А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Арника
    Участник

У моего вроде не шатаются пока ни 1 зуб, а ему через 2 месяца 6 будет.

Арника
    Участник

Лёля, с прошедшим днём рождения Владика! Здоровья побольше и грузовик с арбузами возле вашего дома!

sloa
    Участник

Лена, 4,5, капец! Я просто помню у старшей после 6 точно смена зубов началась, даже ближе к 7… Как всё по-разному!

krzmi
    Участник

Оля, я этот момент на всю жизнь запомню. Дочка кричит : «Ура!!! Зубная фея! Придет!», а я судорожно стоматологу звоню)))
    Моей красавице 7,5, уже 16 зубов выпало. Фея целый капитал нанесла)))

sloa
    Участник

Оля, я этот момент на всю жизнь запомню. Дочка кричит : «Ура!!! Зубная фея! Придет!», а я судорожно стоматологу звоню)))
    Моей красавице 7,5, уже 16 зубов выпало. Фея целый капитал нанесла)))

Представляю… Я в 5,2 то напряглась, че так рано. Но у меня наоборот, стоматолог мне сообщил, и даже со словами, что сейчас сроки смены зубов сместились на более ранние, и то меня это слабо утешило

mamanata
    Участник

ну вот, у нас пока ничего не шатается… а я так жду, что верхние выпадут, а то один слегка отколот, красоту портит))

сейчас пошла, все зубы ему на всякий случай пошатала. не-а((
    через 2 месяца 6 лет.

zefir8585
    Участник

Нам 5,10 -уже выросло 4 постоянных-2 сверху и 2 снизу. :wacko:

olenka19
    Участник

Оля, у моей Нины нижние передние зубки поменялись в 5,5 причем пришлось вырывать зубы, чтобы дать возможность расти новым.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем olenka19.
    Юлия
    Участник

Моей старшей 6,5 еще тоже ни один зуб шатается не хочет. Она тоже ждет зубную фею и каждый день проверяет не стали ли шататься. Так что ждемс.

rika83
    Участник

Ну что — 15 ноября Владу исполнилось 5 лет! Совсем большой стал мой мальчик!
    Ровно год назад мы получили инвалидность, в этом году продлили еще на год.
    Изменения за год произошли огромные — говорит, не, не так — ГОВОРИТ!!! просим помолчать хоть минутку)) Звуковка конечно еще ужасная, но все равно речь стала более понятная, более связная. Больше звуков стал произносить. От коррекционного сада мы отказались, взяли нас в лого-группу в нашем саду без соответствующего заключения ПМПК(спасибо нашей заведующей) В саду ведет себя хорошо, правда иногда отказывается от занятий с логопедом, и на математике (Петерсон, что б её….) конечно задания не совсем понимает, да нам она я думаю сейчас не очень то и нужна.
    В саду мы сейчас посещаем все занятия, еще и платно набрали — ИЗО, детский дизайн, лепка, хореография, спортивные танцы. Ребенок доволен)) Очень любит творческие занятия) Группа небольшая, 15 чел, ходят так вообще 7-8 чел, тихо спокойно, Влад не устает от шума, идет в сад с удовольствием, дружит с мальчиком)) Так и говорит — Максим мой друг))
    После травмы шеи в августе у него был небольшой откат, ощущение что два месяца топтались на месте, а тут вот прямо за пару недель таааак повзрослел! Поведение очень хорошее, ттт, (на туалетах и дверях почти не зависает)), сам одевается-обувается-ест, негативизма тоже стало намного меньше, в основном это касается умывания и чистки зубов, не любит мокрое лицо. Вопросов много — кто, что, куда, где, какой, зачем, вот жду когда же появится вопрос Почему) Но на Почему стал отвечать — Потому что….. Еще стал постоянно спрашивать — Сколько время? Сколько стоит? Тут что написано? Вообще надписи это наш новый залипон, вместо туалетного))) дома от всего где можно отклеены этикетки (с кремов моих, минералки) и наклеены на двери, игрушки и т,д, и постоянно поясняет мне где что написано))))
    Стал СЛЫШАТЬ разговоры взрослых, вроде играет сам по себе, а все просекает, что-нибудь спросит или реплику вставит))

По прежнему не едим нормальную еде, ест кашу.

А, и еще , после санатория стал называть меня Леля (за племянником повторил), а теперь зовет Оля, я ему говори — мама, а он опять — Оля, со стороны выглядит странно)) Вчера объясняла-объясняла сто надо МАМА говорить, а он подумал и говорит — Мама ты же Оля! ну вот не поспорить)))

Мы год уже без ноотропов, пъем только витамины, ходим к остеопату, три курса массажа в год, санаторий!
    А, еще учим стих к НГ, надеюсь сможет рассказать, я обрыдаюсь и сорву праздник))))

Оля поздравляю вас с сыном, такие успехи делаете, без ноотропов.
    всегда слежу за вами)))вы молодцы огромные
    Меня с лета сын чаще зовет по имени. и папу тоже)))

rika83
    Участник

Вообще, все наши 5ки радуют и вселяют надежду в 4х леток)))

valion347
    Участник

Ну что — 15 ноября Владу исполнилось 5 лет! Совсем большой стал мой мальчик!
    Ровно год назад мы получили инвалидность, в этом году продлили еще на год.
    Изменения за год произошли огромные — говорит, не, не так — ГОВОРИТ!!! просим помолчать хоть минутку)) Звуковка конечно еще ужасная, но все равно речь стала более понятная, более связная. Больше звуков стал произносить. От коррекционного сада мы отказались, взяли нас в лого-группу в нашем саду без соответствующего заключения ПМПК(спасибо нашей заведующей) В саду ведет себя хорошо, правда иногда отказывается от занятий с логопедом, и на математике (Петерсон, что б её….) конечно задания не совсем понимает, да нам она я думаю сейчас не очень то и нужна.
    В саду мы сейчас посещаем все занятия, еще и платно набрали — ИЗО, детский дизайн, лепка, хореография, спортивные танцы. Ребенок доволен)) Очень любит творческие занятия) Группа небольшая, 15 чел, ходят так вообще 7-8 чел, тихо спокойно, Влад не устает от шума, идет в сад с удовольствием, дружит с мальчиком)) Так и говорит — Максим мой друг))
    После травмы шеи в августе у него был небольшой откат, ощущение что два месяца топтались на месте, а тут вот прямо за пару недель таааак повзрослел! Поведение очень хорошее, ттт, (на туалетах и дверях почти не зависает)), сам одевается-обувается-ест, негативизма тоже стало намного меньше, в основном это касается умывания и чистки зубов, не любит мокрое лицо. Вопросов много — кто, что, куда, где, какой, зачем, вот жду когда же появится вопрос Почему) Но на Почему стал отвечать — Потому что….. Еще стал постоянно спрашивать — Сколько время? Сколько стоит? Тут что написано? Вообще надписи это наш новый залипон, вместо туалетного))) дома от всего где можно отклеены этикетки (с кремов моих, минералки) и наклеены на двери, игрушки и т,д, и постоянно поясняет мне где что написано))))
    Стал СЛЫШАТЬ разговоры взрослых, вроде играет сам по себе, а все просекает, что-нибудь спросит или реплику вставит))

По прежнему не едим нормальную еде, ест кашу.

А, и еще , после санатория стал называть меня Леля (за племянником повторил), а теперь зовет Оля, я ему говори — мама, а он опять — Оля, со стороны выглядит странно)) Вчера объясняла-объясняла сто надо МАМА говорить, а он подумал и говорит — Мама ты же Оля! ну вот не поспорить)))

Мы год уже без ноотропов, пъем только витамины, ходим к остеопату, три курса массажа в год, санаторий!
    А, еще учим стих к НГ, надеюсь сможет рассказать, я обрыдаюсь и сорву праздник))))

Леля! С поздравляем с днем рождения Владика). Растите здоровыми, красивыми, послушными мальчиками на радость родителей.
    А у моего Макса Новый год срывается, потому что с папой едут в санаторий отдыхать))). Нам даже не дают стихотворение учить на новый год. Придется самой искать стихотворение и давать папе задание выучить в санатории).
    Кстати, мы тут с мужем тоже пришли к выводу, что ребенок уже секет на нашими разговорами вовсю) Даже обсудить тему подарков на новый год нельзя при нем))).
    И еще я тут пишу проект по ежику, в садике задали написать проект про диких животных и рассказать ребенку детям…Эти проекты начали задавать, когда детям было около 4- лет…Я все не решалась, тут уже решила, надо мне повышать квалификацию и учиться писать эти проекты. Меня будет учить старшая дочь, которая сказала, что это ЛЕГКО!)). Ну,ну посмотрим, как я буду тормозить))).
    Сделаем проект, Максим расскажет, потом похвастаюсь))). Вот думаю надо бы записать видео, только боюсь Максим будет отвлекаться на нас…

marinka
    Участник

ЛЕЛЯ!!! Поздравляю Вас с ДР сынульки,он у Вас такой кайфовый, очень мечтаю о таких достижениях. Нам 4.2но до Вас ещё долеко, особенно в поведении да и в остальном. Очень любопытно, какие у Вас проблеммы.

natta34
    Участник

Оль, я прозевала ДР Владика, поздравляю тебя, всю семью! Уверена, что уже все хорошо, а будет еще лучше, сын радует все больше и больше, придет время и не вспомнишь о трудностях, которые пережили

Аленький
    Участник

Оль,Але 4.9…два зуба постоянные уже выросли….где то в 4.2 первый вырвали ,так как постоянный рос кривовато под него.

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.