Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
24 марта, 2014 в 10:07 дп #59342
suadministrator
Хранитель24 марта, 2014 в 10:10 дп #59343suadministrator
ХранительДетка моя успокоилась, стала веселенькой, уверенной, спокойной (обидчица была в ее класссе), стала спать одна (без меня), а самое главное по утрам стала сама собираться , завтракать и ходить в школу(Я В ЭТО ВРЕМЯ СПАЛА)!!!!!!! Самостоятельности добавилось!!! И диктант годовой написала на 4. И перестала грызть ногти!!!И я буду против ноотропов???))))
Женя, ты мой такой огромный маяк, есть за кем идти и у кого спросить совета, спасибо.
17 июня, 2014 в 10:51 дп #59344suadministrator
ХранительПодниму тему, столько в ней интересного написано!!!
эхх, а ведь и нам уже оглянуться не успеешь, как 5!!! Очень надеюсь к 5 года на более-менее внятную фразу, хотя бы из 2х слов. Хочу, чтобы к 5 годам ребенок мог оставаться в саду на полный день, т.к. после обеда у них тоже есть занятия. Хочу, хочу, хочу..
по плану у нас сейчас: магне в6 + актовегин в таблетках.
С 15 июля, надеюсь, микрополяризация. Потом Томатис (но еще подумаю, возможно заменю реацентром), потом курс кортексина, потом пантокальцин и лецитин. Программа как раз до 5 лет.17 июня, 2014 в 10:55 дп #59345suadministrator
Хранительой, даже страшно подумать, ведь потихонечку начинается марафон к школе
17 июня, 2014 в 11:01 дп #59346suadministrator
ХранительО, какая тема, оказывается, есть. Ну, будем обживать.
17 июня, 2014 в 6:30 пп #59347suadministrator
ХранительПримите и нас… Нам то уже 4,6…
olgreb молодцы что решились… Я вот от последнего курса микрополяризации вижу тот же эффект что и от реацентра, а так как МП у нас в городе, то зачем платить за перелеты. Вобщем я довольна. Вчера подходит и спрашивает — «дэнги есть?» Я говорю — есть, она «тогда хочу шарики, батут, лисапед»19 июня, 2014 в 3:22 пп #59348suadministrator
Хранительalevtina
ну мы по вашим стопам))).
Самое интересное, что у нас в городе тоже есть аппарат для микрополяризации и…. им никто не пользуется… А так бы какая красота — вышли, прошли 200 метров — и, вуаля!29 июля, 2014 в 7:17 дп #59349suadministrator
ХранительВчера писала про успехи, сегодня про откаты. На фоне гормонов как появились истерики, так они и не уходят. Не дает мне ни с кем поговорить, начинает орать, если я говорю по телефону, в запале делает дерганые жесты руками, гримасы, короче, все, что ушло после реацентра и о чем я успела забыть.
Небольшой плюс — когда это с нами было (в мирной жизни, не в больнице и давно, ну, года полтора назад), я учила его как-то выплескивать эмоции без особого шока для окружающих. Вначале мы бумажки рваные кидали, а потом приучились мячик маленький со злостью кидать. Так он при истериках это вспомнил! Глядь-поглядь, мяча нету! «Яблоко дай!» — орет. Как запустил его! Тут и я все вспомнила и поняла. Теперь ноет, говорит: «Яблоко!» Я сразу: «Бросать или кушать?» «Барасать!» Специальные даже яблоки твердые для этого дела завели.29 июля, 2014 в 9:41 дп #59350suadministrator
ХранительЮль, а обострение на фоне ИЛС не может быть?
29 июля, 2014 в 9:48 дп #59351suadministrator
ХранительНет, не думаю. Для себя объясняю последствием гормональной терапии плюс изматывающее безделье плюс слабость и тошнота.
29 июля, 2014 в 10:58 дп #59352suadministrator
ХранительПущай кидает, корзину придумай и кидайте на меткость по очереди)
29 июля, 2014 в 5:29 пп #59353suadministrator
ХранительЭххх, Юля. вы так уже далеко от нас ушли, мы уже и не угонимся… 4 и 9 уже нам. А все еще ребенок-маугли. И как-то успехи в речи отходят на второй план на фоне поведения. На пляризации, кстати, обещали нам динамику и в эмоционально-волевой сфере, что ж, жду-не дождусь. Кстати, сама МП для меня — диагнстическая процедура, если мы больше речевые (на что не прекращаю надеяться), то бдут улучшения, если все же аутисты — вылезет побочка. Ну, пока все гуд. С первого же дня увидела динамику — пошла фраза, новые слова (глаголы), а главное -пошла мотивация к общению -попытка привлечь мое внимание любыми средствами. А песни поет — развлекает нас с мужем всю дорогу)). А вот самое наше больное — понималка — опять на пару мм (((, ну то ж, ожидаемо..
29 июля, 2014 в 5:33 пп #59354suadministrator
ХранительОль, ну, если глаголы-то появились, то и понималка продвинулась.
29 июля, 2014 в 5:34 пп #59355suadministrator
ХранительНу почему если аутисты — то побочка. Ты Танюшку вспомни, они через МП на контактность вышли, Астра не даст соврать.
30 июля, 2014 в 3:04 дп #59356suadministrator
ХранительЗначит, Танюшка — речевая! Юль, ну, много раз мы уже это обсуждали, потому аутизм — это такая кака, что нет от нее таблетки и вообще, как лечить — не знают, только псих-пед коррекция и не надейтесь, это на всю жизнь. Что, есть хоть один пример — бы глубокий аутист, сделал МП или что-то еще и престал таким быть? Осин в своей видео-лекции говорил, что чудеса бывают, но это крайне редко. А вот речевик скомпенсироваться может. Ведь даже О.И. Азова не ответила мне на вопрос — где грань между сенсорной алалией и аутизмом. Нам так часто говорят, что СА — это большая редкость, просто не исследованнаяя проблема, что происходит с н.с., когд имнно смысловая сфера страдает. Ведь это не может не отразится на контактности. Плюс — нарушение слухового восприятия. Но ведь это может быть и не аутизм. А уточнить можно как раз по динамике и по реакции на реабилитационны процедуры.
Мы вернемся — на ИЛС буду налягать т.к. все же работать нам и работать еще над восприятием. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.