- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
Тань, Федя одарен, он читать начал раньше, чем говорить, не парься.
Валион,успокойтесь, не ну если вам больше заняться нечем и все остальные проблемы решены,то в принципе и на письмо можно обратить внимание, Федя одаренный мальчик,он читает с 4…….начинайте с букв.
ППКС, писать надо начинать учить, если малыш уверенно знает буквы, пишет буквы, начинает читать сам))
вопрос — а зачем писать прописи в 5 лет??? Миха печатными буквами с 3 лет пишет, я и не парюсь пока учить, а куда торопиться-то, зачем эти палочки-крючки раньше времени.
Мы уже читаем, плоховато, но все таки. Весь прошлый год у нас логопед учила его читать. А сейчас уже задает не только прочитать, но и пересказать, вот тут огромная засада… И мы не умеем полностью строить предложения, говорит только часть предложения, отвечает односложно. С предлогами периодически возникают проблемы, как будто забывает их. Снова повторяем тему предлогов, вроде все нормально, через некоторое время опять пусто в голове. То же самое происходит и названием детенышей зверей (вот просто жесть). В общем не совсем хорошо у нас с памятью. Окончания так и не склоняем (имеется в виду мужской женский род).
Тут вчера меня удивил). Забирала его из садика вчера бабушка, говорит, что они долго не выходили, потому что были на музыкальном занятии и учили песню). Бабушка его спрашивает, а почему тебя не было слышно, как ты поешь песню. На это Макс ответил: у меня голос пропал)… Потом мы пошли на занятия и когда я его забирала, он ехал на велосипеде и пел песню на всю улицу))). Вот это был первый раз когда он пел песню).
Практически все наши мальчики светленькие, мой такой же). Вечером выложу его фотку).
Юль, мне тоже кажется, что это верный путь — реагировать на эхолалию, как будто это часть диалога.
получается- мы все мыслим в одном направлении: пытаться привязаться к эхолалии и что-то из нее диалоговое вытянуть
получается- мы все мыслим в одном направлении: пытаться привязаться к эхолалии и что-то из нее диалоговое вытянуть
или просто сбить дитё с толку, вынуть из бреда и направить в более продуктивную сторону))))
я еще просто отвлекаю чем-то, дома легче, конечно. сейчас читаем много разного, мульты убрала, мне кажется, меньше эхолалит))
С прошедшим ДР!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Это тебе, чтоль, сорокет? Выглядишь на двадцать три. Выпускница ВУЗа.
С днем рождения вас, всего самого доброго..
С прошедшим днем рождения!!!всех-всех благ!!!
Спасибо девочки)
Правда ведь все наши мальчишечки похожи?)) Или это только мне кажется?
Не, мой не похож. Мой толстый.
а мой не такой мимимишка) мой брутален)))
Ой, классный какой! «Ну вылитый жених! «)))
Встаю в очередь. Имею невесту, говорит плохонько, а так ничего))).
Ой, классный какой! «Ну вылитый жених! «)))
Встаю в очередь. Имею невесту, говорит плохонько, а так ничего))).
берем, берем невесту, без сомнений, при такой хорошей теще)))) думаю, они сговорятся, мой тоже пока весьма косноязычен))))))))
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.