на простых слогах, потом отдельных словах. Предложениями не шпарили долго. В 4,5 — первое весьма корявое появилось. Не было у нас такого как у девочек цитирования целых стихов. Оконцовки говорила, это да. Я начало строчки, она конец. Все очень и очень поступательно.
10 сентября, 2014 в 4:22 пп #59463suadministrator
ХранительВо, блин, ударим наркозом по алалии.
Ребенок проснулся злой, ноет, попросил суп, поел немного. Я ему: будешь еще суп? «Бользе не бу-ду!» Я по стенке сползла. Ни фига себе!10 сентября, 2014 в 4:26 пп #59464suadministrator
ХранительЗдорово! Речь то запускается потихоньку!
10 сентября, 2014 в 4:29 пп #59465suadministrator
ХранительЮль, а продукты ты сама таскаешь из магазина?
10 сентября, 2014 в 4:38 пп #59466suadministrator
ХранительСаш, я ж здесь с подругой. Иногда она что-то покупает, хотя мне за счастье вечером выйти в магаз, просто иду и наслаждаюсь, в следующий раз запланировала даже зайти в какую-то близлижащую кафешку и спокойно выпить чашку кофе! Они тут без меня неплохо время проводят, Валя уверяет, что без меня пропадают капризы.
10 сентября, 2014 в 4:41 пп #59467suadministrator
Хранительконечно, Юль, ты для Павлика «будни» а подруга — новое лицо , «праздник», какие уж тут капризы))))
10 сентября, 2014 в 4:41 пп #59468suadministrator
ХранительСпонтанная речь почти стоит, вот что плохо. Собственно, это первый случай, когда он настолько преобразовал ответную фразу. Да еще и личном местоимении!
11 сентября, 2014 в 4:35 пп #59469suadministrator
ХранительЮля, мои когда без меня тоже хорошо себя видут. Так что и твой Солнечный зайчик понимает, что капризы только для мамы. А в кафе обьязательно сходи, надо и себе удовольствие доставлять. Дай бог, чтоб почаще ты могла это делать , а Павлику было бы интересно и хорошо и без мамы
11 сентября, 2014 в 7:36 пп #59470suadministrator
ХранительЮль, если есть возможность, конечно надо разгрузку себе дать, хоть просто даже по парку спокойно пройти.
Да, да, а капризы у наших малявок точно только для мамы. Мои все такие. Свекровь даже как то мне сказала, что я на них плохо влияю, мне так смешно было.12 сентября, 2014 в 2:45 дп #59471suadministrator
ХранительВчера ходили к психиатру, я в таком шоке, что даже ничего не написала… Ребенок опять вел себя как полный аут, показали ей кубик с мордочкой, спросили — покажи глазки, — реакции ноль. Ну почему, почему она такая??? она ведь прекрасно знает, что такое глазки. Рисует их. И другие части тела знает. Ей просто пофиг, что ее спрашивают. эхххх,нас бы в ту американскую школу…. Надо тормошить ребенка постоянно, а у меня как-то сил на это особых нет..
12 сентября, 2014 в 3:11 дп #59472suadministrator
ХранительОль, а это другой психиатр или к которому вы постоянно ходите? Я хочу аналогию провести и понять почему так происходит. У меня Таня очень контактная, у врачей… новых, ведет себя нормально, только не любит, когда ее просят пирамидку собрать. Но… наша местная психиатр, к которой мы ходили еще в неадеквате, до сих пор считает, что у Тани аутизм т.к. у Тани что то срабатывает и как только мы переступаем к ней порог. Таня стоит у двери и держится за ручку или может пройти сесть за столик, взять книжку и листать ее. Не то что на ее обращения, даже на мои не реагирует. Вот у меня складывается впечатление, что у нее выработалась такая модель поведения именно в этом помещении, именно с этим человеком, она явно не желает с ней общаться. На меня она реагирует, только если я скажу «Таня, делаешь то-то и мы уходим», Таня делает фактически молчком и идет к двери. Как только она переступает порог назад в коридор, все волшебным образом меняется. И знаешь, может быть я слишком рано расслабилась, но не расцениваю это аутичным поведением, не хочу, возможно… стереотип, но не аутичный. У нас тоже есть бзыки, когда мы не хотим с кем то общаться, может это как то связано. Расскажи, как она себя вела, когда вы вышли из кабинета?
12 сентября, 2014 в 3:52 дп #59473suadministrator
ХранительОль, та же фигня! Мой тоже в моменты когда мне надо- выдаёт все ненужное. Получается что я одно рассказываю о ребенке, а он черти че выдаёт! Наверное ничего с этим и не поделаешь.
12 сентября, 2014 в 4:22 дп #59474suadministrator
ХранительЗдрасьти, девушка! Наши-то не такие, наши при любой комиссии прям все показывают, тока задание дай!
Мой вообще мимо смотреть будет. Вчера подруга гладит, он ходит рядом, она его просит подать ей мамину кофту. Ноль эмоций, топчется дальше. Я ему: «Павлик, дай бабушке мамину синюю кофту!», взял, подал ей, на нее не глядя. Я другого и не ожидала, он слышит меня и Диму, Петю уже через раз.
Эта, Оль, наши дети, они такие!12 сентября, 2014 в 5:21 дп #59475suadministrator
ХранительДевочки, у нас уже речь на приличном уровне и в целом понималка выросла, а все равно игнорит чужую речь и обращения через раз. Особенно в незнакомом месте. Мой голос лучше воспринимает, приходится чужие вопросы суфлерить. Очень надеюсь, что томатис в этом плане поможет.
12 сентября, 2014 в 5:23 дп #59476suadministrator
ХранительДолжОн!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.