А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Тань, Федя одарен, он читать начал раньше, чем говорить, не парься.

mamanata
    Участник

Валион,успокойтесь, не ну если вам больше заняться нечем и все остальные проблемы решены,то в принципе и на письмо можно обратить внимание, Федя одаренный мальчик,он читает с 4…….начинайте с букв.

ППКС, писать надо начинать учить, если малыш уверенно знает буквы, пишет буквы, начинает читать сам))
    вопрос — а зачем писать прописи в 5 лет??? Миха печатными буквами с 3 лет пишет, я и не парюсь пока учить, а куда торопиться-то, зачем эти палочки-крючки раньше времени.

valion347
    Участник

Мы уже читаем, плоховато, но все таки. Весь прошлый год у нас логопед учила его читать. А сейчас уже задает не только прочитать, но и пересказать, вот тут огромная засада… И мы не умеем полностью строить предложения, говорит только часть предложения, отвечает односложно. С предлогами периодически возникают проблемы, как будто забывает их. Снова повторяем тему предлогов, вроде все нормально, через некоторое время опять пусто в голове. То же самое происходит и названием детенышей зверей (вот просто жесть). В общем не совсем хорошо у нас с памятью. Окончания так и не склоняем (имеется в виду мужской женский род).
    Тут вчера меня удивил). Забирала его из садика вчера бабушка, говорит, что они долго не выходили, потому что были на музыкальном занятии и учили песню). Бабушка его спрашивает, а почему тебя не было слышно, как ты поешь песню. На это Макс ответил: у меня голос пропал)… Потом мы пошли на занятия и когда я его забирала, он ехал на велосипеде и пел песню на всю улицу))). Вот это был первый раз когда он пел песню).

Практически все наши мальчики светленькие, мой такой же). Вечером выложу его фотку).

bird
    Участник

Юль, мне тоже кажется, что это верный путь — реагировать на эхолалию, как будто это часть диалога.

natta34
    Участник

получается- мы все мыслим в одном направлении: пытаться привязаться к эхолалии и что-то из нее диалоговое вытянуть

mamanata
    Участник

получается- мы все мыслим в одном направлении: пытаться привязаться к эхолалии и что-то из нее диалоговое вытянуть

или просто сбить дитё с толку, вынуть из бреда и направить в более продуктивную сторону))))
    я еще просто отвлекаю чем-то, дома легче, конечно. сейчас читаем много разного, мульты убрала, мне кажется, меньше эхолалит))

valion347
    Участник

А вот и Максим

А вот мы вместе

Это у нас фотографии с дня рождения нашего с ним совместного)

krzmi
    Участник

С прошедшим ДР!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Blanka
    Участник

Это тебе, чтоль, сорокет? Выглядишь на двадцать три. Выпускница ВУЗа.
    С днем рождения вас, всего самого доброго..

Арника
    Участник

С прошедшим днем рождения!!!всех-всех благ!!!

valion347
    Участник

Спасибо девочки)
    Правда ведь все наши мальчишечки похожи?)) Или это только мне кажется?

Blanka
    Участник

Не, мой не похож. Мой толстый.

mamanata
    Участник

а мой не такой мимимишка) мой брутален)))

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Ольга Гончарук
    Участник

Ой, классный какой! «Ну вылитый жених! «)))
    Встаю в очередь. Имею невесту, говорит плохонько, а так ничего))).

mamanata
    Участник

Ой, классный какой! «Ну вылитый жених! «)))
    Встаю в очередь. Имею невесту, говорит плохонько, а так ничего))).

берем, берем невесту, без сомнений, при такой хорошей теще)))) думаю, они сговорятся, мой тоже пока весьма косноязычен))))))))

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.