Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2015 в 11:03 пп #118451
mamanata
УчастникНу вот. Последний мой пост в этой ветке. Сыночек спит, а завтра проснется уже шестилетним, по прежнему не понимающим, что же такое день рождения и зачем ему суют эти неинтересные штуки — игрушки. По этому поводу я уже проплакала всю прошлую неделю, больше плакать не хочу. При трезвом уме и здравой памяти уже и коню понятно, о выходе в норму не идет и речи. Но свет моей жизни не есть наш выход в норму, я так твердо решила. Он со мной, мое сердце бьется в его груди, он и есть мой свет, каким бы он не был.
пройдет еще 6 лет, и он будет классным парнем с друзьями, интересами и вполне приличной речью.
я это ЗНАЮ.
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ВСЕГО САМОГО ТЕПЛОГО, ВКУСНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО И ПУШИСТОГО!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААААА)))))))))))8 сентября, 2015 в 11:11 пп #118452mamanata
УчастникНу вот. Последний мой пост в этой ветке. Сыночек спит, а завтра проснется уже шестилетним, по прежнему не понимающим, что же такое день рождения и зачем ему суют эти неинтересные штуки — игрушки. По этому поводу я уже проплакала всю прошлую неделю, больше плакать не хочу. При трезвом уме и здравой памяти уже и коню понятно, о выходе в норму не идет и речи. Но свет моей жизни не есть наш выход в норму, я так твердо решила. Он со мной, мое сердце бьется в его груди, он и есть мой свет, каким бы он не был.
отставить плакать. надо радоваться, что есть детки у нас, пусть и вот такие прикольные. а кто-то молит о детях, а не получаются…
есть такой мультик «Про рыбку малыша» несколько серий, глянь на ютюбе. он такой забавный, вот там есть серия С днем Рождения, малыш! посмотрите вместе, с эмоциями — хлопая в ладоши, комментируя — праздник, торт, день рождения, ура!!!! с днем рождения!!!! ура!!!!! — мой сначала понял мульт про Новый год, а потом и День рождения понял, что это праздник, радость и подарки! ура!)))))9 сентября, 2015 в 7:59 дп #118488princessca
УчастникОлеся, очень приятно читать такое про Андрея! Надеюсь такая характеристика теткам из комиссии придется по душе и попадете в логогруппу
о логогруппе даже речь не идет,
а характеристика это последнее, на что они посмотрят. Когда перед ними вот он сам ребенок, не знаю, среагирует ли он на них вообще.Ин, я рада бы наговорить.
я к тому выложила, что если очень захотеть, можно ведь и плюсы в ребенке найти, и принять, полюбить.
Правильно Юля написала, подметили все хорошее. Хотя, повторюсь, я не просила умалчивать, т.к. не верю, что эта бумажка хоть какую-то роль на пмпк сыграет. Они просто не написали все его «не».9 сентября, 2015 в 8:03 дп #118489olgreb
УчастникА у меня другая информация- характеристика из сада — это как раз основная бувага, т.к. на комиссии ребенок может застесняться, пересидеть в очереди, да мало ли… А воспитатели — это люди, которые видят ребенка постоянно.
9 сентября, 2015 в 9:20 дп #118505Анна С.
УчастникНаташа, а вы на счет ДДС не думали? Может быть туда поводить?
И не спешите с рисполептом. С него очень тяжело сходить, он серьезно нарушает обменные процессы, и работает только в реальных случаях.9 сентября, 2015 в 9:34 дп #118506mamanata
УчастникНаташа, а вы на счет ДДС не думали? Может быть туда поводить?
И не спешите с рисполептом. С него очень тяжело сходить, он серьезно нарушает обменные процессы, и работает только в реальных случаях.Аня, простите, а что такое ДДС?
Мы вчера дома сидели, восстанавливались, успокаивались.
Сегодня из гос.сада позвонили, заволновались, почему перестал ребенок ходить, сказали, что ждут. Испугались что ль чего? Сижу, думаю, может сводить на 3-4 часа и посмотреть. Может, они осознали и начнут бережнее относиться…
Пока буду возить в старый сад, но ехать через весь город.Насчет рисполепта тоже уже сомневаюсь. Но он вчера так орал, щипал животик, и от всего отказывался полдня, и на прогулке резко убежал, еле поймала. Это явное обострение проблем.
Жду ответа из частного сада поблизости. Они сомневаются насчет особого. Говорят — мы переживаем за наших детей, не надо их пугать. Я аж офигела от таких слов…. Думаю, стоит ли тогда к ним пытаться??
9 сентября, 2015 в 9:46 дп #118508Анна С.
УчастникНаташ, а вы на Литтлване зарегистрированы? Там в разделе «Особые дети — могут» есть два топика: «Моторная алалия» и «Аутизм». Честно говоря, манера общаться у людей там куда как менее приятная, чем тут, однако там достаточно информации о том, как и чем можно помочь ребенку в условиях невского города).
ДДС — детский дневной стационар (не уверена, что вам это надо, но все равно лучше, чем с нелюдьми из вашего сада). Есть еще один вариант, который не одна питерская мама опробовала. У вас есть психиатр(психоневролог) Заневская. К ее диагнозам и схемам лечения относиться можно по-разному. Но через нее можно попасть в нужный сад или получить иной образовательный маршрут.9 сентября, 2015 в 9:57 дп #118511mamanata
УчастникНаташ, а вы на Литтлване зарегистрированы? Там в разделе «Особые дети — могут» есть два топика: «Моторная алалия» и «Аутизм». Честно говоря, манера общаться у людей там куда как менее приятная, чем тут, однако там достаточно информации о том, как и чем можно помочь ребенку в условиях невского города).
ДДС — детский дневной стационар (не уверена, что вам это надо, но все равно лучше, чем с нелюдьми из вашего сада). Есть еще один вариант, который не одна питерская мама опробовала. У вас есть психиатр(психоневролог) Заневская. К ее диагнозам и схемам лечения относиться можно по-разному. Но через нее можно попасть в нужный сад или получить иной образовательный маршрут.Аня, да, я на Литлване есть, раньше читала эти топики, потом забросила.
здесь лучше, информативнее, полезнее и душевнее 🙂
ДДС нам не подходит, я буду работать сейчас 3 дня в неделю допоздна. вот в ПНД мы наблюдаемся, ездим, советуемся.я про Заневскую слышала, лично не обращалась, но про ее возможности насчет садов даже не знала!
но сейчас же все через общую очередь, все равно же год опять стоять в нужный сад? или она без очереди пристраивает, сейчас же так нельзя!?
А этот год Мишу надо куда-то водить… Я и так сейчас заново его буду на очередь ставить.9 сентября, 2015 в 10:04 дп #118514Анна С.
УчастникНет, не обязательно, перевод возможен в любое время года, лишь бы место в саду было. Не надо заново в очередь, лучше через заявление о переводе.
А ДДС, кстати, работает как сад.9 сентября, 2015 в 10:16 дп #118517mamanata
УчастникВся проблема в том, что мы не прописаны в новом районе проживания, и наблюдаемся в ПНД в старом районе, а туда ездить 1,5 часа((((( нам ДДС почему-то никто не предлагал никогда??
заявление о переводе пишется кому, и куда? и для него что нужно- отказ педагогов из нашего теперешнего госсада? на каком основании я прошу, если место дали уже?
9 сентября, 2015 в 10:23 дп #118519Анна С.
УчастникНаташ, я из Москвы. У нас несколько различаются системы. Я бы спросила на ЛВ — там девочки детей переводили из сада в сад.
И никакого отказа ваших педагогов. Ты неверно оцениваешь ситуацию (мы же на ты?:)). Тут не ваши звери должны отказываться от ребенка, а ты от них. Плюс необходимо написать заявление заведующей о недопустимом обращении с ребенком. Если реакции не последует — обращаться в РОНО. Вы с Мишей на своем месте, а вот «воспитатели» — явно нет.
На счет ДДС. Вы в речевом центре на Чапыгина были? Это их отделение. Они туда и направляют.
9 сентября, 2015 в 10:31 дп #118520Blanka
УчастникА вот интересно, а вот очень-очень интересно, что ты ответила на вопрос, почему ребенок не пришел в такой замечательный садик к таким дружелюбным педагогам?
Вот те шпаргалочка, я от всей своей змейской души составила:
«Миша с огромным трудом приходит в себя после посещения садика. Да и синячки на запястье после общения, я так понимаю, с воспитателем, должны зажить. Наша психиатр в шоке от отката, который Миша показал после сада, теряется в догадках, что можно было с ребенком делать, как можно было за восемь часов перечеркнуть усилия педагогов и психологов. Ответ на этот вопрос мы с ней ждем от вас официально, к письму будет приложено заключение психиатра о состоянии, в котором оказался ребенок после сада и заключение травматолога о наличии у ребенка синяков на запястье. Так что общаться теперь будем исключительно в эпистолярном жанре. Всего доброго, ждите письма.»
Вообще, девчонки, не хотела рассказывать, но у меня есть одна история моей знакомой по реацентру, когда после пощечины, влепленной воспиталкой, вытащенный микротоками пятилетка дал такой уход в себя с бормотанием, что врачи реацентровские только руками развели.9 сентября, 2015 в 10:53 дп #118530mamanata
УчастникА вот интересно, а вот очень-очень интересно, что ты ответила на вопрос, почему ребенок не пришел в такой замечательный садик к таким дружелюбным педагогам?
Вот те шпаргалочка, я от всей своей змейской души составила:
«Миша с огромным трудом приходит в себя после посещения садика. Да и синячки на запястье после общения, я так понимаю, с воспитателем, должны зажить. Наша психиатр в шоке от отката, который Миша показал после сада, теряется в догадках, что можно было с ребенком делать, как можно было за восемь часов перечеркнуть усилия педагогов и психологов. Ответ на этот вопрос мы с ней ждем от вас официально, к письму будет приложено заключение психиатра о состоянии, в котором оказался ребенок после сада и заключение травматолога о наличии у ребенка синяков на запястье. Так что общаться теперь будем исключительно в эпистолярном жанре. Всего доброго, ждите письма.»
Вообще, девчонки, не хотела рассказывать, но у меня есть одна история моей знакомой по реацентру, когда после пощечины, влепленной воспиталкой, вытащенный микротоками пятилетка дал такой уход в себя с бормотанием, что врачи реацентровские только руками развели.Юль 🙂
Перечеркнуть многолетние усилия, подчеркну.
Я им сказала, что ребенок весь день кричит и плачет, отказывается от еды, стучит во сне зубами, обкакался в штаны, а сегодня еще и написал в кровать.
С 2 лет спим без памперсов, кстати.
Про синяки забыла сказать, мда.P.S. Надеюсь, эту тварь уволили((((
9 сентября, 2015 в 10:56 дп #118532Анна С.
УчастникНаташ, а где ты территориально работаешь?
У вас в городе нет крепостного права и ребенок может посещать сад в другом районе без 150 справок и многовековой очереди. Можно найти сад у работы.-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Анна С..
9 сентября, 2015 в 10:56 дп #118533mamanata
УчастникНаписала запрос в частный сад поблизости, вечером жду ответа. Они побаиваются особика, но пока не отказывают, думают до вечера.
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.