А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,446 по 2,460 (из 2,492 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

Итак,напишу о нашем реаб.центре.отходили неделю,сегодня нам составили индивидуальную программу реабелитации.вот она — 10 дней массажа
    Физиотерапия12-15 дней(токи на речевые зоны)
    Развитие мелкой моторики
    Занятия с психологом
    Йога
    Лфк групповое
    1 раз в неделю канистерапия
    1 раз в неделю иппотерапия
    А теперь внимание,ребенку с проблемами речи забыли добавить занятия с дефектологом и логопедом.но в понедельник сказали подойти уладить этот вопрос.
    Кроме этого воспитатели в группе проводят библеотерапию,трудотерапию.так же курс солянных пещер,кислородные коктейли,каждодневное наблюдение врача.плюс выезды в музеи,театры,зоопарки,развлекательные центры несколько раз в неделю.да еще в одной комнате часовенку слелали,по пятницам там служба идти будет и причищать деток. все эта реабелитация бесплатно.вообщем я очень рада.курс на 3 месяца расчитан,надеюсь потом еще на 3 продлить.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем kiti04.
    Sofitela
    Участник

Даже не верится, что такое есть в нашем замкадье…

Это очень круто Кристин! Уверена Дениску ждёт прорыв! Ждём новых отчётов ))))

Аленький
    Участник

Кристин , ничего себе, это только для деток имеющих инву или достаточно выписки с диагнозом?

lokoten
    Участник

Кристина, а как называется центр?

kiti04
    Участник

Называется реабилитационный центр оптимист Сергиев посад.нет там не только с инвалидностью,но они первоочередники,мы в последнюю очередь попали.на данном курсе 72 ребенка из них 52 инвалида.

Astra
    Участник

Кристина, прямо сказочный реабилитационный центр, пусть там у вас будет супер прорыв, ждем только положительных отчетов, впечатлений и… свет в конце тоннеля.

kiti04
    Участник

Спасибо девочки,тоже надеюсь на лучшее.но вот физиотерапия меня смущает конечно,нужна ли она нам?боюсь психов.

Astra
    Участник

Кристин, я так понимаю это электрофорез наверное… мне кажется не должно быть ни чего или вас и от электрофореза уносит?

kiti04
    Участник

Мы его ни разу не пробовали,но вроде не электрофорез,а именно токи,хотя может это и
    одно и тоже я просто не разбираюсь в
    этом.п.с.сейчас посмотрела по фото,нет это не токи,какой то портативный воронежский аппарат,им водят по определенным » речевым » зонам.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем kiti04.
    Аленький
    Участник

Лена, Ване ровно 5? Как давно появился вопрос почему?, отвечает сам на него ? на зачем?..пришли сами или как то натаскивали?

Елена
    Участник

Ване уже 5,4г.Вопрос «почему» появился не так давно,сначала это была реакция на какой-то запрет с моей стороны. Я ему говорила «нельзя» и он начинал возмущаться «почему??». Это не натаскивали,пришло само. А вот «почему» с целью узнать какую-то новую информацию -вот тут пришлось поработать. Я сама очень часто его спрашивала,почему это так или иначе,а затем помогала давать развернутый ответ.»Почему снег лежит?»-«Потому что зима». Совсем примитивный пример. Сначала он просто повторял и вопрос и ответ,потом сам стал спрашивать.
    «Зачем» пока спрашивает редко,пока еще не закрепилось.
    Очень много вопросов такого плана «а что ты делаешь…готовишь,читаешь», «что это?»,»куда мы идем?»,»когда баба придет?». Последнее из нашей «копилки» появилось буквально на днях,когда смотрели сериал,стал спрашивать: » А как этого дядю зовут?»
    Если резюмировать,то все же большинство вопросов появлялись сами. Над «что это» билась очень долго,все как об стенку горох,переживала,потом плюнула и где-то через полгода все пришло само.

Лёля
    Участник

Кристина, я под впечатлением от вашего реацентра!!!! Это чудо какое то, столько всего и бесплатно!!! И курс такой длительный!
    По поводу физио. Мы в санатории делали из физио -магниты, а у нас назначают еще электрофорез на шейный отдел и еще какой то зеленый свет на шею светят (забыла название, что то типа Бионтона). Тоже стимулируют. Но «крышесноса» сильного не было.
    За то моего массаж обычный перевозбуждает! Когда курс делаем, это надо перетерпеть, ребенок в отрыве.

kiti04
    Участник

Девочки,я кстати нашла способ как успокоить ребенка когда он истерит дома.не помню у кого прочитала по- моему у алены-астры,только она это применяла с другой целью.итак,оказалось все просто,когда дома истерит,я пеленаю ребенка в плед.руки ноги,как настоящему ляле пеленаю,потом начинаю щекотать лицо и целовать.начинает смеяться.даже сам просит пеленаться.вот уже 2 день так спасаемся.

Аленький
    Участник

Здорово, Кристин, наконец то нашлось Ваше средство.

Просмотр 15 сообщений - с 2,446 по 2,460 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.