Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
18 января, 2016 в 3:11 пп #127042
Лёля
УчастникЯ когда беременная была, то меня племянник (6 лет) все время спрашивал как ребенка достанут. Я сказала через пупок, растянут дырочку и достанут, а потом опять закроется. Он когда меня после роддома увидел, первым делом стал пупок проверять, на предмет изменений, не нашел) пришлось шов от кесарево предьявить)
18 января, 2016 в 10:19 пп #127072Astra
УчастникВопросы Таня задавала такие же. Я рассказала пол года назад правду, все вопросы отпали. Родилась она через кесарево, шрам устроил в качестве ответа, каким путем сюда попала. Я задавалась вопросом, от куда у нее информация о том, что там в животе она умерла. Читала про деток отказных, они когда подрастают, в возрасте 3-4 лет, тоже приемным мамам рассказывают интересные вещи по поводу того, что у них была другая мама, что их бросили, некоторые подробности родов.
Из вопросов которые мне еще задавала и задет еще Таня, вот такие, а почему у тебя родилось 2 девочки и 1 мальчик? А почему Рита родилась первая? И вот ответьте ребенку на вопрос «Какого цвета у меня был зрачек, когда я родилась?»
Оля, мне кажется это нормальные вопросы и мне кажется надо отвечать максимально реалистично на тот возраст в котором задается вопрос, раз задается вопрос, значит ребенок дозрел. Я в свое время очень благодарна маме, что пусть стисняясь и закрывая рот рукой, перед сном в темноте она мне сказала правду, мне было 6 лет. Зато потом у меня не было ни каких проблем, в отличии от моей подруги, которая ревела от того что поцеловалась с мальчиком и она теперь беременна, ей было 14 лет и в этом же возрасте мы до ссоры с ней спорили, что ее кошка не могла родить через сиси. А ей вот мама так сказала, мама авторитет.19 января, 2016 в 6:50 дп #127081sloa
УчастникАлена, спасибо, я тоже приверженец концепции рассказов максимально близко к правде, адаптированных по возрасту.
У меня просто старшая совсем таких вопросов не задавала, и до сих пор не задаёт. В какой-то момент я просто сама ей все рассказала.19 января, 2016 в 11:50 дп #127126kiti04
УчастникВчера сходили первый день в реаб.центр,ребенок назвал это другой садик.вроде все понравилось,полет пока нормальный.пришла забирать ,а детя нет,оказывается их повезли в соляную пещеру,приехал оттуда в восторге,мы только из двери центра вышли,а мой еще хочу в садик.в группе где то чел.10, на вид обычные детки,плохо говорящие. Просто,со звуковкой у всех проблемы,думаю приблизительно одного уровня развития,но и группа эта самая легкая считается.в пятницу собрание,на котором расскажут индивидуальный план реабелитации.потом отпишусь.
19 января, 2016 в 2:11 пп #127152mamanata
УчастникВчера сходили первый день в реаб.центр,ребенок назвал это другой садик.вроде все понравилось,полет пока нормальный.пришла забирать ,а детя нет,оказывается их повезли в соляную пещеру,приехал оттуда в восторге,мы только из двери центра вышли,а мой еще хочу в садик.
ну вот, отлично, первый блин получился блином!))
соляная пещера — это же так необычно и красиво! какие хорошие первые впечатления, и ребенок в восторге, и задел удачный!!)19 января, 2016 в 3:20 пп #127164Blanka
УчастникО, класс! Мне вообще название понравилось — Оптимист! Вот то, что надо!
20 января, 2016 в 8:04 дп #127197Sofitela
УчастникКруто, Кристин! А где у вас там соляная пещера?
20 января, 2016 в 8:23 дп #127201morgana
УчастникКристин, может как раз то что надо Денису, и от скуки » звереть» не будет
20 января, 2016 в 8:47 дп #127203kiti04
УчастникКруто, Кристин! А где у вас там соляная пещера?
лен,у нас в одном из торговых центров оборудована соляная пещера,внутри красиво,игрушки для детей,телек с мультами,расслабляющие кресла итд.не знаю есть ли у вас,ближайшая в Пушкино есть.ездить туда будут каждый день,как профилактика орви хорошо помогает.
20 января, 2016 в 8:49 дп #127205kiti04
УчастникКристин, может как раз то что надо Денису, и от скуки » звереть» не будет
Юль,тоже на это надеюсь,если еще иппотерапию назначат,то точно поспокойней будет,лошадки его успокаивают.
20 января, 2016 в 10:04 дп #127226Аленький
УчастникЗдорово, Кристин, мне кажется это то что надо, для Дениса, тем более он восприимчив к лечению животными. Да и НС разгрузится немного в малой группе.
20 января, 2016 в 10:52 дп #127241Лёля
УчастникКристина, соляная ппещера, лошадки это здорово!!! Какой у вас чудесный реацентр!!!!
20 января, 2016 в 4:42 пп #127308Аленький
УчастникДевочки,вот и что это за безобразие) :вчера подтупливали над построением простых предложений с предлогами: на,в, из. В перерыве дала ей раскраску и вербальные инструкции:раскрась синим карандашом правое верхнее крыло,розовом-левое нижнее….и т д -сделала. Я в шоке. Чего больше,чего меньше ,пока с переменным успехом,только если разница абсолютно явна.
20 января, 2016 в 5:05 пп #127311shisha245
УчастникДевочки,вот и что это за безобразие) :вчера подтупливали над построением простых предложений с предлогами: на,в, из. В перерыве дала ей раскраску и вербальные инструкции:раскрась синим карандашом правое верхнее крыло,розовом-левое нижнее….и т д -сделала. Я в шоке. Чего больше,чего меньше ,пока с переменным успехом,только если разница абсолютно явна.
Девуля зреет ! Умнички и мама и доця))))
20 января, 2016 в 6:06 пп #127319princessca
УчастникКристин, я в шоке) Аля крута раз такое выполняет!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.