А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 2,492 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

наталья, я вас все поздравить хочу с произвольной фразой. Ура, значит может ребенок, дай Бог чтобы сохранилось и после отмены Р-та.

sloa
    Участник

Алиса, мы примерно по такой же причине пошли в саду на год младше в группу. И я не жалею. С детьми младше ему комфортнее, они ближе к его уровню. У старших все же другие понятия уже о жизни), и к нему зачастую плохо относились, называли глупым. Я решила нафиг моему ребенку такое надо общение.

mamanata
    Участник

наталья, я вас все поздравить хочу с произвольной фразой. Ура, значит может ребенок, дай Бог чтобы сохранилось и после отмены Р-та.

спасибо большое-пребольшое))
    ах, если бы и другие проблемы ушли, а то поведение просто застрелиться можно…дикая невменяемая обезьяна(((
    говорящая)))

НУ ЧЕМ, ЧЕМ УБРАТЬ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ(((((((

sloa
    Участник

Наташа, да диких невменяемых говорящих обезьян полно на улицах-то!))) Я блин в автобусах ездить боюсь из-за контактов с инопланетным разумом.
    А если серьезно, хочу утешить, с возрастом это проходит. Не сразу конечно, и не быстро, но постепенно становится лучше. Мой вон тоже был дикой обезьяной, реально ведь на стены лез, несся все время куда-то, не слышал никого. С ним занятия можно было проводить только если его изловить и запереть в пустой комнате. А щас ведь ниче, вполне уже вменяем. Пусть не всегда еще, но большей частью. Даже научили его по вечерам спать самого ложиться, а еще пол года назад я думала, что это из области фантастики что-то.

mamanata
    Участник

Наташа, да диких невменяемых говорящих обезьян полно на улицах-то!))) Я блин в автобусах ездить боюсь из-за контактов с инопланетным разумом.
    А если серьезно, хочу утешить, с возрастом это проходит. Не сразу конечно, и не быстро, но постепенно становится лучше. Мой вон тоже был дикой обезьяной, реально ведь на стены лез, несся все время куда-то, не слышал никого. С ним занятия можно было проводить только если его изловить и запереть в пустой комнате. А щас ведь ниче, вполне уже вменяем. Пусть не всегда еще, но большей частью. Даже научили его по вечерам спать самого ложиться, а еще пол года назад я думала, что это из области фантастики что-то.

звучит оптимистично, а с каким возрастом облегчения наступят?)))
    нам так-то уже 5,8. весьма престарелые мы(( а носится, как молодой….

sloa
    Участник

Я бы больше облегчение не с возрастом связывала, а с уровнем развития, речи, например, потому что управление все вобщем-то идет через вербальные инструкции в основном, ну и конечно дозревания н.с. Хотя думаю это вещи так или иначе взаимосвязанные.
    Мой вот начал повторять самые простые слова в 2, в 3 уже фраза была какая-никакая, с кучей эхолалий, и только к 5 более-менее стал управляем, и то еще не до конца. Я так надеюсь, если динамика сохранится, к 7 будет адекват, на сколько это вообще для него возможно с его наследственностью от родителей-холериков.
    Вот у вас фраза пошла, пару годков прибавьте, и будет более-менее имхо.

vlada
    Участник

Наташа, аналогично. Нам 5,4. Единственное заниматься садится без бунта. Но всегда уточняет какие блага это ему принесет.

mamanata
    Участник

Я бы больше облегчение не с возрастом связывала, а с уровнем развития, речи, например, потому что управление все вобщем-то идет через вербальные инструкции в основном, ну и конечно дозревания н.с. Хотя думаю это вещи так или иначе взаимосвязанные.
    Мой вот начал повторять самые простые слова в 2, в 3 уже фраза была какая-никакая, с кучей эхолалий, и только к 5 более-менее стал управляем, и то еще не до конца. Я так надеюсь, если динамика сохранится, к 7 будет адекват, на сколько это вообще для него возможно с его наследственностью от родителей-холериков.
    Вот у вас фраза пошла, пару годков прибавьте, и будет более-менее имхо.

дык инструкции-то он понимает, и в целом послушный.
    но ему бы все бегать, носиться и прыгать-скакать, все хватать, везде лезть!
    или вот ждать вообще не может!((( еще часто протестует ором, плачем, хрипами какими-то((((((
    еще пару лет этого беспредела?? о, Господи, дай мне сил и терпения….

sloa
    Участник

)))))
    Не, ну это только этого пару лет…. А так то я думаю нам еще долго всем веселиться придется. Я вот лет на 15 еще веселья железно рассчитываю, а там как масть пойдет.

Мой-то тоже послушный, прет его просто, и ничего он с этим поделать не может. А по научному, возбуждение над торможением у него преобладает. По себе могу сказать, меня тоже в детстве так перло, с годами этого точно становится меньше.

mamanata
    Участник

)))))
    Не, ну это только этого пару лет…. А так то я думаю нам еще долго всем веселиться придется. Я вот лет на 15 еще веселья железно рассчитываю, а там как масть пойдет.

Мой-то тоже послушный, прет его просто, и ничего он с этим поделать не может. А по научному, возбуждение над торможением у него преобладает. По себе могу сказать, меня тоже в детстве так перло, с годами этого точно становится меньше.

да я тоже понимаю, что мой особый мальчик — это мой крест до конца жизни. я уже смирилась, приняла, готова поддерживать, обучать, жить только ради него, и все такое.
    нам бы гиперность убрать… остальное меня более-менее устраивает, с остальным справляюсь, положительная динамика идет.
    а вот гипер никак не уменьшается(((((( ну такой он неспокойный((( что только не кушали уже. или никак или хуже становится. даже рисполепт (!) только первую неделю слегка помогал(((( но ведь СДВГ надо лечить, разве нет? разве он сам пройдет?

sloa
    Участник

Вспомнила, читала статейку, что связывают такое со слишком легким прохождением нервного импульса в мозге. А это, в свою очередь, с недостаточной миелинизацией нервных волокон. Вот тут например заумно об этом написано http://molodoy-medic.narod.ru/shpargalki/anatomiya-biologiya-10-09/47.html
    там даже фраза такая есть — Сроки миелинизации как показатель функциональной зрелости нервных волокон.
    Эта самая миелинизация — по сути как изоляция, и если ее недостаточно, разряды в мозге идут слишком быстро, отсюда и гипер. В норме все должно заизолироваться к трем годам, но у наших видимо этот процесс задерживается. Но он все равно идет. Поэтому со временем и становится лучше.
    Есть такая гипотеза.

mamanata
    Участник

Вспомнила, читала статейку, что связывают такое со слишком легким прохождением нервного импульса в мозге. А это, в свою очередь, с недостаточной миелинизацией нервных волокон. Вот тут например заумно об этом написано http://molodoy-medic.narod.ru/shpargalki/anatomiya-biologiya-10-09/47.html
    там даже фраза такая есть — Сроки миелинизации как показатель функциональной зрелости нервных волокон.
    Эта самая миелинизация — по сути как изоляция, и если ее недостаточно, разряды в мозге идут слишком быстро, отсюда и гипер. В норме все должно заизолироваться к трем годам, но у наших видимо этот процесс задерживается. Но он все равно идет. Поэтому со временем и становится лучше.
    Есть такая гипотеза.

я вполне поддерживаю эту гипотезу, ибо по ЭЭГ у нас — умеренные изменения биоэлектрической активности с дезорганизацией биоритма, с ирритацией нейронов коры. как я представляю, дезорганизация — это что-то там в мозгу неспокойное, бегает туда-сюда, вот и отсюда и гипер?

sloa
    Участник

Про диагноз СДВГ я думаю, что его корректно ставить после 7 лет. До этого конечно видно предпосылки, ясно, что не враз в 7 лет СДВГ вдруг случается. Но мне представляется, это как с УО, не ставят его до определенного возраста, даже при наличии предпосылок, т.к. есть шанс, что все еще изменится, и реально это не УО, а что-то другое.

kiti04
    Участник

не знаю в какой теме писать,то ли лечение животными,то ли в наши успехи,поэтому пишу сюда.после дельфинотерапии прошел месяц,результаты очень очевидны.аутичн.заморочки заметно сгладились,хотя по началу мне показалось,что все даже в плане расторможки усугубилось.про речь уже и не знаю,что писать,ребенок разговаривает,все чаще говорим ему помолчи хоть немного.хотя в плане звуковки еще огромные проблемы,работы не початый край,но здесь думаю уже работа логопеда в большей степени поможет,чем другие реабилитации.предложения строит старается правильно,таких ляпов как мама пошел нет,окончания все правильные,предлоги иногда не правильно употребляет( укол на попу,а не в попу как пример). Стал более самостоятельным,взрослым,истерики теперь тьфу тьфу тьфу только по вечерам перед сном,видимо необходимо ребенку проораться. B-) стал намного взрослее.на контакт со взрослыми идет хорошо сам здоровается,спрашивает как дела,а вот с детьми беда.он их не видит.но в последнее время в саду отмечает,что уже больше времени с детками проводит,считают,что постепенно все наладится.дома сам не одевается,а в саду сам даже колготки одевает.прабабушка с прадедушкой не видели Дениса 3 недели,заметили огромный скачок.булет возможность в следующем году опять поедем на дельфинов,результат от них точно есть.

nepobedimie
    Участник

Кристина, выдохни!! Логопед и занятия. Пока притормози со всякими ноотропами. Прекрасно вы идете, учитывая, что говорить то начал в 3,8 ,если я не ошиблась. А дети — ну так может и характер еще такой. Если он уже начал больше с детками быть, то и дальше будет наращивать.
    :rose:
    И да, забудь ты про аутизм, нет его. А черты, ну и фиг с ними, уйдут.

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.