Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2015 в 8:55 пп #118424
princessca
Участник8 сентября, 2015 в 9:05 пп #118427mamanata
УчастникИ еще вспомнился мне анекдот про Анну Фрейд — дочка, бывают ПРОСТО СНЫ!! Почему бы не просто любовь к буквам? Как у некоторых наших форумчан любовь к знакам??
А по поводу уо — да вижу просто я его… да не парюсь я, не парюсь.. ну не всем ведь на норму выходить, все и не выходят, возможности у всех разные, у меня, к сожалению, силой обстоятельств ограничены, да и у ребенка, что важнее, тоже. Да для меня вообще — легкое уо — недостижимая мечта, т.к. у нас почти нет разделенного внимания и тотальное непонимание инструкций познавательного характера. И надежд изменить что-то глобально у ребенка в его почти 6 лет — увы, нет.
кстати, по поводу строгого маминого голоса. Я ведь тоже начала буквально на днях использовать, т.к. моя взяла моду выть, причем конкретно так, не успокаиваясь, если ее мысли не прочитали, и сделали что-то не по ее плану. Все, приесекаю. И, что мне удивительно — а ведь пресекается.
как??? как пресекаешь?
мой взял моду выть автосигнализацией, взрывая мозг. «тише, замолчи» — бесполезно, завывает. помогает или дать, что просит, или отвлечь. или увести силой, тогда рев…8 сентября, 2015 в 9:07 пп #118428mamanata
Участникгосподи. какой волшебный идеальный ребенок. вот какие воспитатели молодцы. красоту какую написали.
8 сентября, 2015 в 9:23 пп #118429Blanka
УчастникПодпишусь — какие воспитатели! Как смогли подметить все хорошее! Ну, заслуженно, конечно!
8 сентября, 2015 в 9:26 пп #118430Blanka
УчастникОль, УО — значит, УО. Я это переживу. И ты переживешь. О глубоком речи нет, ложку мимо рта не проносят, г…но не хавают (как моя двоюродная сестра в пять лет, УО с диагнозом).
8 сентября, 2015 в 9:29 пп #118431Ирина
УчастникОлеся, очень приятно читать такое про Андрея! Надеюсь такая характеристика теткам из комиссии придется по душе и попадете в логогруппу
8 сентября, 2015 в 9:35 пп #118432mamanata
УчастникОль, УО — значит, УО. Я это переживу. И ты переживешь. О глубоком речи нет, ложку мимо рта не проносят, г…но не хавают (как моя двоюродная сестра в пять лет, УО с диагнозом).
а что с ней теперь, Юля, прости за вопрос?((
8 сентября, 2015 в 9:37 пп #118434Blanka
УчастникНет, Ань, это не как у Арсения. Как у Арсения было у Пети, он тоже начал читать, а потом, как-то бысренько, говорить. Его потребность в дошкольном возрасте написать что-то вообще не мешала коммуникации, до сих пор ледат листы, исписанные «мывгорадизумрутныйидемдарогайтруднай», думаю, Оле и такое знакомо. И потом это все перерасло в любовь к чтению, сложной речи и врожденной грамотности, всему тому, чем Арсений еще Олю порадует во всей красе.
С Павликом все не так. Я, рассудив, что гены одни и те же, а знач, чтение, наше все, схватилась за Созонову-Куцину. Чтение должно было нам помочь. А ононаоборот тормозит. Вот Федору помогло, Мишане не мешало, а тут.. Другое. И не аутичное, вроде, а вот именно стремление побыстрей и на халяву. Вплоть до того, что мучаясь с пересказом «Это кухня. Вот плита. На плитестоит чайник. Вода кипит. Мы будем пить чай» (очень много где надо мозгами шевелить, и «на столе», и «будем», и «кипит» вообще новое слово), он вырвал у меня из рук листок с текстом, все прочитал и вернул — на. Я свободен?
Год назад он начал (был вынужден) произносить просьбы предложениями, всегда начиная с попыток «не пройдет ли одним словом?». Я год жду, что появится спонтанная, не из под палки речь, а он ищет обходные пути. Хрен ему. Все выложенные слова будут игнориться, спасибо, Олеся. Читает он. Говорить, блин, учись, хрен с горы магнитной. Вон, у подруги сын буквы выучить не может, зато общается с шутками-прибаутками и комплименты ей отвешивает. Особик тоже. Вот это меня больше устроит.8 сентября, 2015 в 9:39 пп #118435nepobedimie
УчастникОлеся, и где в описании ваш РАС?? Хороший ребенок у тебя! Честно, нам такое и не снится.
А ведь я своего хорошим считаю, ну не дубаситься башкой об стену — уже отлично, с нашим то диагнозом! Олеся, ты или наговариваешь на сына, или не договариваешь.8 сентября, 2015 в 9:53 пп #118436mamanata
Участникгде-то читала, что УО полностью выявляется, когда дозревают лобные доли.
и тогда уже понятно, до какой планки разовьется интеллект.
а дозревают они к 12 годам.
вот тогда и впадем в траур.
или не впадем.
а пока ЗПР. грубая, очень грубая, пограничная.
пусть.
но не УО.8 сентября, 2015 в 10:07 пп #118438Blanka
Да нет, там история с неплохим даже концом. Социально адаптирована (даже слишком, пожалуй), ни о какой деревне для особых речи быть не может.
Я не помню, когда она начала говорить-понимать (они живут в другом городе, иногда мы приезжали), но вот факт, что она сидела на горшке, а потом содержимое размазала по лицу и что ей было на тот момент пять, врезался в память. Заговорила, правда, очень невнятно (до сих пор невнятно), пошла в коррекционную школу, им там давали профессию, ремесло, начала работать на спецпредприятии, там познакомилась с таким же диагнозом парнем, вышла замуж. Мать ее, к сожалению, к этому времени умерла, а свекровь почему-то страшно оскорбилась таким выбором сына (его родители были из номенклатурных шишек), и отказалась от молодых наотрез, типа, живите, как хотите. Но! Их детей сначала часто брала к себе, а потом и забрала насовсем. Дети хорошо учатся (вот тебе и гены), свекровь, видимо, состоялась как бабушка с огромным удовольствием.
А они живут как дети, как блаженные. Получив свои пособия, первым делом бегут на местное телевидение заказывать песни друг другу с посвящением. На оставшиеся деньги покупают дорогие продукты или безделушки. Мама моя к ним ездит раз в год, возвращается в слезах — как у них грязно да как Женька ничего не умеет. А я говорю: «Отстань ты от них. Они счастливы. Живут в покое и радости. С голоду не умерли? Коммуналку как-то оплачивают. Все хорошо.»8 сентября, 2015 в 10:25 пп #118441Blanka
УчастникНу вот. Последний мой пост в этой ветке. Сыночек спит, а завтра проснется уже шестилетним, по прежнему не понимающим, что же такое день рождения и зачем ему суют эти неинтересные штуки — игрушки. По этому поводу я уже проплакала всю прошлую неделю, больше плакать не хочу. При трезвом уме и здравой памяти уже и коню понятно, о выходе в норму не идет и речи. Но свет моей жизни не есть наш выход в норму, я так твердо решила. Он со мной, мое сердце бьется в его груди, он и есть мой свет, каким бы он не был.
8 сентября, 2015 в 10:41 пп #118443Ирина
УчастникЮлечка,не плачьте больше, я хоть и новичок в вашем форуме,но я заметила что вы очень добрый,светлый,отзывчивый,мудрый человек все у вас будет хорошо,вы свет для своего ребенка а он для вас.
Я желаю вашему ребенку самое главное здоровья.8 сентября, 2015 в 10:47 пп #118446Blanka
УчастникСпасибо, Ирин. Будем спать ложиться.
Прощай, ветка пятилеток!8 сентября, 2015 в 10:56 пп #118450annaafanaseva
УчастникЮль.. Ну ты ж знаешь… Тут все мы с Пашей всей душой…
он вырвал у меня из рук листок с текстом, все прочитал и вернул — на. Я свободен?
🙂 умочка. Отвянь, мать, без тебя знаю.
Юль, у Миши долго не было спонтанной речи. Вот еще годе назад-в ноябре-я к директору школы ходила мосты наводить-в то время (больше 6 уже, и отчаяние дождаться спонтанности имелось) Мишка очень тяжело понимал чужих людей, новые фразы, слова не ловил вообще. Я не уговариваю, что все нормально будет. Просто понимаю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.