А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 2,492 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Кристина, выдохни!! Логопед и занятия. Пока притормози со всякими ноотропами. Прекрасно вы идете, учитывая, что говорить то начал в 3,8 ,если я не ошиблась. А дети — ну так может и характер еще такой. Если он уже начал больше с детками быть, то и дальше будет наращивать.
    :rose:
    И да, забудь ты про аутизм, нет его. А черты, ну и фиг с ними, уйдут. Я иногда у своего умудряюсь не находить аутизма, а ты своего все в покое не оставишь.

kiti04
    Участник

Мне,если честно,то да я выдохнула.первый ноотроп мы попробовали в 3.5- пантакольцин,потом 3,8- когитум,4.10 — глиатилин.больше у нас ноотропов и не было,врачи сами говорят,что это не наш путь.а вот успокоительных мы перепробовали много,но все мимо,обратный эффект.и говорить мы начали в 3.10 в основном первым слогом,фразу из 2 слов типа мама иди сюда в 4.2.аутизма может и нет,но сенсорные проблемы у нас огромные и они как не крути мешают развитию.

annaafanaseva
    Участник

Даже если и мешают развитию, очень оптимистичный пост и вдохновляющая тенденция. Прям очень за вас рада! Здорово, когда есть что-то что «толкнуть» может.

kiti04
    Участник

Спасибо,Аня!ты для меня вообще мама- герой!если бы моему сыну такую маму как ты,то о норме можно и не переживать.но у него я!а я с ним заниматься вообще не умею!

Арника
    Участник

Спасибо,Аня!ты для меня вообще мама- герой!если бы моему сыну такую маму как ты,то о норме можно и не переживать.но у него я!а я с ним заниматься вообще не умею!

Ага, ужасная мама Кристина таскает сына по логопедам и развивающим центрам копит на дельфинов вместо того чтобы купить себе норковую шубу))))

annaafanaseva
    Участник

Саша! :-)))) молодец!
    Кристин. Мишка жадный до знаний. Это облегчает мне жизнь, позволяет заниматься педагогическим поиском и пробовать. Был бы негатив- не знаю что я бы делала и как смогла б справиться. Так что я такая только в заданных условиях.

Аленький
    Участник

Кристин очень очень рада, Дэник всегда был умником,мне кажется это и вытягивает. У вас был период когда грамматически не правильно строил слова и без предлогов ?сколько длилось? У нас тоже повтор слов в 3.8 начался фраза после 4….но до предлогом и окончания верных как до Китая…. Дэник сейчас 5и2?

kiti04
    Участник

Да нам 5.2. Кристин,у тебя Аля то слова целиком уже в 3.8 говорила,а у меня слогом,потом соединять стал,потом слоги местами менять,у нас это основная проблема была.а как заговорил целыми словами июль- август 4.11 -5 лет так сразу и стал и предлоги употреблять и окончания говорить.может я все радужно написало,он конечно путает,но это как правило редко.

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем kiti04.
    Аленький
    Участник

Да какой там целиком ….тоже по два звука из слова,просто не всегда первые. ..

Подниму нашу темку повыше ))))
    Сегодня после садика сияю довольная, как начищенный самовар ))) Была сегодня на консультации у садичного психолога, она недавно тестировала Даньку, а до этого тестировала в феврале, перед ПМПК, говорит в прошлый раз воспитатели говорили ей про Даню — ничего не говорит, но всё понимает. А в этот раз психолог говорит Даня её заболтал )))
    Прошёл у неё все тесты по возрасту, она сказала, что мышление для его возраста даже выше среднего )))
    В общем осталось только качество речи улучшить. И ещё один повод для маминой гордости, проходили они всей группой вот такой тест на внимательность, только там были сложнее картинки, человечки в разных позах, типа у одного одна рука поднята, а у другого две и т.д. Надо вычеркнуть все одинаковые. Так Даня выполнил во-первых всех быстрее, а во вторых почти всё правильно. Психолог сказала, что по шкале оценок все сделали примерно на 2, а Даня на 7 )))

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Арника
    Участник

Подниму нашу темку повыше ))))
    Сегодня после садика сияю довольная, как начищенный самовар ))) Была сегодня на консультации у садичного психолога, она недавно тестировала Даньку, а до этого тестировала в феврале, перед ПМПК, говорит в прошлый раз воспитатели говорили ей про Даню — ничего не говорит, но всё понимает. А в этот раз психолог говорит Даня её заболтал )))
    Прошёл у неё все тесты по возрасту, она сказала, что мышление для его возраста даже выше среднего )))
    В общем осталось только качество речи улучшить. И ещё один повод для маминой гордости, проходили они всей группой вот такой тест на внимательность, только там были сложнее картинки, человечки в разных позах, типа у одного одна рука поднята, а у другого две и т.д. Надо вычеркнуть все одинаковые. Так Даня выполнил во-первых всех быстрее, а во вторых почти всё правильно. Психолог сказала, что по шкале оценок все сделали примерно на 2, а Даня на 7 )))

Поздравляю!!! А что не в успехах?

shisha245
    Участник

Вероник , судя по всему грузовичок с конфетами перевернулся на твоей улице)))) тут идет смайл )))) — бешенно танцующие человечки от радости . А если серьезно — это бешенно радостно . У Дани начинается золотой возраст 5,5 -6,5 лет для наших . У меня Поля за этот период просто рванула вперед и даже в 7 лет неплохо выглядела на фоне нормиков ( кроме стихов наизусть ).
    Бокальчик винца вечером — закрепить результат !
    Перенеси плиз в успехи , это поднимет настроение не только тебе ))))

kiti04
    Участник

Вероника,данечка молодец 🏆!речь подтянется никуда она не денется и готов ребенок нормик!очень рада за вас!!!!!!!!!!!будем тянуться за вами!

Девочки, спасибо за такие теплые слова ))) Вы очень умеете разделить радость ))) В успехи сейчас скопирую…

Аленький
    Участник

Вероника как же Денька порадовал ,умничка наш. Поздравляю 👋👋👋👋😃😃😃

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.