А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 2,492 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

У нас инвалидность по рда, и мы вроде как в группе зпр. И дети у нас разные. Парочка аутистов, остальные моторные алалики. И кстати уже 12 человек набрали и ещё думаю доберут до 15

а вы из какого города? мы из Питера.

Ольга Гончарук
    Участник

а может, припугнуть, что позвоню в РОНО и опишу ситуацию? спрошу совета там?

Это крайняя мера, если уж совсем будет никак. Возможно все гораздо проще, и персонал банально хочет дополнительно денежку? Я думаю что если включить «режим снежинка», то Вас быстро оставят в покое))).

natta34
    Участник

del

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем natta34.
    Анна С.
    Участник

Наташа, а что же это за садик такой интересный? Сама из Москвы, но лучшая подруга в Питере живет.
    Судя по ЛВ, в Питере детей с РАС любят в 8ой вид отправлять, а уж если РДА, то в ОР, скорей всего поэтому тетки и взвились.
    В Москве несколько иная ситуация: дети с РАС есть везде: в массе, в лого, в ЗПР. Все зависит от ребенка и его родителей.

mamanata
    Участник

Наташа, а что же это за садик такой интересный? Сама из Москвы, но лучшая подруга в Питере живет.
    Судя по ЛВ, в Питере детей с РАС любят в 8ой вид отправлять, а уж если РДА, то в ОР, скорей всего поэтому тетки и взвились.
    В Москве несколько иная ситуация: дети с РАС есть везде: в массе, в лого, в ЗПР. Все зависит от ребенка и его родителей.

садик обычный, с группой ЗПР, дети легкие, парочка неговорящих, остальные нормики на вид.
    садик в Шушарах, №39.
    нам ни РДА ни РАС не ставят, только ЗПР + выход из алалии. хотя аутичные черты я сама вижу, конечно.
    нам на комиссии дали ЗПР, никто нас в 8 вид не определил.
    хотя мы бы может, уже и пошли в 8 вид, в свете сегодняшней ситуации, да поздно уже, занято все, наверное….

mamanata
    Участник

а может, припугнуть, что позвоню в РОНО и опишу ситуацию? спрошу совета там?

Это крайняя мера, если уж совсем будет никак. Возможно все гораздо проще, и персонал банально хочет дополнительно денежку? Я думаю что если включить «режим снежинка», то Вас быстро оставят в покое))).

то есть предложить денег в открытую? даже не знаю, сколько??
    я дефектологу предложила, она отказалась брать. сказала — не переживайте, Миша адаптируется постепенно. вот она одна нормальная там…

Astra
    Участник

я его из такой ямы вытащила, динамика пошла, 2 года в очереди стояли, чтобы занятия были, такие надежды на этот сад были.
    а они даже не дают время на адаптацию. с первого дня наехали.
    я в растерянности, что делать? он может долго спать там не сможет, а что я сделаю-то….? дома спит.

А ни чего не делать,(если других вариантов с садами нет) только дать понять, что выбора ни у кого нет, ни у вас, ни у них, вы ходите в сад и точка, у нас кто выбирает такую позицию, (но это в массовых группах, в спецгруппах у нас такого не бывает) от тех отстают, а если еще дать понять, что их нотации вы слушать не намерены, то и мозг промывать не будут. В управление образования через голову прыгать не надо, надо сначала к заведующей зайти пообщаться, только не с поникшей головой, а со знанием того что вам известен закон об образовании и ваших правах.

Анна С.
    Участник

У ребенка выход из МА и вторичная ЗПР, ему путь или в 5й или в 7й вид. Все, что они говорят — неправомерно. У Миши адаптация. Все на это и валить. Им не с Мишей тяжело, им с лишним ребенком тяжело, они и ищут брешь, чтобы выдавить и получить обещанные 8, а не 10.

kata
    Участник

Мы из Бийска, алтайский край. По сути как в другой стране живём. Все по другому.

bird
    Участник

Юля, насчет брал и вдруг не берет, так ведь у в взрослых так в ряде профессий точно, пришел из отпуска — и надо заново навык осваивать, все забывается.

Девочки, не кидайте в меня помидорами или тапками (и, если есть работа до вечера, тогда пост не в тему, конечно, сразу оговорюсь), но может, если есть бабушка или еще кто, то зачем оставлять на сон и тем более до вечера ребенка с чужой теткой в саду? Ведь и игры, и занятия, и прогулка — утром. После обеда логопед не занимается, вроде как. Это же армия натуральная.

Blanka
    Участник

Нету никого, Алис, Наташа одна сына растит.
    Наташ, могу добавить только одно — нам своих детей еще долго отстаивать. Горько ужасно, но надо как-то нервы себе трепать в пределах нормы. Хрен им, а не наши слезы!

mamanata
    Участник

в общем, заберу его из этого заведения.
    Миша ночью зубами стучал и стонал, а с утра бесконечно ноет и плачет. мне его жалко. я из такой ямы его вытащила, сейчас сорвут мне ребенка, потом не восстановлю.

пока попросились обратно в домашний садик, в который 2,5 года отходили, надеюсь возьмут.
    еще подумаю, забирать ли документы окончательно из госсада, или взять тайм-аут, а потом ходить пару дней до обеда, именно на занятия.
    а остальное время возить в домашний на полный день, допоздна, и на работе перекроить график.

в общем, буду искать другие пути выхода.
    и думаю встанем заново на очередь в 8 вид. не тянет он группу, как я поняла. все «срывает», всем мешает, да еще и не спит, да еще и кричит. поищем сад, где днем можно не спать, где воспитатели понятливые. и спокойнее принимают «особенности» и аутичные черты, во всяком случае не набрасываются с горящими глазами.

спасибо большое, девочки, за поддержку, за советы и теплые слова! это для меня очень ценно.

natta34
    Участник

Наташ, правильно наверное, беречь очень надо, нельзя сорвать
    Доки не забирай-подожди-может попытка номер 2 будет

Blanka
    Участник

Ох, мама!
    Это как же за день так ребенка довести-то? Да им в гестапо работать!
    Ничего, Наташ, правильно мой муж сказал: «Да, мой ребенок инвалид. Но Господь послал это испытание не только мне, но и вам, всем, к кому мы обращаемся.» Минус тысяча к их карме.

Blanka
    Участник

Ну что, вернулись мы с группового физкультурного занятия. Незамысловато прорыдали с начала и до конца. Если б не я, ничего б не делал. Дети отвлекались на него очень. Принимаю ставки, как долго нас выдержат!

Просмотр 15 сообщений - с 1,966 по 1,980 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.