А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Оля, поздравляю Влада с Юбилеем! Замечательные, просто восхитительные у вас результаты. Дорожка у Влада уже протоптана, теперь расширять ее надо и у вас на то есть все шансы, что бы это была обычная дорога по жизни. Пусть Владу будет легко по ней идти!

kiti04
    Участник

Девочки,долго не решалась написать в открытом доступе,но все же решилась.многие знают,что летом в детсаду ребенок не попросился в туалет когда был на улице и обкакался( таких проблем не было никогда),воспитатели как себя повели,я уже писала об этом.так вот поехали мы потом на дельфинов и заметила,что трусики иногда грязноватые,ну я думала газики так отошли,всеиаки другая страна,другая еда.по приезду домой прокол с покаком опять повторился,ребенок просится в туалет,но не успевает добежать.начала читать инет и диагноз получила энкопрез.повторяется это с периодичностью раз в 3-4 недели.врач нам выписала семакс,толку нуль,да и делали только 2 недели т.к.заболели.почитала,что лечат ноотропами,но нам не один не подходит из опробованных ранее,и даже больше,именно на ноотропах у нас случались проблемы с пописами.как прекращали принимать все приходило в норму.получается замкнутый круг какой то.без лекарств мы с июня,не считая 2 недельного семакса и адаптола в сентябре,при этом развиваемся очень хорошо,прямо каждую неделю все лучше и лучше.может энкопрез возникнуть на фоне такого стремительного скачка в развитии?есть у кого похожая проблема или мысли,что делать и как помочь?

bird
    Участник

Да и сам прием ноотропов может вызвать эту проблему.
    Девочки в другой теме, кажется, наши дети в школе, обсуждали как раз этот вопрос.

kiti04
    Участник

Девочки в другой теме, кажется, наши дети в школе, обсуждали как раз этот вопрос.

вот и я про то.и пишут не лечить нельзя.а что делать то?

vlada
    Участник

Кристин, как медикаментозно решать такую проблему я не знаю. Может попробовать по режиму, если можно так сказать. Ну чтобы каждый день в одно и то же время ребенок ходил в туалет. Дюфалак подавать в определенное время и потом напоминать, что пора идти в туалет? Вроде там пишут, что принимать после завтрака. Я б на ночь давала, а утром отправляла делать дела. Так кишечник освободили, и нет повода для аварий.

mamanata
    Участник

мой подкакивал до 5,5 лет. независимо от ноотропов, питания.
    не помогало ничего — ни консультации спецов, ни ругань. знал прекрасно, куда какать, озвучивал, но…..
    потом само щелкнуло. проблема исчезла. мозг дозрел, выросла какая-то связь.

kiti04
    Участник

Проблема в том,что он просится в туалет,с этим нет проблем,но сигнал от мозга поступает с опозданием,прямо около унитаза может навалить пока садится.это и у взрослых людей бывает.тут почитала врачи говорят,что в не благополучных семьях,с отцами алкоголиками,в семьях где не любят ребенка,я в шоке,и ведь написано на полном серьёзе.на следующей недели к врачу,посмотрим чего она предложит.вот 2 недели нет этого и кажется и не будет,а потом раз и неприятность.

Лёля
    Участник

А у нас в четверг утренник будет! Жду и переживаю, стих мы выучили, но только с опорой на мои жесты (с сурдопереводом так сказать), буду стоять напротив, махать руками. Замотивирован конструктором «полицейский участок», ооочень надеюсь что расскажет! Стих не простой:

Ой мороз мороз мороз
    Ты меня не морозь (грозим пальцем)
    Ручки мои и ножки (показываем ручки-ножки)
    Ты же должен понимать
    Ножкам бегать по дорожке (большим и указательным пальцем делаем «ножки»)
    Ручкам — маму обнимать! (обнимаем маму)

annaafanaseva
    Участник

Оля, между прочим… Трудный стишок. Запиши, нам покажкшь потом. Здорово!

Арника
    Участник

У нас тоже был энкопрез-пачкал трусики по чуть-чуть. Я тогда обчищалась про это, ходили к хирургу даже. Это может быть из-за какой-то хирургической проблемы. Хирург сказал что не по его части, потом прошло само…

olgreb
    Участник

вот и я про то.и пишут не лечить нельзя.а что делать то?

Кристина
    у моего до сих пор такое бывает — идет стирать трусы. Это же вопрос контроля. Понаблюдай, в какой ситуации это происходит. У моего- когда он занят чем-то интересным, и, в принципе, мог бы уже пойти, но игра интереснее, в итоге, сидит до последнего. Иногда, когда я вижу, что он засиделся за игрой, напоминаю ему — так, иди-ка в туалет! Встает и идет, а не напомнила бы — было бы в трусах. А уже 8 лет парню. Тоже появилось «вдруг», и это никак не был связано с приучением к горшку, с навыками опрятности все было ок.

olgreb
    Участник

А еще, кристина, я бы вам альфаритмы как раз для стабилизации и уравновешивания посоветовала послушать, хотя бы месяца 3-4.

Elena77
    Участник

Кристина, нужно начать с анализа на какашки, кал на копрологию, вот мы сдали, а там грибы и бактерии-это со слов врача, анализ в карте подклеен. Как начали лечение, так и перестал пачкать трусы, но лечение еще не закончено. Также диету соблюдаем. У нас какал нормально, но вот бывало так что, пукнет и чуть-чуть выходило, ну как выходило, просто трусы пачкал фактически.
    А еще мне педиатр до этого говорила, что с такой проблемой надо еще и хирургу показаться, а вдруг там геммороидальные узлы.
    То есть сначала исключить все эти проблемы, потом к неврологу.
    Мои личные подозрения что у нас это от магазинного молока, ребенок отбивался как мог, а ему пей-лечи горло.

kiti04
    Участник

Спасибо девочки,что откликнулись.я по началу думала случайность,через 3 недели повторилось.у нас все это на фоне стимуляций,началось на илсе,мы уже заканчивали его.потом на дельфинах начал подмазывать трусики,по приезду домой еще через 3 недели опять конфуз.врач сказала по минимуму любые занятия и никаких стимуляций,так что альфа ритмы нам нельзя.анализ на копрограмму сдавали 2 раза,все в норме,это чисто психоматика.вроде вот нет уже этого месяц и думается,что все больше и не будет проблем,но это не так.знаю взрослую женщину которая страдает от этого,лечится уже лет 20,а начиналось все с мазанья.если бы вовремя начала лечить может быть все сложилось по другому.так что,у кого есть такая проблема у деток не пускайте все на самотек.

sloa
    Участник

Пару слов про своего. За исключением поведения, он меня радует. Прям ваще легко можем закосить за норму, пока вспышка агрессии не произойдет.
    Сравнивая с прошлым годом есть следующий прогресс: в прошлом году нам достались билеты нахаляву на елку в кукольный театр. Пока была завязка в холее, где стояла елка, мой отсиживался за креслом напару с еще одним мальчиком. Очень уж страшные были люди в костюмах бабы яги, волка, деда мороза и т.д. Потом был спектакль. Сели мы, как только свет погасили и наряженные бабами-бабарихами тети вышли на сцену мой с воплем рванул прочь и остановить его было невозможно…
    В этом году от центра, где занимаемся, дали билеты на елку (Рика, привет!))). Мой спокойно отнесся к людям в костюмах в холле и с инетресом смотрел представление.
    И второй момент — в прошлом году наотрез отказывался надевать новогодний костюм. В этом году сказали купить костюм Петрушки в саду на утренник. Купила, думаю, попробую, ну если не оденет, пойдем просто в рубашке и джинсах. Принесла домой. Сам одел, сбегал к сестре покрасовался, повертелся перед зеркалом.
    Что-то видать дозрело…
    Господи, ну отвадь от нас еще импульсивность! Спасибо заранее!

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.