Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 сентября, 2015 в 10:45 дп #118254
Анна С.
УчастникНаташа, вы с заведующей поговорите для начала. У ребенка адаптация, он не должен идеально себя вести. У вас направление в 7ой вид, ничего не надо менять — из 7го вида проще попасть в нужную школу, чем из 8го.
8 сентября, 2015 в 10:46 дп #118255Анна С.
УчастникЮль, а детей было много?
8 сентября, 2015 в 10:47 дп #118258princessca
УчастникУ меня такая ситуация с садом. Ходит год в частный, там шикарные воспитатели и нянечки, в плане человечности. Он один такой особый. Все картинки, поделки с помощью. Доп.спец занятий естественно нет. Сын всегда цел, чист, одет, доволен, погулен) Так вот, иногда я думаю, а что еще мне матери для счастья и спокойствия надо?
ПМПК, на которую я вот-вот пойду, мне пропишет сад Особый ребенок, Или зпр (в лучшем случае, т.к. горшок по-большому не сформирован) — так мне психиатр сказала. Жажду я эти сады с одной целью — занятия.
тоесть на одной чаше весов получается занятия (15мин — час?), при неизвестных воспитателях, отношениях, др детях и так до бесконечности (как сейчас выясняется), либо оставаться где мы сейчас (нас не гонят, нет) до школы без спец занятий (я именно занятий в садике имею ввиду).
Когда обратилась к воспитателям мол напишите рекомендацию с сада для комиссии, наша воспит. оч расстроилась, мол «Он же рассказать не сможет, если его обижать будут, быстрее бы заговорил, мне б спокойней было» (она о диагнозах не знает). Типа, мне жалко его отпускать и отдавать. Сама проработала в муницип садах долго, и пощечины детям лупили и проч.
вот такие делаю. Единственная моя цель — сделать лучше ребенку. А кто бы знал наперед. как лучше…8 сентября, 2015 в 10:55 дп #118265Blanka
УчастникОставить в месте, где его любят!!!!! А занятия добирать со специалистами. Да ты сама занимаешься с ним больше и лучше, чем специалист в коррекционном саду! Я не знаю, мож, конечно, у вас супер коррекционные садики, но вот у нас он один, методист — моя знакомая, она мне честно сказала — да, занятия проводятся, но никто не заинтересован в результате, делают все руками ребенка…. Вспомни, сколько Катя водила Никитоса к таким вот специалистам, которые, вроде, и занятия проводили, а толку?
8 сентября, 2015 в 10:56 дп #118266Blanka
УчастникЮль, а детей было много?
Пятеро трехлеток.
8 сентября, 2015 в 10:59 дп #118269kiti04
УчастникОлеся,конечно оставлять где ребенку нравиться.никому наши дети не нужны,за денежку,да будут заниматься,а бесплатно в муниципальном занятия больше для вида,чем до дела.
8 сентября, 2015 в 11:08 дп #118273princessca
Участникнет, лукавлю, еще одна причина. Этот част сад, там одна группа, небольшая, но она одна. И детки там от 1,5-2 лет до 5 самый старший ребенок. В основном 2,5-3 летки, 4ре четырехлетки, одна пятилетка.
И что ему до 8 лет сидеть там?)
понятно, что даже эти 2 летки во всех сферах впереди его сейчас. И у них ему учится и учиться может и до 8 лет надо. А может это я такую модель себе в голову вбила, что стремно, что будет мой переросток там один такой взрослый и особый. А так-то по сути, ну и пусть.-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
princessca.
8 сентября, 2015 в 11:11 дп #118275mamanata
УчастникОлеся,конечно оставлять где ребенку нравиться.никому наши дети не нужны,за денежку,да будут заниматься,а бесплатно в муниципальном занятия больше для вида,чем до дела.
совершенно верно, у них 2 раза в неделю по 15 минут дефектолог-логопед. остальное время лепка и рисование, музыка и физра, нафиг они нужны вообще. мы и дома слушаем музыку, делаем упражнения, лепим и много рисуем.
а 2 раза в неделю по 15 минут, вообще ерунда — я с ним каждый день совокупно по часу занимаюсь, а по выходным по 2-3.8 сентября, 2015 в 11:12 дп #118276Blanka
УчастникНе поняла. Типа, остальные вырастут и уйдут в группу старше? Или там вообще одна группа?
8 сентября, 2015 в 11:12 дп #118277mamanata
Участникнет, лукавлю, еще одна причина. Этот част сад, там одна группа, небольшая, но она одна. И детки там от 1,5-2 лет до 5 самый старший ребенок. В основном 2,5-3 летки, 4ре четырехлетки, одна пятилетка.
И что ему до 8 лет сидеть там?)
понятно, что даже эти 2 летки во всех сферах впереди его сейчас. И у них ему учится и учиться может и до 8 лет надо. А может это я такую модель себе в голову вбила, что стремно, что будет мой переросток там один такой взрослый и особый. А так-то по сути, ну и пусть.у нас было также и я видела только плюсы, что он среди разных возрастов, цепляет у всех по чуть-чуть, учится с азов, что не добрал раньше.
8 сентября, 2015 в 11:17 дп #118278princessca
УчастникНе поняла. Типа, остальные вырастут и уйдут в группу старше? Или там вообще одна группа?
не знаю как у вас))), а у нас в регионе напряженка с муницип садами, и поэтому люди пока стоят в очередях в обычный сад, начинают водить лялек в частный. Как место дают, они переходят. Про 4 и 5 леток не знаю, почему они туда ходят, может эти и будут до школы там)
8 сентября, 2015 в 11:18 дп #118279mamanata
Участникочень грустно, но наш старый частный садик через месяц переезжает за город с повышением оплаты, туда добираться 1,5 часа.
пока походим месяц, а потом что-то думать надо опять. ну или возить 1,5 часа.я думаю, в госсаду он не уснет, так и будет кричать и плакать. он сегодня просто ахтунг, дергается, плачет и произношение ухудшилось…
только я думала, все наладилось, место дали, а все наоборот порушилось 🙁
8 сентября, 2015 в 11:18 дп #118280princessca
Участнику нас было также и я видела только плюсы, что он среди разных возрастов, цепляет у всех по чуть-чуть, учится с азов, что не добрал раньше.
Наталья, зачем тогда в зпр пошли, нервы мотать себе?
все, поняла, прочитала-
princessca.
8 сентября, 2015 в 11:20 дп #118282savanna
УчастникПосле истории Наташи в очередной раз убеждаюсь- если есть среда, которая принимает ребенка и ребенку там спокойно и надежно, то нефиг его оттуда дергать.
Наташ, возвращайтесь в ваш домашний садик, тихо-мирно ходите в него, для социализации, ну а занятия-на твои плечи лягут, по 20 минут в день выкроишь, я так думаю для этого.В свой «суперсадик» мы пока ходии и я все терплю по двум причинам — Максу там нравится -это раз, выбора у меня нет- это два. Утром опять имела разговор, вчера папа забирал, они ему не успели высказать…щипал Кирюшу, в кругу кричал я!я хочу сказать!, не ждал свой очереди…интересно, доживу я до дня, когда прицду за ним, а мне скажут- все отлично, никаких проблем :good:8 сентября, 2015 в 11:21 дп #118283mamanata
Участнику нас было также и я видела только плюсы, что он среди разных возрастов, цепляет у всех по чуть-чуть, учится с азов, что не добрал раньше.
Наталья, зачем тогда в зпр пошли, нервы мотать себе?
эх, откуда же я знала, что такой ужас будет? надеялась, что занятия, да еще и бесплатно! думала, что в коррекционном саду замечательные педагоги, понимающие, добрые, индивидуальный подход! правда!
плюс у меня ипотека, частный сад по карману здорово бил, экономили на всем.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.