Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
13 ноября, 2015 в 5:18 дп #121543
Аноним
НеактивированныйВероника, мама Дани я просто рыдаю!!!! правда…… Я так за вас рада….Я мечтаю, что когда-нибудь и я напишу такой отзыв…Девочки, какие вы молодцы….Я совсем не умею заниматься с ребьенком, времени нет совсем…Эта работа,готовка, глажка, уборка, вечер и я тряпка…. Какие вы все молодцы…. УБлин..пошла мыться…макияж в пень потек.
23 ноября, 2015 в 12:22 пп #122390kiti04
УчастникМини отчет о Дениске.через неделю нам 5.4. Онр2-3. Нарисовываются новые проблемы.звуковка плохая была,но в принципе посторонние понимали,а сейчас он говорит очень много,рот просто не закрывается,и как следствие иногда прямо ничего не разобрать.такое впечатление что хочет очень много сказать,и от этого страдает звуковка.как и многие родители я ждала когда же ребенок заговорит и я услышу наконец детские перлы.у нормиков это где то в 3 года,а у нас только сейчас пошло.мы очень рады,смеёмся до слез,даже там где не надо.как пример,если обиделся на меня подойдет и скажет мама не красивая.а на той неделе,долго смотрел на меня и говорит- мама да красивая,но не умная.👏 папа долго смеялся видимо согласен.😃 а вчера пришел от бабушки с дедушкой и сказал,а мама и папа дураки!вот так то!
С истериками стало все по лучше,как видите практически на это не жалуюсь.а вот с детками ну совсем все медленно идет,никак не контактирует,по крайней в той мере,в какой я бы хотела.сегодня в саду девочка в раздевалке говорит своей бабушке,а это Денис,он только мама и папа может говорит😒.т.е.с детьми контакт минимален,со взрослыми болтает.
Вот хочу его в наш реабелитац.центр устроить,ходить туда вместо сада,хотя там и 5 дневка есть.логопед,массаж по показаниям,психологи,деффектологи,и все это бесплатно.знакомые ходят очень хвалят,говорят психологи хорошо адаптируют деток,они становятся там очень общительными.если не понравится ему там в сад вернемся,а сначала их комиссию придется пройти. Ну вот в принципе и все!23 ноября, 2015 в 2:26 пп #122422savanna
УчастникКристин, а с детьми твоих подруг, во дворе как? Общается или нет? В чем плюсы реабилитационного центра видишь перед садом? Кроме занятий, конечно. Думаешь там лучше контакт с детьми будет?
23 ноября, 2015 в 2:42 пп #122423kiti04
УчастникПодруги,все живут не близко,видимся редко,но когда встречаемся,то да общается,за ручку ходит,обнимается,в догонялки,зовет вместе попрыгать,обижается если его не понимают,угрожает,что будет бить ногой😊.а во дворе нам некогда гулять сейчас,после сада на занятия и дома только в 8! Вот на групповых занятиях с детками старается общаться,говорит,что хочет домой к ним в гости,хотя его никто и не зовет.
Плюсы центра в том,что там воспитатели- психологи,я надеюсь,что научат
общаться с детками.ну и же конца у них всякие спектакли,зоопарки,соляные комнаты итд.детки там конечно все особики,но их распределяют по уровню развития и самообслуживания,есть и лежачие.как все говорят нашим деткам нужно общество нормотипиков,но вот в плане общения никак мы к нормотипичным не вольемся.так что наверно будем пробовать,хотя некоторые пугают,что после этого центра в среднюю школу не попадешь.23 ноября, 2015 в 2:54 пп #122426Вероника, мама Дани
УчастникКристин, рада очень за Дениса! Наши с тобой братцы кролики очень похожи ))) Тоже чем больше болтаем, тем звуковка ужаснее. Иногда начинает что-то частить, как пулемёт, ничего не понимаю, даже я. Раньше говорил на китайском — никто не понимал, а сейчас вроде на русском, а всё равно не понятно. Сейчас у логопеда в саду автоматизируем звуки [л] и [с]. [Л] у нас вообще не было, так каждый день после сада проговариваем с ним слов 50 разных с этим звуком, когда не торопится и под маминым руководством так хорошо, чистенько получается. А в спонтанной речи всё равно этот звук пропускает. Мне даже самой интересно сколько времени пройдёт, пока звук авторизируется в речи. А со звуком [с] вообще беда, он у нас межзубный и звучит как [ш], тоже не знаю когда чудо случится, я ему раз 50 за день говорю — Даня, язык за зубы!
На счёт друзей — ровесников. Даня когда в новую группу пошел, я думала он сразу с кем-нибудь подружится, вроде тянется к детям. Но прошел месяц, а он так друзей и не нашел. Я у него спрашиваю, почему ни с кем не дружишь? А потом поняла, вышли после садика и там из его группы мальчишки на площадке играют, он к ним побежал, а в игру его не берут, потому что он всех называет — Эй, мальчик!
Пошли потом домой, я ему говорю, как с тобой будут играть и дружить, если ты никого не именам не знаешь. Стала ему в раздевалке по одному ребенку показывать и говорить — это Валя. И как только Даня имя мальчика запомнил, вечером забираю — он сияет, говорит — у меня новый друг, Валя )))
Так уже почти всех запомнили, вроде со всеми дружит.
А как Денис, он тебе про мальчишек рассказывает? Может обижают они его, поэтому не дружит?23 ноября, 2015 в 3:23 пп #122431kiti04
УчастникПо именам всех вроде как знает,иногда с мальчиком Егором играют.а так говорит,хочу один.никто его не обижает точно!у тебя даня ведь всегда был общительный,а у нас с этим затык!
23 ноября, 2015 в 5:16 пп #122434krzmi
УчастникКристин, очень здорово все! Ты мне Денискину маечку пришли таки, пригодится думаю.
23 ноября, 2015 в 5:43 пп #122435kiti04
УчастникЛен,спасибо,не здорово конечно,но не плохо.а маечку проси у Ирины,у севы даже зпр не осталось,и они младше нас.так что мы далеко не передовики.напиши про Игорька,как у вас дела?давно про него ничего не писала.
23 ноября, 2015 в 5:48 пп #122437kiti04
УчастникСейчас мама моя забирала Дениса из сада,в раздевалке мальчик с бабушкой тоже домой собираются.Денис болтает без умолку,а тот мальчик говорит своей бабушке,а это Денис он вообще разговаривать не умеет.на что бабушка ему говорит,чего ты врешь?вон как говорит.мальчик смотрит на Дениса и с удивлением,и правда он говорит ведь.это за сегодня 2 ребенок который считает нас не говорящими.бедный мой мальчик,как изгой в стаде нормиков.
23 ноября, 2015 в 6:44 пп #122442Арника
УчастникМоего тоже частенько опустят-выйдет в коридор воспиталка и давай моего песочить при других родителях-а ваш то Дима единственный не умеет считать вообще!!! И тут же рядом мама другого мальчика обсуждает с воспитателем, как она своего на подготовку к школе отдаёт и прочее. Я как оплёванная стою.
23 ноября, 2015 в 7:32 пп #122446kiti04
УчастникСаш,вот даже бога гневить не буду,у нас сейчас замечательные воспитатели,только хорошее видят в ребенке,а если,что не так говорят,Денис не виноват,это мы виноваты.а вот дети как известно более непосредственны,что видят,то и говорят.
23 ноября, 2015 в 10:31 пп #122451vlada
УчастникКристин, вот зря маечку зажимаешь)) я б тоже за ней в очередь встала)) У Дениса очень впечатляющие результаты! А главное в другой теме прочитала, что ребенок все берет из окружающего, ты ничего искусственно не насаждаешь. Вот это настоящее счастье! Это как у обычных детей))
24 ноября, 2015 в 4:00 дп #122454olgreb
УчастникОй, девочки, столько маек отложено, вот только повода дождемся раздавать))).
2 декабря, 2015 в 12:27 пп #123108Вероника, мама Дани
УчастникДаня уже давно задаёт очень много вопросов, есть и почему и зачем и как и что и где, в общем спрашивает много и часто. Но в последнее время его вопросы ставят меня в ступор )))) Вот видно, что в голове у него мысли постоянно кипят )))
На днях спрашивает у меня — Мам, я первым буду папой или Аня первой будет мамой?
Я говорю ему, что не знаю, у каждого своя судьба. Соответственно след. вопрос — А что такое судьба? Начинаю объяснять, хотя вижу, что не очень понятно.
Следующий вопрос — Мам, а когда я был у тебя в животике как я кушал и пил воду? )))))))))) (ну вот, думаю, пошли вопросы на которые фиг знает как отвечать) Говорю — через пуповину. Тут он радостно восклицает — знаю, знаю! Это где мой пупок ))))
Вчера мучил меня вопросами из разряда астрономии. Идём в садик, на улице еще темно, видит на небе луну. Потом пришли в садик, Даня спрашивает — Мама, почему луна опять на меня сморит, она шла вместе с нами в садик? ))))2 декабря, 2015 в 12:34 пп #123110shisha245
УчастникВероник, :yahoo: Мамуль, дождалась! Принимали что-то или закономерное поступательное движение? С такими вопросами в школу ворветесь нормой!!!
Мама, почему луна опять на меня сморит, она шла вместе с нами в садик? )))) — с ума сойти от радости!
Опять же замечание!!! В успехи мамо пишем, копируй -дай людям порадоваться)))) и глаза чуть выше горизонта поднять!-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
shisha245.
-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.