Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
17 сентября, 2015 в 8:57 дп #119004
Лёля
УчастникПроходим сейчас с Даней 3й курс Томатиса, плюс ещё начали ходить в лого-группу, вот уже 2ю неделю ходим. Не знаю что на что наложилось, но слова нарастают как снежный ком. Каждый день маму чем-то новым радует )))
Говорит, что новая группа ему нравится, так что мои опасения, что он не захочет туда ходить, не оправдались. Ни с кем, правда, пока не подружился…. так чтобы конкретно с кем-то дружить. Но судя по речи других ребят в группе, мой — самый нечетко говорящий. У других детей я вообще почти проблем не вижу. Кому-то звуки некоторые надо поставить, у кого-то легкий аграмаматизм в речи. В группе 14 человек.
В общем пока всё нравится… мы на пути к успеху ))))Вероника, Данька стабильно в энгри бёрдс)))это ваша визитная карточка!
Это здорово что нет проблем с переходом в новую группу, и конечно малое количество детей это огромный плюс! Мой кстати тоже самый плохоговорящий в группе(17 сентября, 2015 в 10:44 дп #119006Вероника, мама Дани
УчастникДа, Лёль, Энгри Бёрдс всё ещё любит ))) Так же как и Молнию Маквина из Тачек ))) Он их любит одинаково, ничего другого не оденет, приходится мне только их и покупать )))
17 сентября, 2015 в 11:21 дп #119008Аленький
УчастникДаня умничка мы в нем и не сомневались ни секунды
21 сентября, 2015 в 7:31 дп #119153sloa
УчастникДевочки, Феде сегодня исполнилось 5.)))
Самое главное наше достижение к этому возрасту — второй день пошёл один в сад, почти на весь день. С речью все неплохо, произношение немного странное, из-за того, что словарь расширился только из-за чтения, многие слова произносит добуквенно, как они написаны, а не как по-русски говорят. В грамматике ошибок почти нет, но мысли выражать иногда ему все ещё сложновато. Думаю, речь сейчас тянет на что-то близкое к ОНР 4, или 3-4.
Память хорошая, пишет почти грамотно.
Опубликовала ВК его фотки в наушниках, написала, что он любит музыку. Он зашёл туда под папой, посмотрел, прочитал,и написал совершенно сам в ответ ниже: «оля привет да я ещё пою 😊»
Очень прошарен во всем, что касается гаджетов.
В самообслуживании немного отстаёт, в основном в одевании. Не может сам вставить замок и завязать шнурки, с большим трудом одевает сам куртку, ну и перед-зад-изнанка вообще пофиг.
ЭВС и контроль тоже отстают, но становится постепенно лучше. Истерик меньше, но есть.
Как-то так))21 сентября, 2015 в 8:07 дп #119154kiti04
УчастникОля,поздравляю вас с федором с первым юбилеем!здоровья и счастливого детства Феденьке!ваши успехи впечатляют,молодцы!
21 сентября, 2015 в 8:34 дп #119157Blanka
УчастникФедя! А ну-ка, читай сам! Мамина подружка, Юля, тебя поздравляет с днем рождения! Пусть у тебя все будет хорошо и подарят тебе сегодня то, что ты хочешь!
Олечка! Какой он крутой, и премилый при этом!
21 сентября, 2015 в 8:54 дп #119158kata
УчастникБольшой мужичок! С дней рождения Федя!!! Ну и Оля, тебя тоже с днём рождения сыночкиным
21 сентября, 2015 в 9:05 дп #119159Вероника, мама Дани
УчастникФедю с Днём рождения!!! Он крутой ))))))))) Молодчинка, в 5 лет и писать и читать умеет (завидую белой завистью )))))
21 сентября, 2015 в 9:23 дп #119161shisha245
УчастникОль , ты так хорошо про Федю написала))) жизнь прекрасна и удивительна — ты своим посланием напомнила еще раз об этом .
Федя расти счастливым , здоровым и уверенным в себе!!! Маме трехкратное -ура, ура,урааааа!!!!21 сентября, 2015 в 9:29 дп #119162morgana
УчастникДорогой, Федор. С днем рождения, малыш. Расти здоровым, умным ( в чем мы никогда не сомневались). Надеюсь к шестилетию ты будешь писать ответы на поздравления на форуме сам.
Ps восстановление пароля с форума приходит маме на электронную почту. Электронный адрес я надеюсь ты уже знаешь)))21 сентября, 2015 в 10:07 дп #119166sloa
УчастникДевочки, спасибо огромное!!! Столько лет я уже вас знаю, все родные люди))) Наши дети самые добрые, светлые и классные, не смотря ни на что. Я про своего думаю, что это лучшее, что случилось со мной в жизни.
Почитала вас и прослезилась, всех люблю, целую)21 сентября, 2015 в 11:55 дп #119170olgreb
УчастникОля, Федю с пятилением, и, про умелки, ты забыла написать, что вещи Федя одевает уже сам (в смысле, без инструкции)))))). Да, он не такой, как все, но оно и не надо, я так думаю. А ваш подарок новогодний все еще у меня лежит, в нем книжка, первая строчка в книжке — «Феде повезло..» (все равно как-нибудь всучу)))
21 сентября, 2015 в 11:58 дп #119171Ирина
УчастникФедора с днем рождения!!!!! Вы огромные молодцы ОНР 4)))), это уже норма, логопеды нехотя ставят этот диагноз. Побед вам дальнейших, и чтобы побыстрее забыть алалильное прошлое. Завидую………..))))))
21 сентября, 2015 в 2:55 пп #119178Astra
УчастникОля, поздравляй от нас с Таней замечательного мальчика Федора с Днем Рождения! Пусть Федя станет твоей гордостью и гордится своей прекрасной мамой! Феде, дальнейших успехов и покорения вершин.
21 сентября, 2015 в 3:10 пп #119180annaafanaseva
УчастникКаким классным становится мальчишкой Федя! Оля, как хорошо речь движется, молодец сынуля!Это ж, Это ж, Это ж Праздник-ОНР4! все входит в норму, пусть и с легким налетом оригинальности. И только мама будет знать откуда растут ноги у этого «нестандартного мышления». С днем рождения, Федя! С праздником!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.