А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

и у нас, ну чуть пораскованней дома, но все равно не общается, закрывается как улитка, даже если люди хорошо знакомы. В магазине прекрасно,она обособленна в кругу семьи, ни кто не лезет в ее пространство, ее устраивает это.

mamanata
    Участник

ну вот((
    тогда не знаю, чем и помочь(( мой всегда был контактный к людям, но бывает тревожен в новых местах — только такой опыт у меня.
    какая застенчивая Алечка.

Blanka
    Участник

Не знаю, девчонки, я, конечно, люблю посвистеть «да все рассосется», но мне действительно не кажеься ситуация такой уж ненормотипичной. Что, было б лучше, если б Аля, отягощенная полевым поведением, моталась бы, где хотела, не обращая внимание на посторонних? А тут ситуация какая — ребенок НЕ ЛЮБИТ, НЕ ХОЧЕТ быть рядом с чужими. Стоит ли ее прям вот выпихивать? Может, стоит обговорить с людьми, к которым идете, наличие свободной комнаты для Али? Взять с собой игрушки, сказать ей, мол, играй? Да и проверять ее время от времени? А в следующий раз уже игрушки ей невсе отдать и сказать, мол, если понадобится тебе домик, попроси у меня, я вон в той комнате (с гостями), а сама сядь поближе к выходу, чтоб ей непришлось в ужасе через всю гостиную к тебе шарандиться. Вот тебе и первый шаг по выходу ребенка к гостям. В любом случае, мре кажется, что на руках вносит ее не стоит.
    Мы в гости ездим к родственникам, хорошо ему знакомым, проблем не возникает. А вот если к нам приходит незнакомый емучеловек, то и Павлик, и Петя к нему не выходят. Вернее, выйдут, Петя поздоровается, Павлик скажет «ня нада» и все, свободны.

kiti04
    Участник

Кристин,а как с преподователями занимается?они же тоже по сути новые люди.

Аленький
    Участник

В принципе ,Юль ,так и делаем, раньше все свои игрушки, сейчас частично, сижу у выхода и если никого рядом со мной нет,то может подойти, если кто то рядом, будет стоять и ждать, с хмурым видом пока все уйдут, степень и длительность знакомства не влияет на поведение………….что там гости, она с воспитателям через истерику, до свиданье , говорит…не здоровается ни при каких обстоятельствах….если не буду настаивать будет молчать.

Аленький
    Участник

Кристин, очень долго через меня,на прямую не отвечала логопеду,и так длилось год, сейчас мы с садиковским логопедом, она контачит с ней(далеко не сразу стала), но на Алиных условиях….то есть не хочешь это, давай другое.

Blanka
    Участник

«Павлик, скажи «здравстуйте!» — «Ня нада!»
    Плюс обязательная истерика, если психолог приводит его с занятия, а я жду его в кабинете не одна.
    Ничего страшного, я считаю.

Аленький
    Участник

Ня нада!))))))))))))))))))))))))) Юль , а как дальше, ладно сад , а школа?надо же и спрашивать и отвечать и помощи попросить если что…

Blanka
    Участник

Не знаю. Я не знаю, Кристин. Обычная школа нам не грозит. Либо надомное плюс группа, либа коррекционка. А там и не такме чудики, у нас только 8 вид.

princessca
    Участник

А у нас «не хочу» хорошо пошло говорить) Помните, более полугода назад я учила его отвечать хочу или не хочу, при этом протягивая предмет (игрушку, еду определенную), т.е. не на слух, конечно. Сейчас он обобщил это, говорит «не хочу» если я тащу его куда-то, он сопротивляться, когда уши зову чистить он ватн палочку у меня видит «не хочу!» да громко так, деловой такой. Еще слово «уйди» выручили когда-то, лежим с ним шоколадку едим, я говорю хватит и убрала под подушку на которой лежу, он мне «уйди», я обалдела, ушла, конечно))))

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем princessca.
    Аленький
    Участник

Олесь, здесь не то что уйдешь, убежишь)))))))))))
    Юль, я мечтаю о коррекционном классе в массе, а там и требования соответствующие к социализации ребенка…с кор школой у нас совсем все грустно.

morgana
    Участник

Кристин, я думаю тут нам груповые занятия Логомеда может помогут, а во вторых общение подрозумевает необходимость. Попросить банан нашим все равно рано или поздно придеться. Только на «банан» и уповаю

Аленький
    Участник

Юль, я свою постоянно провоцирую, что бы обращалась с просьбами к папе и сестре, так вот -в 99 процентах просьб, она отказывается от желаемого.

princessca
    Участник

Кристин, это как? Просит у тебя, ты говоришь иди к папе попроси, она -не очень то и хотелось?

morgana
    Участник

На что тебе АБА ответила бы, что значит это ребенку не очень и надо. Я думаю, что рано и поздно ( ближайшие 2 года) этот момент настанет. Этот внутрений крючок- стимул появится

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.