Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
17 января, 2016 в 12:52 пп #126807
Аленький
Участникда, Олесь, любые просьбы: одеть,раздеть, дать…я говорю,что занята,попроси папу, Лизу, она насупливается и говорит неть, или идет сразу воет
17 января, 2016 в 12:55 пп #126808princessca
УчастникЮль, насчет групп, нам 3 раза только выпало, жаль, а так, их бы в постоянную жизнь включить, у нас в городе есть ком.группы, но там предшкольники, уж сколько я Тула прошусь, будем дома отрабатывать, пускай ту же очередность, лото и мы по-очереди кладем картинки, передаем др другу мяч например и просим, я постараюсь имена вкрутить, Лада, дай мяч/Лада, на
17 января, 2016 в 12:59 пп #126809Аленький
УчастникНадо ,тоже, какую то игру с просьбами придумать.С именами у нас чуть двинулось, вчера сама дала подаренной кукле имя-Даша))
17 января, 2016 в 1:00 пп #126810Аленький
УчастникДолго мы их мурыжили…
17 января, 2016 в 1:01 пп #126811princessca
УчастникЧто значит мурыжили, долго учили имена близких?
17 января, 2016 в 1:09 пп #126814Аленький
УчастникНет))), имена она довольно хорошо запоминает, но они у нее стойко привязаны к конкретному человеку,а начинаем по картинке, книге работать и все мальчик-девочка, как зовут\назовем и все приплыли, не могла и в игре ни каких имен, несколько месяцев я ей прорабатывала при случае, мол давай девочку назовем так то , мальчика так то, потом спрашиваю и все равно тишина….не знаю с чем связанно))), но кукла Даша у нас, впервые ее инициатива
17 января, 2016 в 1:26 пп #126823Lesya
УчастникУ нас с именами глухо, все мальчики Валеры, все девочки Таи и без вариантов, это ладно, не может иногда определить кто перед ней мальчик или девочка, мама или папа, бабушка или дедушка. Я не могу понять почему такой затык идет. Куклам имена даем, не остаются в памяти. Есть единственная девочка из набора лего, которую обозначила, как «леденец»)), считает ее, правда, мальчиком, вот и все успехи в этой области. Хотя в мультиках Машу называет Машей, Лунтика Лунтиком и т.д.
17 января, 2016 в 1:31 пп #126827princessca
УчастникЛесь, Может купить куклу Машу как из мультика, одно считай имя уже будет.
Чего-т я сегодня рассоветовалась, мы не учили еще мама-папа-дед-баба по картинке, имена подавно. Себя вот выручили на фото называет «Агуша» (максимум как Андрюша у него получается), я и довольна.-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
princessca.
17 января, 2016 в 1:31 пп #126828Аленький
УчастникЛесь, может порисовать с ней совместно и в момент рисования оговаривать и прорисовывать основные возрастные и половые признаки?
17 января, 2016 в 2:31 пп #126850krzmi
УчастникКристин, а как Аля с папой и Лизой когда тебя дома нет?
17 января, 2016 в 2:31 пп #126851krzmi
УчастникОлесь, по-моему у вас хороший темп, тьфу, тьфу, тьфу…
17 января, 2016 в 2:34 пп #126854annaafanaseva
УчастникОлеся, у нас есть коммуникативная группа для аутят с музыкальными занятиями в районе Губернского рынка. Знаешь?
17 января, 2016 в 2:43 пп #126857princessca
УчастникНет, Ань, скажи название? Это на В, забыла название, кто гомеопатию покупает?
17 января, 2016 в 2:46 пп #126858Аленький
УчастникЛен,это случается крайне редко, просит при боольшой необходимости, но редко, единичные разы, в основном сидит ждет что бы сами догадались или всплакнет.
17 января, 2016 в 2:57 пп #126860Lesya
УчастникДа, Олесь, точно, кукла Маша из мультфильма у нас есть, ее называет, как положено.
Кристин, и прорисовываю с ней, и купила кукол (мальчика и девочку) с магнитной одеждой, прикладываем, учим, кто что одевает (с этим разобрались). А вот поставь перед ней живого человека, не врубается какой пол, т.е. понимает, что человек в возрасте это или бабушка, или дедушка, не назовет тетей или дядей, мальчиком или девочкой, но не понимает, кто именно бабушка или дедушка. О себе исключительно в м.р., о Валере, как придется. Знает, что она девочка, правильно отвечает на вопрос, выучили, но просматриваем видео с ней в главной роли, спрашиваю, а кто это бегает, отвечает: «мальчик». В голове каша, интуитивно не чувствует, учим, проговариваем, толку мало пока. Вообще с родами, чувствую, мы намучаемся. -
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.