Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
17 января, 2016 в 5:07 пп #126877
rika83
УчастникДа, Инна, в том то и дело ,что почти всегда она ищет возможность дистанцироваться от окружающих.
Девочки, мне ваши обсуждения напомнили наши заморочки, которые немного утихли и цвели с 1,7 и до 2,5 В гостях с незнакомыми и даже с папой сын не брал ничего из их рук, не брал даже то что хотел, именно я должна была дать, своими руками. Не брал со стола детского кружку чая,даже если ну очень хотел, я и именно я должна была дать ему в руки, иначе орал жуть как….думала это особенность характера.
Еще в том году, не выходил за порог комнаты , т.е из одной комнаты я должна была его привести, мог стоять и минут 20 звать меня, чтобы я его провела в другую комнату и не важно чем я была занята.17 января, 2016 в 7:28 пп #126881natta34
УчастникАВА , думаю скажет, зашла с мамой на минутку в общую комнату-вознаграждение и постепенно увеличивать время пребывания Примерно так До чего они все разныедети наши, в чем то схожи, а в чем то вообще разные К моему чужой обратиься на улице, дак он счастлив, в гостях тут были- просидели долго, заскучал- всю квартиру обшарил- стал к хозяину приставать- вроде щипать, чтоб тот с ним играл-пообщался
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
natta34.
17 января, 2016 в 7:53 пп #126883Blanka
УчастникЛесь, с родами озаботились где-то месяц назад, по плану 🙂
Удалось вот чего — он просек, что если окончание «а», то значит «она.» И тренаж нас на сегодняшний день выглядит так: «Попааааааааааа!» «Она!», «нос!» (Произносится очень быстро и отрывисто) «Он!» «Зубы! Много!» «Он!» «Много!!!» «Они!!!»
Что мальчик — он, а девочка — она, тупо вызубрили. Имена тоже зубрим, тоже нет понимания, что все имеют свои имена.17 января, 2016 в 8:42 пп #126890Аленький
УчастникЮль, мы так же учим, тяну а, изначально выкладывала ей карточки с подписями и она просекла , что она на а, далее пошло на слух, к один-много , на слух еще не приступали.
17 января, 2016 в 9:02 пп #126893annaafanaseva
УчастникПаша, ах ты умница!!!!! Юль, способности у парня к языку!!! Это ж надо- кто уже два года бьется, кто раз и просек!!! Ох, как я рада!
Ролик сняла про наше занятие, посмотрю, если все достойно (мы ж и ругаемся в запале обучения) выложу ссылку.17 января, 2016 в 9:20 пп #126895Blanka
Участникда-да-да, Кристин, так и делала. В тетрадке Климантович выделила красным букву А в слове ОНА и красным же все А в написанных внизу словах.
дальше в планах были занятия по игре, которую выкладывала Наташа П на своей страничке, там домики ОН и ОНА, да так и не удосужилась распечатать.
что приятно — где-то месяц назад, дойдя до этой те ы по плану, я подумала: «Нуууу, это нам сильно навырост!» А он освоил, хулиган мой.17 января, 2016 в 9:21 пп #126896Blanka
УчастникАнь, ждем занятия! можно с ругачками, так родней!
17 января, 2016 в 9:37 пп #126900Аленький
УчастникЮль, а что там у тебя дальше, по плану?)))))
Да, Анют, ждем Мишеля.)17 января, 2016 в 10:09 пп #126904vlada
УчастникАнь, ждем занятия! можно с ругачками, так родней!
Угу, чтоб снять мои комплексы «я плохая мамаша». Хотела другое слово написать, но Юля-Моргана сказала нельзя))
18 января, 2016 в 6:30 дп #126916sloa
УчастникДевочки, а у кого дети 5-6 лет, или чуть старше, интересуются, откуда они взялись? Если да, что рассказывали?
У нас как то все по-легкому началось, а сейчас вопросы такие, на которые не знаю, что правильно отвечать.
Сначала я сказала, что он рос у меня в животике (показала пару беременных), мол вот так же. Потом пошла в больницу, где доктор помог мне его достать, когда он вырос такой большой, что перестал помещаться.
Теперь он спрашивает, как он там очутился. Говорю, ты был сначала маленьким зернышком, потом начал рости.
Он — ты меня проглотила? Когда я зернышком был. А где я был до этого? А почему начал рости? И в таком духе…
Не пойму, почему его тема эта так интересует, у старшей не помню такого интереса.18 января, 2016 в 6:51 дп #126920rika83
УчастникДевочки, а у кого дети 5-6 лет, или чуть старше, интересуются, откуда они взялись? Если да, что рассказывали?
У нас как то все по-легкому началось, а сейчас вопросы такие, на которые не знаю, что правильно отвечать.
Сначала я сказала, что он рос у меня в животике (показала пару беременных), мол вот так же. Потом пошла в больницу, где доктор помог мне его достать, когда он вырос такой большой, что перестал помещаться.
Теперь он спрашивает, как он там очутился. Говорю, ты был сначала маленьким зернышком, потом начал рости.
Он — ты меня проглотила? Когда я зернышком был. А где я был до этого? А почему начал рости? И в таком духе…
Не пойму, почему его тема эта так интересует, у старшей не помню такого интереса.Оля потрясающе!!!! Я тоже хочу таких вопросов!!!)))
18 января, 2016 в 7:09 дп #126922sloa
УчастникРика, спасибо!!))
Знаешь поговорку — бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Я вот когда-то читала здесь про старших деток, и мечтала о самых элементарных вопросах, а уж о почему? даже надеяться не смела.
И вот. Мы вступили в стадию «помолчи хоть немного». Как в мультке про Машу — а почму клюет? а где клюет? а так клюет? а почему не клюет?)))
Много вопросов о себе любимом. Помимо вышеперечисленных — а когда я был лялечкой, я плакал? а как плакал? покажи? а ты меня жалела? а на ручках носила? а в колясочке катала? а какого она была цвета? а где катала? а ты была лялечкой? а девочкой? а когда ты была девочкой, мы дружили? а гдя я был, когда ты была девочкой? а когда я вырасту, я стану папой?
Даже измудрился спросить, пардон, сосал ли он титю. Слов таких не знает, но очень образно мне показал))
Ааааааа!!!-
sloa.
18 января, 2016 в 7:18 дп #126924morgana
УчастникОля, я под столом. Если бы не ваш нежный возраст, то я бы предположила, что прям подготовительный этап » ты станешь бабушкой…». Придет лет через 20 и скажет:»помнишь мама я про детей и колясочку спрашивал, так вот тут такое дело…»
18 января, 2016 в 7:25 дп #126925sloa
УчастникОля, я под столом. Если бы не ваш нежный возраст, то я бы предположила, что прям подготовительный этап » ты станешь бабушкой…». Придет лет через 20 и скажет:»помнишь мама я про детей и колясочку спрашивал, так вот тут такое дело…»
Юля, какие 20! Он уже у меня поинтересовался, скоро ли я бабушкой стану)))) А папа дедушкой. А он тогда кем будет? Папой? А, ну ладно!))))
Еще вопрос какой-нибудь задаст по второму разу, я начинаю объяснять, он- да это все мне понятно! а дальше-то что??18 января, 2016 в 7:33 дп #126927krzmi
УчастникОля, я на таком этапе объясняла, что мамина клетка соединяется с папиной, поселяется в специальном месте для роста в мамином животе и дальше упрощенно. Смотрели фильмы документальные (предварительно просматривала сама), можно найти очень красивые. Есть приличные детские энциклопедии, очень интересные.
Наверное, у Федора наступил этап, когда ему хочется заботиться о ком-то младшем. У вас в семье нет малышей возрастом 1,2-2,5? Или у друзей? Может Феде будет интересно поиграть с малышом?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.