А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Кристин, вот для нас — я бы схватилась за такую возможность, правда. А для Дениса — не знаю. Надо ли? Не хватает ему сада?

rika83
    Участник

Кристина, это куда вы комиссию проходили недавно?

kiti04
    Участник

Рика,да туда.Юль,так это вместо сада и получается,только по моей просьбе его еще и социализировать должны.ну не умеет он в саду с детками общаться,а ему очень хочется,он болтливый такой стал,а в саду дети не все понимают,что он говорит.да и там реально с ним заниматься будут,в группе 10 чел.,а не 28.мы конечно пойдем,если не понравится заберу обратно в сад.

Blanka
    Участник

Ну вообще здорово, конечно.

rika83
    Участник

Критина, не переживай, если можно в любой момент забрать, то это же совсем не проблема. Если увидишь,что ему там плохо заберешь. Но 10 чел + занятия которых нет в саду, я бы тоже попробовала. Единственное, я бы на ночь не смогла оставлять. Но ты пишешь, что и это все решаемо. Поэтому удачи вам! Напиши, как пойдет процесс.

Кристин, надо попробовать конечно. Не понравится, сразу заберёшь обратно в сад.

Арника
    Участник

Кристин, пиши нам подробно как там Дениска будет!

Аленький
    Участник

Девочки , посоветуйте ,что можно предпринять,ситуация такова-вчера были в гостях, ребенок из холла в гостиную так и не зашел, пару раз я выходила и на руках ее заносила, она ждет когда на пути между ней и выходом никого не будет и быстро ретируется и стоит смотрит на меня из темного коридора , когда с ней поздоровались и погладили по головке, чуть истерика не случилась, впечатление производит то еще….
    Девчонки, кто в курсе, что там АВА думает по этому поводу? Боюсь,что не рассосется .

nepobedimie
    Участник

Девочки , посоветуйте ,что можно предпринять,ситуация такова-вчера были в гостях, ребенок из холла в гостиную так и не зашел, пару раз я выходила и на руках ее заносила, она ждет когда на пути между ней и выходом никого не будет и быстро ретируется и стоит смотрит на меня из темного коридора , когда с ней поздоровались и погладили по головке, чуть истерика не случилась, впечатление производит то еще….
    Девчонки, кто в курсе, что там АВА думает по этому поводу? Боюсь,что не рассосется .

Кристин, а часто у нее такое? а в гостинной не было ничего такого, что ее пугает?

Аленький
    Участник

Да, Инна, в том то и дело ,что почти всегда она ищет возможность дистанцироваться от окружающих.

morgana
    Участник

Кристина, постою — послушаю. У самих тоже самое один в один.

mamanata
    Участник

Да, Инна, в том то и дело ,что почти всегда она ищет возможность дистанцироваться от окружающих.

наверное, страх новой обстановки или новых людей? как мы боролись — брали с собой что-то любимое, знакомое, вкусное, чем любил заниматься. когда Мише было 2-3 года — у нас это цвело буйным цветом. поэтому всегда в сумке лежали раскраски и карандаши, и пара чупа-чупсов. можно телефон со знакомым мультиком, планшет, в общем, что угодно, что отвлечет и поможет постепенно привыкнуть. может, выбрать игрушку и везде с ней ходить, типа вот твой друг, вы вместе пришли в гости, пойдем вы с мишкой/зайкой посмотрите мультик вместе.
    главное, пусть ее первое время вообще никто не трогает. пусть сначала к месту привыкнет, а потом уже присмотрится к людям.

morgana
    Участник

Не знаю как у Кристины, у нас и на своей территории такая же реакция

mamanata
    Участник

Не знаю как у Кристины, у нас и на своей территории такая же реакция

хм. а как вы по магазинам ходите, и в транспорте ездите?? там же все незнакомые…

Аленький
    Участник

Наташ, она не боится ,а именно не хочет,она не первый раз там, берет и играет с игрушками, но не контачит сама ни с кем и пресекает любые поползновения в ее сторону.

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.