Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
26 октября, 2015 в 12:20 пп #120906
nepobedimie
УчастникКристина, выдохни!! Логопед и занятия. Пока притормози со всякими ноотропами. Прекрасно вы идете, учитывая, что говорить то начал в 3,8 ,если я не ошиблась. А дети — ну так может и характер еще такой. Если он уже начал больше с детками быть, то и дальше будет наращивать.
:rose:
И да, забудь ты про аутизм, нет его. А черты, ну и фиг с ними, уйдут. Я иногда у своего умудряюсь не находить аутизма, а ты своего все в покое не оставишь.26 октября, 2015 в 1:26 пп #120910kiti04
УчастникМне,если честно,то да я выдохнула.первый ноотроп мы попробовали в 3.5- пантакольцин,потом 3,8- когитум,4.10 — глиатилин.больше у нас ноотропов и не было,врачи сами говорят,что это не наш путь.а вот успокоительных мы перепробовали много,но все мимо,обратный эффект.и говорить мы начали в 3.10 в основном первым слогом,фразу из 2 слов типа мама иди сюда в 4.2.аутизма может и нет,но сенсорные проблемы у нас огромные и они как не крути мешают развитию.
26 октября, 2015 в 4:07 пп #120916annaafanaseva
УчастникДаже если и мешают развитию, очень оптимистичный пост и вдохновляющая тенденция. Прям очень за вас рада! Здорово, когда есть что-то что «толкнуть» может.
26 октября, 2015 в 4:34 пп #120918kiti04
УчастникСпасибо,Аня!ты для меня вообще мама- герой!если бы моему сыну такую маму как ты,то о норме можно и не переживать.но у него я!а я с ним заниматься вообще не умею!
26 октября, 2015 в 6:18 пп #120927Арника
УчастникСпасибо,Аня!ты для меня вообще мама- герой!если бы моему сыну такую маму как ты,то о норме можно и не переживать.но у него я!а я с ним заниматься вообще не умею!
Ага, ужасная мама Кристина таскает сына по логопедам и развивающим центрам копит на дельфинов вместо того чтобы купить себе норковую шубу))))
26 октября, 2015 в 6:57 пп #120928annaafanaseva
УчастникСаша! :-)))) молодец!
Кристин. Мишка жадный до знаний. Это облегчает мне жизнь, позволяет заниматься педагогическим поиском и пробовать. Был бы негатив- не знаю что я бы делала и как смогла б справиться. Так что я такая только в заданных условиях.26 октября, 2015 в 7:35 пп #120930Аленький
УчастникКристин очень очень рада, Дэник всегда был умником,мне кажется это и вытягивает. У вас был период когда грамматически не правильно строил слова и без предлогов ?сколько длилось? У нас тоже повтор слов в 3.8 начался фраза после 4….но до предлогом и окончания верных как до Китая…. Дэник сейчас 5и2?
26 октября, 2015 в 9:06 пп #120951kiti04
УчастникДа нам 5.2. Кристин,у тебя Аля то слова целиком уже в 3.8 говорила,а у меня слогом,потом соединять стал,потом слоги местами менять,у нас это основная проблема была.а как заговорил целыми словами июль- август 4.11 -5 лет так сразу и стал и предлоги употреблять и окончания говорить.может я все радужно написало,он конечно путает,но это как правило редко.
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
kiti04.
26 октября, 2015 в 9:14 пп #120957Аленький
УчастникДа какой там целиком ….тоже по два звука из слова,просто не всегда первые. ..
12 ноября, 2015 в 7:05 пп #121527Вероника, мама Дани
УчастникПодниму нашу темку повыше ))))
Сегодня после садика сияю довольная, как начищенный самовар ))) Была сегодня на консультации у садичного психолога, она недавно тестировала Даньку, а до этого тестировала в феврале, перед ПМПК, говорит в прошлый раз воспитатели говорили ей про Даню — ничего не говорит, но всё понимает. А в этот раз психолог говорит Даня её заболтал )))
Прошёл у неё все тесты по возрасту, она сказала, что мышление для его возраста даже выше среднего )))
В общем осталось только качество речи улучшить. И ещё один повод для маминой гордости, проходили они всей группой вот такой тест на внимательность, только там были сложнее картинки, человечки в разных позах, типа у одного одна рука поднята, а у другого две и т.д. Надо вычеркнуть все одинаковые. Так Даня выполнил во-первых всех быстрее, а во вторых почти всё правильно. Психолог сказала, что по шкале оценок все сделали примерно на 2, а Даня на 7 )))Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.12 ноября, 2015 в 7:35 пп #121529Арника
УчастникПодниму нашу темку повыше ))))
Сегодня после садика сияю довольная, как начищенный самовар ))) Была сегодня на консультации у садичного психолога, она недавно тестировала Даньку, а до этого тестировала в феврале, перед ПМПК, говорит в прошлый раз воспитатели говорили ей про Даню — ничего не говорит, но всё понимает. А в этот раз психолог говорит Даня её заболтал )))
Прошёл у неё все тесты по возрасту, она сказала, что мышление для его возраста даже выше среднего )))
В общем осталось только качество речи улучшить. И ещё один повод для маминой гордости, проходили они всей группой вот такой тест на внимательность, только там были сложнее картинки, человечки в разных позах, типа у одного одна рука поднята, а у другого две и т.д. Надо вычеркнуть все одинаковые. Так Даня выполнил во-первых всех быстрее, а во вторых почти всё правильно. Психолог сказала, что по шкале оценок все сделали примерно на 2, а Даня на 7 )))Поздравляю!!! А что не в успехах?
12 ноября, 2015 в 8:15 пп #121530shisha245
УчастникВероник , судя по всему грузовичок с конфетами перевернулся на твоей улице)))) тут идет смайл )))) — бешенно танцующие человечки от радости . А если серьезно — это бешенно радостно . У Дани начинается золотой возраст 5,5 -6,5 лет для наших . У меня Поля за этот период просто рванула вперед и даже в 7 лет неплохо выглядела на фоне нормиков ( кроме стихов наизусть ).
Бокальчик винца вечером — закрепить результат !
Перенеси плиз в успехи , это поднимет настроение не только тебе ))))12 ноября, 2015 в 8:58 пп #121532kiti04
УчастникВероника,данечка молодец 🏆!речь подтянется никуда она не денется и готов ребенок нормик!очень рада за вас!!!!!!!!!!!будем тянуться за вами!
12 ноября, 2015 в 11:07 пп #121534Вероника, мама Дани
УчастникДевочки, спасибо за такие теплые слова ))) Вы очень умеете разделить радость ))) В успехи сейчас скопирую…
13 ноября, 2015 в 12:15 дп #121537Аленький
УчастникВероника как же Денька порадовал ,умничка наш. Поздравляю 👋👋👋👋😃😃😃
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.