Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2015 в 7:52 пп #118395
mamanata
УчастникЭто что за жесть — ледяной взгляд и «у вас же спектр». Не должны такие женщины воспитывать детей. И даже просто присматривать. Ведь они должны разруливать ситуации между детьми, а если нет, то какая это социализация — кто выживет, что ли. Гнать их. ТОлько кто придет на их место — такие же козы.
вот это и привело меня в реальный ужас, что ребенку не то чтобы неуютно-непривычно, а просто страшно и вредно там быть.
8 сентября, 2015 в 7:53 пп #118396annaafanaseva
УчастникАналог ПЕКСов?
8 сентября, 2015 в 7:56 пп #118400mamanata
УчастникВот я именно потому бы хотела помогать другим — потому что сама знаю что такое тыкаться как слепой котёнок во все двери везде получать равнодушие и отказ.
….а то и брезгливость
8 сентября, 2015 в 8:02 пп #118402Blanka
УчастникЮль, привыкнет Павлик к детям, ты-не-ты будешь, у него просто вариантов нет))
Ет да.
Четвертый лишний уже показывает, причем после грозного вопроса «остальное?..» Отвечает: «Птицы!» Хрен от меня отделаешься!Йес-йес! Молодцы!!!
И у нас так же, под копирку, нужен материн грозный вопросНаташ, у меня мама старый педагог-дошкольник, стаж зашкаливает, профдеформация налицо… Как-то заглянула ко мне в комнату, где в гостях сидели мои одноклассники (класс десятый), и так нараспев: «Здрааааавствуйте, ребята!» (Ну, хоть не ребятки, на том спасибо). Ну, вот. Приехала она в гости, Павлику около трех, он без штанов ходит. Если надеть — снимает. Она мне: «Не дело!» Я ей: «Да вот, мам, это аутичное, проблемы с сенсорной интеграцией, ощущения иные, не как у нас, надо вот ему массажики делать, к ощущениям приучать…» Она: «Хм.» И начала штаны на него одевать. И ругать при попытке снять. Все. Проблема была решена за три дня и навсегда. С тех пор приемы кондовой совецкой педагогики мною очень даже любимы.
8 сентября, 2015 в 8:03 пп #118404Blanka
УчастникАналог ПЕКСов?
Ты мне? Нахрена ему Пекс, он говорящий! Капец, Ань, эта любовь к буквам меня конкретно пугает!
8 сентября, 2015 в 8:10 пп #118407olgreb
УчастникА я фотку посмотрела, потом прочитала вопрос и задумалась — что пугает-то… Но раз Ане вопрос задаешь… Просто у меня оба с любовью к буквам, и у старшего просто любовь к буквам, сейчас уже вообще никаких АЧ не вижу у него. А тексты на слух уже год назад без ошибок и со знаками препинания писал, длинные, песни куплетами.
8 сентября, 2015 в 8:10 пп #118408mamanata
УчастникЮль, привыкнет Павлик к детям, ты-не-ты будешь, у него просто вариантов нет))
Ет да.
Четвертый лишний уже показывает, причем после грозного вопроса «остальное?..» Отвечает: «Птицы!» Хрен от меня отделаешься!Йес-йес! Молодцы!!!
И у нас так же, под копирку, нужен материн грозный вопросНаташ, у меня мама старый педагог-дошкольник, стаж зашкаливает, профдеформация налицо… Как-то заглянула ко мне в комнату, где в гостях сидели мои одноклассники (класс десятый), и так нараспев: «Здрааааавствуйте, ребята!» (Ну, хоть не ребятки, на том спасибо). Ну, вот. Приехала она в гости, Павлику около трех, он без штанов ходит. Если надеть — снимает. Она мне: «Не дело!» Я ей: «Да вот, мам, это аутичное, проблемы с сенсорной интеграцией, ощущения иные, не как у нас, надо вот ему массажики делать, к ощущениям приучать…» Она: «Хм.» И начала штаны на него одевать. И ругать при попытке снять. Все. Проблема была решена за три дня и навсегда. С тех пор приемы кондовой совецкой педагогики мною очень даже любимы.
о, я помню эту душевную историю, помню ржала)) поржала вот еще разик))))
8 сентября, 2015 в 8:11 пп #118410nepobedimie
Участник» С тех пор приемы кондовой совецкой педагогики мною очень даже любимы.»
Юль, мною тоже. Я тут на форуме вообще злющая мамаша. Но я даже не представляю, как мирно на него воздействать .. Тем более реакции у вани вполне адекватные. Так что и ремнем пригрозить могу.
8 сентября, 2015 в 8:13 пп #118411mamanata
УчастникАналог ПЕКСов?
Ты мне? Нахрена ему Пекс, он говорящий! Капец, Ань, эта любовь к буквам меня конкретно пугает!
хм.
а меня радует.
умное такое увлечение.
ну и всегда знаешь, чем занять или успокоить 🙂8 сентября, 2015 в 8:13 пп #118412olgreb
УчастникЭх, посетую по ходу жизни, а моя только алфавиты пишет, цифры по порядку до 100, да слова типа «фунтик» из мультов механически копирует. Махровое, махровое такое уо… и непонимание речи тут абсолютно не причем…
8 сентября, 2015 в 8:18 пп #118414nepobedimie
УчастникЭх, посетую по ходу жизни, а моя только алфавиты пишет, цифры по порядку до 100, да слова типа «фунтик» из мультов механически копирует. Махровое, махровое такое уо… и непонимание речи тут абсолютно не причем…
эээ, Оль, почему УО??? зачем ты его ищешь?? это у вас чисто аутичная фишка, при чем тут УО?
мой вообще ничего писать и рисовать не умеет.
8 сентября, 2015 в 8:19 пп #118415mamanata
а почему УО?
почему не стереотипия? аутичненько так.такая же петрушка, абсолютно не парюсь.
вместе поем алфавит или подхожу, вынимаю букву — и говорю, бегемот на букву….. Миша отвечает. или называю слова на эту букву и предлагаю вспомнить еще.
и цифры, мимо иду, вынула 2 циферки и проговорила — 5+2=7
играем мы так, обучаемся, по-моему весьма задорно.8 сентября, 2015 в 8:23 пп #118416annaafanaseva
УчастникЮль, я тут вот с Олей соглашусь- тут наверное ситуация именно такя же, как у Олино старшего 🙂 у нас все- таки другое: если ты про любовь к буквам, они ему слух заменяют, читая и записывая он понимает больше.
8 сентября, 2015 в 8:39 пп #118419olgreb
УчастникИ еще вспомнился мне анекдот про Анну Фрейд — дочка, бывают ПРОСТО СНЫ!! Почему бы не просто любовь к буквам? Как у некоторых наших форумчан любовь к знакам??
А по поводу уо — да вижу просто я его… да не парюсь я, не парюсь.. ну не всем ведь на норму выходить, все и не выходят, возможности у всех разные, у меня, к сожалению, силой обстоятельств ограничены, да и у ребенка, что важнее, тоже. Да для меня вообще — легкое уо — недостижимая мечта, т.к. у нас почти нет разделенного внимания и тотальное непонимание инструкций познавательного характера. И надежд изменить что-то глобально у ребенка в его почти 6 лет — увы, нет.
кстати, по поводу строгого маминого голоса. Я ведь тоже начала буквально на днях использовать, т.к. моя взяла моду выть, причем конкретно так, не успокаиваясь, если ее мысли не прочитали, и сделали что-то не по ее плану. Все, приесекаю. И, что мне удивительно — а ведь пресекается.
8 сентября, 2015 в 8:39 пп #118420princessca
УчастникЮль, я предположу, что если ты хочешь от этого выкладывания уйти, не реагируй на него никак. не положительно, ни отрицат. вообще никак. Не читай, не подходи. не смотри, пока не скажет словами, при чем он же вполне умеет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.