Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2015 в 5:17 пп #118367
annaafanaseva
УчастникУ меня сын ходит в компинированных сад с группами для детей с тяжелой ЗПР. Там половина аутят-и не самых простых.
8 сентября, 2015 в 5:25 пп #118370mamanata
Участникmamanata
когда мальчик другой отбрал игрушку и доводил Мишу, а персонал сидел — снимаешь на телефон. И вообще, хорошо бы ребенку с диктофончиком походить. И, с доказательствами — по инстанциям.эх, было бы время, но много работаю, на лишние телодвижения нет времени сейчас…. да и мирная я какая-то, на сучье отношение всегда стараюсь самоустраниться от таких людей и поискать другие варианты 🙂
поездим пока в старый, еще сейчас нашла домашний сад недалеко, и за приемлемые деньги, и разрешают днем не спать.
а может еще какое местечко в госсаду найдет комиссия!я всей душой верю, что найдется тот педагог, который полюбит Мишу, и Миша раскроется, покажет ему свою ласковую сущность, ведь меня он бесконечно обнимает, целует и так нежно говорит мама.
мы ведь ходили в гос/ясли в 2 года, конечно, они были не шибко довольны, он вообще не понимал ничего, не говорил, только карабкался и бегал целыми днями. но терпели и старались, любили его, на ручки брали, столько фоток оттуда, хотя он был абсолютный Маугли.
а теперь — понимает, говорит, сам играет! и сразу издевательства и пинки. он, конечно, не подарок, но ведь он просто особый малыш, который боится нового, помоги — и он потянется.8 сентября, 2015 в 6:26 пп #118372Арника
УчастникНаташ, респолепт по рецепту. А по теме у меня слов нет, одни эмоции! Прямо охота прийти и разнести ваших воспеток к чертовой матери!!!
8 сентября, 2015 в 7:00 пп #118375bird
УчастникЭто что за жесть — ледяной взгляд и «у вас же спектр». Не должны такие женщины воспитывать детей. И даже просто присматривать. Ведь они должны разруливать ситуации между детьми, а если нет, то какая это социализация — кто выживет, что ли. Гнать их. ТОлько кто придет на их место — такие же козы.
8 сентября, 2015 в 7:05 пп #118376kata
УчастникНаташа , всех перечитала. От себя: мой сын пил рисполепт 2 года, сейчас пьёт его же в сочетании с антидепрессантом амитриптилин. Но по описанию вам не нужны нейролептики. Если бы Миша везде и всегда был нервный и с аутоагрессией — то тогда да, необходима коррекция медикаментами. Но у него конкретная реакция на неадекватное отношение воспитателей. Давать ребёнку серьёзный препарат — чтобы тетенькам не мешал жопы просиживать и сидел на стульчике тихим овощем — да не пошли б они нахер?! Ребёнка в охапку и бежать оттуда. А вот с начальством я бы поговопила напоследок — не чтобы что то доказать (тупорылые не поймут) а просто дерьмеца помешать в их бочку мёда. Я в таком негодовании…
8 сентября, 2015 в 7:13 пп #118377Blanka
УчастникКать, ты стала такая взрослая, такая какая-то разумно-рассудительная… Я свое отношение к тебе пересматриваю от отношения к младшей сестренке, которой надо совет дать до отношения к подруге, с которой надо посоветоваться.
Если Господь дал тебе испытания, чтоб ты резко повзрослела, то ты их с честью прошла. Пора Богу завязывать с испытаниями.8 сентября, 2015 в 7:20 пп #118380kata
УчастникОй Юль, я прям зарделась! Но во мне еще много нерешительности. Тут не видал никто — по россии24 авдотья смирнова давала иниервью про аутизм. Так мы с мужем смотрели, разговорились. Теперь он мне мозга промывает на тему » тебе Бог дал ребёнка такого может это твоё призвание в жизни! Надо учиться и потом помогать таким детям и их мамам». А я сразу голову в песок, мне страшно всё это. Олесей я вот восхищена, а сама так не решаюсь. Пообещала мужу что годов через 3-4 подумаю еа эту тему плотно, а пока я должна все время посвятить Никите.
8 сентября, 2015 в 7:22 пп #118381Blanka
УчастникЮль, привыкнет Павлик к детям, ты-не-ты будешь, у него просто вариантов нет))
Ет да.
Четвертый лишний уже показывает, причем после грозного вопроса «остальное?..» Отвечает: «Птицы!» Хрен от меня отделаешься!8 сентября, 2015 в 7:32 пп #118383Blanka
УчастникЯ смотрела это интервью 🙂
Валерон-то, ишь, женой завосхишшался! Ничего, пусть ценит, кто с ним рядом!
Ну да, по книге Янушко «Игры с аутичными детьми» ты уже запросто можешь заниматься, что ты думаешь. Вытащи Никитоса, да и запросто другим помогать!
Кстати, расскажу прикол. Нашим психологам в центре, куда мы ходим заниматься, вменили в обязанность заниматься с особятами. Ну, Оксанка, уоторая с Павликом занимается, в легком шоке, я говорю: «Давай, я посмотрю, пока ты с моим, план занятий тебе набросаю.» Ну, Оксанка с моим в кабинете, я в комнате сенсорной смотрю девочку-дауна, пять лет. Мама вся в испуге: «Да она вообще-то хорошая, но вот, вас стесняется, вот, ничего не покажет.» Я говорю: «У меня, мамочка, свой ребенок с диагнозом, вы меня-то не стесняйтесь, я все про наших знаю, ничего не испугаюсь.» Господи, как она обрадовалась! Чуть ли обниматься не начала… У меня вот вы есть, а у нее только тетки из комиссии. Это ж удавиться!8 сентября, 2015 в 7:36 пп #118385kata
УчастникВот я именно потому бы хотела помогать другим — потому что сама знаю что такое тыкаться как слепой котёнок во все двери везде получать равнодушие и отказ.
8 сентября, 2015 в 7:40 пп #118387Blanka
УчастникЯ тоже, Кать, решила — как освободится время от своего — начну тянуть чужих. Понимаешь, я поняла после этой девочки, что люблю особят. Обычные уже и какими-то болтливо-наглыми кажутся 🙂
8 сентября, 2015 в 7:44 пп #118389Blanka
УчастникДевчонки, у кого есть воемя — я выложила ВК последнюю фотографию. Вот так мой ребенок выражает просьбы. Ему проще написать, чем озвучить (правда, я прошу сказать целое предложение). Ему проще прочитать, чем самому сгондобить простейшее предложение при пересказе. И что это? И как мне быть?
8 сентября, 2015 в 7:48 пп #118391mamanata
УчастникОй Юль, я прям зарделась! Но во мне еще много нерешительности. Тут не видал никто — по россии24 авдотья смирнова давала иниервью про аутизм. Так мы с мужем смотрели, разговорились. Теперь он мне мозга промывает на тему » тебе Бог дал ребёнка такого может это твоё призвание в жизни! Надо учиться и потом помогать таким детям и их мамам». А я сразу голову в песок, мне страшно всё это. Олесей я вот восхищена, а сама так не решаюсь. Пообещала мужу что годов через 3-4 подумаю еа эту тему плотно, а пока я должна все время посвятить Никите.
Катя! я вот по образованию финансист, и много лет им проработала.
и вдруг прошлым летом пошла работать няней Монтессори. обучилась и начала.
я просто себя нашла. так хорошо мне теперь, детки столько энергии дают, я чувствую, что теперь я на своем месте. и в офис абсолютно не тянет!
а самое классное — искать подход к сложным поведенческим деткам, от которых няни бежали, а они опа! и тебя полюбили.
классно так! вот вдруг, и ты себя найдешь??8 сентября, 2015 в 7:49 пп #118392mamanata
УчастникНаташ, респолепт по рецепту. А по теме у меня слов нет, одни эмоции! Прямо охота прийти и разнести ваших воспеток к чертовой матери!!!
эх, да, собраться бы дружною толпой и зачморить этих коз 🙂
8 сентября, 2015 в 7:51 пп #118394mamanata
УчастникЮль, привыкнет Павлик к детям, ты-не-ты будешь, у него просто вариантов нет))
Ет да.
Четвертый лишний уже показывает, причем после грозного вопроса «остальное?..» Отвечает: «Птицы!» Хрен от меня отделаешься!Йес-йес! Молодцы!!!
И у нас так же, под копирку, нужен материн грозный вопрос 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.