Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
6 октября, 2015 в 10:54 пп #119982
mamanata
Участникнет, живые фразы из разговоров пусть запоминает, так и научится общаться, не?
а мульты бесконечно балаболить, причем везде, в магазине, транспорте, после пробуждения — это капец, клиника)))«живые фразы из разговоров пусть запоминает», она их запоминает, но использует то не в тему и так же в транспорте «мальчики пойдемте кушать» или «Вася, не кричи, иди суда» — в такие моменты я даже радовалась нашей дизартрии. А так я конечно за отмену мультиков, особенно если это время ребенка занимать.
а, вон оно че, Михалыч…. тогда да, тоже клиника((
ну что поделать, они же наверное когда-нибудь закончатся, эхолалии? интересно, когда же это произойдет, никто не знает??мы так-то на вид поприличнее уже, но как начнет нести чушь, так все пялятся(((
6 октября, 2015 в 11:16 пп #119985Katya
Участникшепотом говору что у нас они прошли, очень это совпала с развитием своей фразы и диалогом — ответами на вопросы и появлением своих вопросов. Но все равно еще не спокойно мне, слышу фразы из мультов, ну к примеру: «мама, ты умеешь свистеть?» и ждет ответа, потом сама а я нет или а я да, то есть она ими пользуется, а не просто повторяет: не прервать, не вопрос не задать. Но бывает и просто цитата, но както очень похоже на то что хочет просто рассказать про мультик, потому что если её поддержишь: перефразируешь или вопрос задашь то она реагирует и реакции моей ждет. У меня племяшка, нормик часто рассказывала мультики, то есть «представляешь, это сделал то, а этот так ответил хи-хи» вот как-то похоже на это стало только без предисловий и конечно значительно реже.
6 октября, 2015 в 11:25 пп #119986mamanata
Участникшепотом говору что у нас они прошли, очень это совпала с развитием своей фразы и диалогом — ответами на вопросы и появлением своих вопросов. Но все равно еще не спокойно мне, слышу фразы из мультов, ну к примеру: «мама, ты умеешь свистеть?» и ждет ответа, потом сама а я нет или а я да, то есть она ими пользуется, а не просто повторяет: не прервать, не вопрос не задать. Но бывает и просто цитата, но както очень похоже на то что хочет просто рассказать про мультик, потому что если её поддержишь: перефразируешь или вопрос задашь то она реагирует и реакции моей ждет. У меня племяшка, нормик часто рассказывала мультики, то есть «представляешь, это сделал то, а этот так ответил хи-хи» вот как-то похоже на это стало только без предисловий и конечно значительно реже.
аа, ну тогда мы никогда не уйдем из эхолалий, потому что у нас ответы на вопросы только зазубренные, а до своих вопросов доживем ли вообще, не знаю((((( ему как будто ничего не интересно, не задает вообще вопросов((
спонтанная фраза пришла на днях, но куценькие такие…6 октября, 2015 в 11:47 пп #119987Katya
Участник«аа, ну тогда мы никогда не уйдем из эхолалий, потому что у нас ответы на вопросы только зазубренные, а до своих вопросов доживем ли вообще, не знаю((((( ему как будто ничего не интересно, не задает вообще вопросов((» как про Ксюшу четыре месяца назад, только у неё вопрос где был.
6 октября, 2015 в 11:55 пп #119988mamanata
Участник«аа, ну тогда мы никогда не уйдем из эхолалий, потому что у нас ответы на вопросы только зазубренные, а до своих вопросов доживем ли вообще, не знаю((((( ему как будто ничего не интересно, не задает вообще вопросов((» как про Ксюшу четыре месяца назад, только у неё вопрос где был.
«где?» проскакивает порой, да)) а что пили-принимали перед прорывом, или само дозрело? неужто надежда забрезжила)
6 октября, 2015 в 11:56 пп #119989Katya
УчастникЭхолалии для меня больная тема, вспоминаю прямо слезы наворачиваются, в садик за ней прихожу все носятся общаются, а она на стульчики сидит не понятно куда смотрит и мультик целиком рассказывает(( или на снегокати её качу, а она «я пепа, это мой братик джерж…» у меня аж все сжималась, где она в эти моменты была…(
6 октября, 2015 в 11:59 пп #119990Katya
Участникза эти пол года, 3 раза реацентр, 2 томатиса , глиатилин, магний б6.
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
Katya.
7 октября, 2015 в 12:12 дп #119992mamanata
УчастникЭхолалии для меня больная тема, вспоминаю прямо слезы наворачиваются, в садик за ней прихожу все носятся общаются, а она на стульчики сидит не понятно куда смотрит и мультик целиком рассказывает(( или на снегокати её качу, а она «я пепа, это мой братик джерж…» у меня аж все сжималась, где она в эти моменты была…(
я иногда почти спокойно к ним, когда они в тему)
точно надо пробовать глиатилин, нам психиатр предлагает. а магне сегодня как раз начали.
а сколько девушке?)7 октября, 2015 в 7:52 дп #119997bird
УчастникСвет, да, я понимаю… Но мы ж почти целый день дома. На занятия ходим три раза в неделю на 2 часа в группу и все. И Он ТАК требует, что у меня просто нет физических сил бороться. Когда здоров, то до вечера дотягиваю без мультов. Стараюсь периодически переключать на английский (с этим мирится какое-то время). Но про нас это точно факт — не было уже эхолалий, и вот на фоне многочасового смотрения они появились. А вообще, поведение просто ужасное. Если что-то не покупаю, не включаю или еще что, это финиш. Понимаю, что я должна устанавливать порядки, а не он, но у меня пока не выходит.
7 октября, 2015 в 8:16 дп #119998natta34
УчастникАлиса, а на «ушли» эхолалии сколько времени понадобилось? и что ты спец делала для этого- или просто естественный процесс?
7 октября, 2015 в 10:39 дп #120008bird
УчастникНата, они были долго, проходить стали, видимо, по мере развития речи, но иногда всплывают. Так что-то делать, кажется, не делала, но, когда он уже начал говорить, а эхолалии продолжались еще, я все время его спрашивала «а это кто так сказал?», потом стала спрашивать «а почему ты это вспомнил», даже не знаю, имеет ли это значение, но мне хотелось заострить его внимание на этом. Вот статья про эхолалии http://outfund.ru/chto-delat-esli-u-rebenka-exolaliya/
7 октября, 2015 в 10:47 дп #120011Blanka
УчастникАлис, вот я именно так и делаю. «Добрый день, прогноз погоды» Я: «Сегодня солнышко светит! Пойдем гулять?» Результат — он почти перестал говорить «для себя», бежит ко мне и это уже, наверно, коммуникация, ну, во всяком случае, я это расцениваю как желание общаться, такого, чтоб просто бубнил вникуда почти нет. Но у нас конкретно подуменьшились эхолалии в последние месяцы.
7 октября, 2015 в 11:05 дп #120014mamanata
УчастникАлис, вот я именно так и делаю. «Добрый день, прогноз погоды» Я: «Сегодня солнышко светит! Пойдем гулять?» Результат — он почти перестал говорить «для себя», бежит ко мне и это уже, наверно, коммуникация, ну, во всяком случае, я это расцениваю как желание общаться, такого, чтоб просто бубнил вникуда почти нет. Но у нас конкретно подуменьшились эхолалии в последние месяцы.
ага, значит мне не показалось, что надо вклиниваться почаще))))
7 октября, 2015 в 11:50 дп #120017valion347
УчастникДевочки, Феде сегодня исполнилось 5.)))
Самое главное наше достижение к этому возрасту — второй день пошёл один в сад, почти на весь день. С речью все неплохо, произношение немного странное, из-за того, что словарь расширился только из-за чтения, многие слова произносит добуквенно, как они написаны, а не как по-русски говорят. В грамматике ошибок почти нет, но мысли выражать иногда ему все ещё сложновато. Думаю, речь сейчас тянет на что-то близкое к ОНР 4, или 3-4.
Память хорошая, пишет почти грамотно.
Опубликовала ВК его фотки в наушниках, написала, что он любит музыку. Он зашёл туда под папой, посмотрел, прочитал,и написал совершенно сам в ответ ниже: «оля привет да я ещё пою»
Очень прошарен во всем, что касается гаджетов.
В самообслуживании немного отстаёт, в основном в одевании. Не может сам вставить замок и завязать шнурки, с большим трудом одевает сам куртку, ну и перед-зад-изнанка вообще пофиг.
ЭВС и контроль тоже отстают, но становится постепенно лучше. Истерик меньше, но есть.
Как-то так))Девочки привет)
Моему Максу, 21 сентября, тоже исполнилось 5 лет, а мне стукнуло все 40)).
Девочки, ну вы даете, ребенок в 5 лет сам пишет…супер). Мы не можем и я почему то даже и не учу еще, думала, что еще рано…
Надо начинать, мне даже страшно начинать.
Как Вы начинали? Просто прописи писали? Подскажите, какие хорошие прописи?
В общем, еще раз с Днем Рождения поздравляем наших мальчишек!)7 октября, 2015 в 12:50 пп #120020Аленький
УчастникВалион,успокойтесь, не ну если вам больше заняться нечем и все остальные проблемы решены,то в принципе и на письмо можно обратить внимание, Федя одаренный мальчик,он читает с 4…….начинайте с букв.
-
Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.