Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
9 сентября, 2015 в 10:57 дп #118534
mamanata
УчастникНаташ, а где ты территориально работаешь?
Анют, на Съезжинской, это в центре, Петроградка.
9 сентября, 2015 в 11:03 дп #118536Анна С.
УчастникА ты на машине? На Петроградке есть очень хороший садик ЗПР.
Смотри, на твоей улице такое чудо: http://www.detsad.socspb.ru/detsad/main/?id=12http://www.detsad.socspb.ru/detsad/info/vacancies/?id=12
и о переводе:
Родители имеют возможность:
<…>
— если ребенок уже является воспитанником ДОО, родители имеют возможность подать заявление на перевод из одного ДОО в другое.
Основания для перевода:
— переезд из одного района Санкт-Петербурга в другой район,
— смена образовательной программы (подтвержденная заключением ТПМПК или ЦПМПК),
— другое.
При переводе воспитанника из одного ДОО в другой, услуга по зачислению в ДОО предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке на вакантное место.
На этапе первичной обработки заявления – формальной проверки состава данных, информации в приложенных сканах документов, оператор комиссии может выдать 2 статуса предоставления услуги:
— уведомление об отказе по формальному признаку (в указанном ДОО отсутствуют необходимые возрастные группы, отсутствует заключение ТПМПК и др.);
— уведомление о регистрации в книге будущих воспитанников, после выдачи данного статуса ребенок становится в очередь в соответствии с годом поступления, годом рождения ребенка, а также заявленными ДОО.Из этого следует, что при наличии места вы можете попастьв другой сад сразу же после бюрократической процедуры регистрации и согласования вашего заявления)
9 сентября, 2015 в 11:55 дп #118549Sofitela
УчастникНат, а вот кстати, по поводу заведения на Чапыгина, ты туда не обращалась? Там же тоже то ли детский сад, то ли дневной стационар для «наших» детей. Мы с дочкой 4 года назад были в Питере на лечении и в т.ч. посещали кое-каких специалистов на Чапыгина, 13 (или д.9, не помню уже точно). И там видела некое подобие детского сада, родители утром детей приводят, вечером забирают. Дети все были конкретно «наши». Просто помню ,что отметила очень приятное отношение воспитателей к детям, достаточно строго, но мягко и все по делу 🙂 Там было очень много детей примерно лет 3-4, которые ни раздеться самостоятельно, ни посидеть/постоять спокойно. Но с ними так лихо обращались, что я аж засмотрелась. При этом сотрудники меня не видели (я за углом сидела) и явно не играли на публику.
9 сентября, 2015 в 12:00 пп #118550mamanata
УчастникА ты на машине? На Петроградке есть очень хороший садик ЗПР.
Смотри, на твоей улице такое чудо: http://www.detsad.socspb.ru/detsad/main/?id=12http://www.detsad.socspb.ru/detsad/info/vacancies/?id=12
и о переводе:
Родители имеют возможность:
<…>
— если ребенок уже является воспитанником ДОО, родители имеют возможность подать заявление на перевод из одного ДОО в другое.
Основания для перевода:
— переезд из одного района Санкт-Петербурга в другой район,
— смена образовательной программы (подтвержденная заключением ТПМПК или ЦПМПК),
— другое.
При переводе воспитанника из одного ДОО в другой, услуга по зачислению в ДОО предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке на вакантное место.
На этапе первичной обработки заявления – формальной проверки состава данных, информации в приложенных сканах документов, оператор комиссии может выдать 2 статуса предоставления услуги:
— уведомление об отказе по формальному признаку (в указанном ДОО отсутствуют необходимые возрастные группы, отсутствует заключение ТПМПК и др.);
— уведомление о регистрации в книге будущих воспитанников, после выдачи данного статуса ребенок становится в очередь в соответствии с годом поступления, годом рождения ребенка, а также заявленными ДОО.Из этого следует, что при наличии места вы можете попастьв другой сад сразу же после бюрократической процедуры регистрации и согласования вашего заявления)
Ооо, спасибо, Анют! Я не на машине, но Миша хорошо в транспорте ведет себя.
Завтра позвоню им в комиссию по комплектованию и пообщаюсь!9 сентября, 2015 в 12:23 пп #118551Анна С.
УчастникАга, Наташ, звони вообще в комиссию по комплектованию садов Петроградки. Говори, что у тебя есть заключение ПМПК о том, что ребенку нужен сад с группой ЗПР. И интересуйся местами. Сад у работы тебе найти легче будет — район старый, жителей немного, места в садах есть.
9 сентября, 2015 в 12:59 пп #118552Lesya
УчастникПавлуше шесть! :yahoo: Юлечка, Вы прошли большой путь, впереди еще немало всякого, но самое замечательное, что сквозь все твои посты красной нитью : мне не нужен другой сын, я счастлива тем, какой он есть, не мучаюсь вопросом: «за что?». Ну аутизм и аутизм, ну УО и УО, просто факт, не конец жизни и катастрофа, ты просто любишь, без условий своего солнечного, сладкого человечка. Вот это и есть счастье, любить, обнимать целовать, улыбаться, быть рядом, наслаждаясь каждой минуточкой проведенной вместе. Самое лучшее, что могло случиться, случилось, у тебя родилось твое чудо 6 лет назад, да, потом стало трудно, страшно, изматывающее, но это самое лучшее, что есть в жизни. Я хочу пожелать вам просто жить, радуясь и наслаждаясь своей жизнью, каждым ее мгновением, пусть каждый день будет наполнен смехом, обнимашками, поцелуями, капризами, радостями. Забудьте о диагнозах и они пусть забудут о вас, делайте все возможное и наслаждайтесь жизнью, пусть сбудутся самые заветные мечты. Будьте здоровы, дорогие! С днем Рождения!
9 сентября, 2015 в 1:08 пп #118555mamanata
УчастникНат, а вот кстати, по поводу заведения на Чапыгина, ты туда не обращалась? Там же тоже то ли детский сад, то ли дневной стационар для «наших» детей. Мы с дочкой 4 года назад были в Питере на лечении и в т.ч. посещали кое-каких специалистов на Чапыгина, 13 (или д.9, не помню уже точно). И там видела некое подобие детского сада, родители утром детей приводят, вечером забирают. Дети все были конкретно «наши». Просто помню ,что отметила очень приятное отношение воспитателей к детям, достаточно строго, но мягко и все по делу
Там было очень много детей примерно лет 3-4, которые ни раздеться самостоятельно, ни посидеть/постоять спокойно. Но с ними так лихо обращались, что я аж засмотрелась. При этом сотрудники меня не видели (я за углом сидела) и явно не играли на публику.
Ага, на Чапе были в 3 года, когда ни бе ни ме, и только носился 🙂 сказали, что пока мы «не их», надо поведение править, понималку хоть как-то. он речь не понимал ВАПЩЕ, ну слов 10, педагога «не увидел», скакал в углу и даже на имя не отозвался.
а последние пару лет мы занимались частно с логопедом-дефектологом и сами, про Чапу как-то и не всплывало…
Мне тогда сказали, что у них очередь гигантическая!
Завтра поеду к психиатру посоветоваться, заодно уточню про Чапу, может что подскажет, как попасть.9 сентября, 2015 в 3:06 пп #118569NP
УчастникЗавтра поеду к психиатру посоветоваться, заодно уточню про Чапу, может что подскажет, как попасть.
Наша психиатр хотела нас туда отправить в 3 года, но дочка была никакой тогда и от меня полностью зависимой, а там ведь действительно как в детский сад ходят дети — по 3 месяца вроде реабилитация идет. И направляет вроде психиатр, насчет ПМПК не знаю нужна ли тут. Тоже даво про Чапу не разговаривали. Очень много инфы про это было в свое время на ЛИТТЛВАНЕ.
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
9 сентября, 2015 в 8:26 пп #118593Sofitela
УчастникО, так это похоже на наш тут местный Болшевский санаторий для неговорящих детей. У нас тут тоже курс 3 месяца, но домой только на выходные отпускают. Зато результаты обалденные.
10 сентября, 2015 в 11:38 дп #118654Blanka
УчастникЛесечка, милая, спасибо за такие добрые слова, как всегда прямо в душу!
Буду стараться оправдывать твое мнение обо мне!14 сентября, 2015 в 4:15 пп #118833kiti04
УчастникДевочки,я вот писала тут да и сама на 100 процентов уверенна была,что с пониманием у нас проблем нет.оказалось все не так просто.денис ре понимает к нам,ко мне,к тебе.использует это в речи,но путается.сам хочет понять ,но не доходит до него.как эти понятия объяснять?
14 сентября, 2015 в 4:43 пп #118839Blanka
УчастникЯ думаю, обыграть. Тут вариантов масса, можно мяч бросать с комментариями: «Мяч к тебе! Мяч ко мне!», можно догонялки, чтоб муж твой за Дэником гонялся, а ты кричала: «Ко мне!» Или: «К бабушке!», добежал — все, в домике. Поймет.
16 сентября, 2015 в 11:29 дп #118958valion347
УчастникДевочки) по каким тетрадям или пособиям Вы занимаетесь с 5-ти летками? Ну там, чтобы руку к письму приучить, в общем в развивающем плане…Вот думаю или заказывать, или просто зайти в книжный и купить то что понравится…
Нам ведь уже скоро будет 5 лет…на следующей неделе…скоро в школу…16 сентября, 2015 в 12:18 пп #118962Аленький
УчастникЛесенка как приятно тебя читать так и веет от твоих постов теплом и светом, пиши почаще.🌞
16 сентября, 2015 в 11:10 пп #118989Вероника, мама Дани
УчастникПроходим сейчас с Даней 3й курс Томатиса, плюс ещё начали ходить в лого-группу, вот уже 2ю неделю ходим. Не знаю что на что наложилось, но слова нарастают как снежный ком. Каждый день маму чем-то новым радует )))
Говорит, что новая группа ему нравится, так что мои опасения, что он не захочет туда ходить, не оправдались. Ни с кем, правда, пока не подружился…. так чтобы конкретно с кем-то дружить. Но судя по речи других ребят в группе, мой — самый нечетко говорящий. У других детей я вообще почти проблем не вижу. Кому-то звуки некоторые надо поставить, у кого-то легкий аграмаматизм в речи. В группе 14 человек.
В общем пока всё нравится… мы на пути к успеху ))))Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.