А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 2,492 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Ну вот. Последний мой пост в этой ветке. Сыночек спит, а завтра проснется уже шестилетним, по прежнему не понимающим, что же такое день рождения и зачем ему суют эти неинтересные штуки — игрушки. По этому поводу я уже проплакала всю прошлую неделю, больше плакать не хочу. При трезвом уме и здравой памяти уже и коню понятно, о выходе в норму не идет и речи. Но свет моей жизни не есть наш выход в норму, я так твердо решила. Он со мной, мое сердце бьется в его груди, он и есть мой свет, каким бы он не был.

пройдет еще 6 лет, и он будет классным парнем с друзьями, интересами и вполне приличной речью.
    я это ЗНАЮ.
    С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ВСЕГО САМОГО ТЕПЛОГО, ВКУСНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО И ПУШИСТОГО!!!!!!!!!!!!!!!
    УРАААААААА)))))))))))

mamanata
    Участник

Ну вот. Последний мой пост в этой ветке. Сыночек спит, а завтра проснется уже шестилетним, по прежнему не понимающим, что же такое день рождения и зачем ему суют эти неинтересные штуки — игрушки. По этому поводу я уже проплакала всю прошлую неделю, больше плакать не хочу. При трезвом уме и здравой памяти уже и коню понятно, о выходе в норму не идет и речи. Но свет моей жизни не есть наш выход в норму, я так твердо решила. Он со мной, мое сердце бьется в его груди, он и есть мой свет, каким бы он не был.

отставить плакать. надо радоваться, что есть детки у нас, пусть и вот такие прикольные. а кто-то молит о детях, а не получаются…
    есть такой мультик «Про рыбку малыша» несколько серий, глянь на ютюбе. он такой забавный, вот там есть серия С днем Рождения, малыш! посмотрите вместе, с эмоциями — хлопая в ладоши, комментируя — праздник, торт, день рождения, ура!!!! с днем рождения!!!! ура!!!!! — мой сначала понял мульт про Новый год, а потом и День рождения понял, что это праздник, радость и подарки! ура!)))))

princessca
    Участник

Олеся, очень приятно читать такое про Андрея! Надеюсь такая характеристика теткам из комиссии придется по душе и попадете в логогруппу

о логогруппе даже речь не идет,
    а характеристика это последнее, на что они посмотрят. Когда перед ними вот он сам ребенок, не знаю, среагирует ли он на них вообще.

Ин, я рада бы наговорить.
    я к тому выложила, что если очень захотеть, можно ведь и плюсы в ребенке найти, и принять, полюбить.
    Правильно Юля написала, подметили все хорошее. Хотя, повторюсь, я не просила умалчивать, т.к. не верю, что эта бумажка хоть какую-то роль на пмпк сыграет. Они просто не написали все его «не».

olgreb
    Участник

А у меня другая информация- характеристика из сада — это как раз основная бувага, т.к. на комиссии ребенок может застесняться, пересидеть в очереди, да мало ли… А воспитатели — это люди, которые видят ребенка постоянно.

Анна С.
    Участник

Наташа, а вы на счет ДДС не думали? Может быть туда поводить?
    И не спешите с рисполептом. С него очень тяжело сходить, он серьезно нарушает обменные процессы, и работает только в реальных случаях.

mamanata
    Участник

Наташа, а вы на счет ДДС не думали? Может быть туда поводить?
    И не спешите с рисполептом. С него очень тяжело сходить, он серьезно нарушает обменные процессы, и работает только в реальных случаях.

Аня, простите, а что такое ДДС?

Мы вчера дома сидели, восстанавливались, успокаивались.
    Сегодня из гос.сада позвонили, заволновались, почему перестал ребенок ходить, сказали, что ждут. Испугались что ль чего? Сижу, думаю, может сводить на 3-4 часа и посмотреть. Может, они осознали и начнут бережнее относиться…
    Пока буду возить в старый сад, но ехать через весь город.

Насчет рисполепта тоже уже сомневаюсь. Но он вчера так орал, щипал животик, и от всего отказывался полдня, и на прогулке резко убежал, еле поймала. Это явное обострение проблем.

Жду ответа из частного сада поблизости. Они сомневаются насчет особого. Говорят — мы переживаем за наших детей, не надо их пугать. Я аж офигела от таких слов…. Думаю, стоит ли тогда к ним пытаться??

Анна С.
    Участник

Наташ, а вы на Литтлване зарегистрированы? Там в разделе «Особые дети — могут» есть два топика: «Моторная алалия» и «Аутизм». Честно говоря, манера общаться у людей там куда как менее приятная, чем тут, однако там достаточно информации о том, как и чем можно помочь ребенку в условиях невского города).
    ДДС — детский дневной стационар (не уверена, что вам это надо, но все равно лучше, чем с нелюдьми из вашего сада). Есть еще один вариант, который не одна питерская мама опробовала. У вас есть психиатр(психоневролог) Заневская. К ее диагнозам и схемам лечения относиться можно по-разному. Но через нее можно попасть в нужный сад или получить иной образовательный маршрут.

mamanata
    Участник

Наташ, а вы на Литтлване зарегистрированы? Там в разделе «Особые дети — могут» есть два топика: «Моторная алалия» и «Аутизм». Честно говоря, манера общаться у людей там куда как менее приятная, чем тут, однако там достаточно информации о том, как и чем можно помочь ребенку в условиях невского города).
    ДДС — детский дневной стационар (не уверена, что вам это надо, но все равно лучше, чем с нелюдьми из вашего сада). Есть еще один вариант, который не одна питерская мама опробовала. У вас есть психиатр(психоневролог) Заневская. К ее диагнозам и схемам лечения относиться можно по-разному. Но через нее можно попасть в нужный сад или получить иной образовательный маршрут.

Аня, да, я на Литлване есть, раньше читала эти топики, потом забросила.
    здесь лучше, информативнее, полезнее и душевнее 🙂
    ДДС нам не подходит, я буду работать сейчас 3 дня в неделю допоздна. вот в ПНД мы наблюдаемся, ездим, советуемся.

я про Заневскую слышала, лично не обращалась, но про ее возможности насчет садов даже не знала!
    но сейчас же все через общую очередь, все равно же год опять стоять в нужный сад? или она без очереди пристраивает, сейчас же так нельзя!?
    А этот год Мишу надо куда-то водить… Я и так сейчас заново его буду на очередь ставить.

Анна С.
    Участник

Нет, не обязательно, перевод возможен в любое время года, лишь бы место в саду было. Не надо заново в очередь, лучше через заявление о переводе.
    А ДДС, кстати, работает как сад.

mamanata
    Участник

Вся проблема в том, что мы не прописаны в новом районе проживания, и наблюдаемся в ПНД в старом районе, а туда ездить 1,5 часа((((( нам ДДС почему-то никто не предлагал никогда??

заявление о переводе пишется кому, и куда? и для него что нужно- отказ педагогов из нашего теперешнего госсада? на каком основании я прошу, если место дали уже?

Анна С.
    Участник

Наташ, я из Москвы. У нас несколько различаются системы. Я бы спросила на ЛВ — там девочки детей переводили из сада в сад.

И никакого отказа ваших педагогов. Ты неверно оцениваешь ситуацию (мы же на ты?:)). Тут не ваши звери должны отказываться от ребенка, а ты от них. Плюс необходимо написать заявление заведующей о недопустимом обращении с ребенком. Если реакции не последует — обращаться в РОНО. Вы с Мишей на своем месте, а вот «воспитатели» — явно нет.

На счет ДДС. Вы в речевом центре на Чапыгина были? Это их отделение. Они туда и направляют.

Blanka
    Участник

А вот интересно, а вот очень-очень интересно, что ты ответила на вопрос, почему ребенок не пришел в такой замечательный садик к таким дружелюбным педагогам?
    Вот те шпаргалочка, я от всей своей змейской души составила:
    «Миша с огромным трудом приходит в себя после посещения садика. Да и синячки на запястье после общения, я так понимаю, с воспитателем, должны зажить. Наша психиатр в шоке от отката, который Миша показал после сада, теряется в догадках, что можно было с ребенком делать, как можно было за восемь часов перечеркнуть усилия педагогов и психологов. Ответ на этот вопрос мы с ней ждем от вас официально, к письму будет приложено заключение психиатра о состоянии, в котором оказался ребенок после сада и заключение травматолога о наличии у ребенка синяков на запястье. Так что общаться теперь будем исключительно в эпистолярном жанре. Всего доброго, ждите письма.»
    Вообще, девчонки, не хотела рассказывать, но у меня есть одна история моей знакомой по реацентру, когда после пощечины, влепленной воспиталкой, вытащенный микротоками пятилетка дал такой уход в себя с бормотанием, что врачи реацентровские только руками развели.

mamanata
    Участник

А вот интересно, а вот очень-очень интересно, что ты ответила на вопрос, почему ребенок не пришел в такой замечательный садик к таким дружелюбным педагогам?
    Вот те шпаргалочка, я от всей своей змейской души составила:
    «Миша с огромным трудом приходит в себя после посещения садика. Да и синячки на запястье после общения, я так понимаю, с воспитателем, должны зажить. Наша психиатр в шоке от отката, который Миша показал после сада, теряется в догадках, что можно было с ребенком делать, как можно было за восемь часов перечеркнуть усилия педагогов и психологов. Ответ на этот вопрос мы с ней ждем от вас официально, к письму будет приложено заключение психиатра о состоянии, в котором оказался ребенок после сада и заключение травматолога о наличии у ребенка синяков на запястье. Так что общаться теперь будем исключительно в эпистолярном жанре. Всего доброго, ждите письма.»
    Вообще, девчонки, не хотела рассказывать, но у меня есть одна история моей знакомой по реацентру, когда после пощечины, влепленной воспиталкой, вытащенный микротоками пятилетка дал такой уход в себя с бормотанием, что врачи реацентровские только руками развели.

Юль 🙂
    Перечеркнуть многолетние усилия, подчеркну.
    Я им сказала, что ребенок весь день кричит и плачет, отказывается от еды, стучит во сне зубами, обкакался в штаны, а сегодня еще и написал в кровать.
    С 2 лет спим без памперсов, кстати.
    Про синяки забыла сказать, мда.

P.S. Надеюсь, эту тварь уволили((((

Анна С.
    Участник

Наташ, а где ты территориально работаешь?
    У вас в городе нет крепостного права и ребенок может посещать сад в другом районе без 150 справок и многовековой очереди. Можно найти сад у работы.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем Анна С..
    mamanata
    Участник

Написала запрос в частный сад поблизости, вечером жду ответа. Они побаиваются особика, но пока не отказывают, думают до вечера.

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.