А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 2,492 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

я его из такой ямы вытащила, динамика пошла, 2 года в очереди стояли, чтобы занятия были, такие надежды на этот сад были.
    а они даже не дают время на адаптацию. с первого дня наехали.
    я в растерянности, что делать? он может долго спать там не сможет, а что я сделаю-то….? дома спит.

annaafanaseva
    Участник

Да уж. Закон на вашей стороне. В стране инклюзия.

mamanata
    Участник

Да уж. Закон на вашей стороне. В стране инклюзия.

это да, они сразу сказали, мы выгнать вас не имеем права.

(но типа можем изничтожать морально)

девочки, помогите, плиз. что посоветуете предпринять?

olgreb
    Участник

Успокоительное -себе, успокоительное — ребенку, морду (простите) тяпкой. Качать головой и приговаривать, да, да, именно поэтому мы и пошли в группу ЗПР, вся надежда на вас, опытных педагогов…

mamanata
    Участник

Успокоительное -себе, успокоительное — ребенку, морду (простите) тяпкой. Качать головой и приговаривать, да, да, именно поэтому мы и пошли в группу ЗПР, вся надежда на вас, опытных педагогов…

эх… да я так и сказала, Оль — у вас же коррекционная группа! а воспитатель: это наши дети — ЗПР, а у вас явно другой, тяжелый случай.
    и покосилась на Мишу злобно.
    но комиссия-то место дала.

Ольга Гончарук
    Участник

я в растерянности, что делать?

Успокоительное -себе, успокоительное — ребенку, морду (простите) тяпкой. Качать головой и приговаривать, да, да, именно поэтому мы и пошли в группу ЗПР

Делать то, что Оля написала. Перестаньте чувствовать себя виноватой, Вы ведь ни от кого не скрывали, что ребенок проблемный. Но в этот сад пришли проблемы решать, он то (сад) для решения таких проблем и предназначен. Хотя тоскливо очень… Наташа, не плачте, возможно через пару дней/недель все наладится.

natta34
    Участник

Маманата!
    Как вот я вижу: 1. новый сад адаптация- ни к чему водить сразу на полный день,2 дня все же для проблемного ребенка мало для привыкания, по мне это перебор для ребенка
    2. 5 летний ребенок вполне может не спать в саду на тихом часу-это нормально, тихонько выпустили бы в группу и все
    3. как то поискать с воспитками общий язык надо, если они вот так негативно настроены- ну пожаловаться можно заведующей. Только насильно мил не будешь ведь. Замкнутый круг прямо. основное-надо беречь ребенка

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем natta34.
    mamanata
    Участник

Маманата!
    Как вот я вижу: 1. новый сад адаптация- ни к чему водить сразу на полный день, по мне это перебор для ребенка
    2. 5 летний ребенок вполне может не спать в саду на тихом часу-это нормально, тихонько выпустили бы в группу и все
    3. как то поискать с воспитками общий язык надо, если они вот так негативно настроены- ну пожаловаться можно заведующей. Только насильно мил не будешь ведь. Замкнутый круг прямо. основное-надо беречь ребенка

в старом саду Миша в 3 года через 2 дня стал ходить на полный день. сейчас ему 5,5 и в группу он идет с удовольствием.
    я бы рада подождать, но работа…
    у них игровая и спальня в одном помещении, выпускать его некуда((
    я-то хочу сотрудничать! беседую уже третий день. пытаюсь их убедить подождать, потерпеть, адаптация же. но они с первого дня вызверились, типа у нас 8 мест, а нам двоих лишних сунули…

mamanata
    Участник

я в растерянности, что делать?

Успокоительное -себе, успокоительное — ребенку, морду (простите) тяпкой. Качать головой и приговаривать, да, да, именно поэтому мы и пошли в группу ЗПР

Делать то, что Оля написала. Перестаньте чувствовать себя виноватой, Вы ведь ни от кого не скрывали, что ребенок проблемный. Но в этот сад пришли проблемы решать, он то (сад) для решения таких проблем и предназначен. Хотя тоскливо очень… Наташа, не плачте, возможно через пару дней/недель все наладится.

надеюсь, что наладится, даже уверена в этом. убеждаю их потерпеть. но они как с цепи сорвались….
    а может, припугнуть, что позвоню в РОНО и опишу ситуацию? спрошу совета там?

natta34
    Участник

а что за сад 8 мест? у нас 15 в группе ЗПРшной? странно, мой тоже не спит, но никто не ругается

savanna
    Участник

Наташа, я вас прекрасно понимаю, у нас в частном саду практически точно так же, вот прям по мелочи, но с таким недовольством все выскажут…не хотел мыть руки( ну прям таки, не хотел и не хотел, событие тоже мне…), именинник угощал кексами- захотел еще, не дали, обиделся и залез под стол( и что?не пойму вообще к чему мне эта информация…) и так каждый день…так это типа еще день прошел удачно, если не удачно, то мне и воспетатели «высказывают» и администрация названивает…я ничего подчказать не могу, пока действую по Олиному совету — дорогие педагоги, вся надежда на вас! Я готова со своей стороны сотрудничать ии выполнять ваши рекомендации, давайте вместе поможем ребенку адаптироваться!

mamanata
    Участник

а что за сад 8 мест? у нас 15 в группе ЗПРшной? странно, мой тоже не спит, но никто не ругается

да тоже группа ЗПР.
    ну вот так воспитатель сказала — «8 мест должно быть, а нам пихнули 10 человек!»
    и напирают, что у нас аутичный спектр, таких в ЗПР не держат.

mamanata
    Участник

Наташа, я вас прекрасно понимаю, у нас в частном саду практически точно так же, вот прям по мелочи, но с таким недовольством все выскажут…не хотел мыть руки( ну прям таки, не хотел и не хотел, событие тоже мне…), именинник угощал кексами- захотел еще, не дали, обиделся и залез под стол( и что?не пойму вообще к чему мне эта информация…) и так каждый день…так это типа еще день прошел удачно, если не удачно, то мне и воспетатели «высказывают» и администрация названивает…я ничего подчказать не могу, пока действую по Олиному совету — дорогие педагоги, вся надежда на вас! Я готова со своей стороны сотрудничать ии выполнять ваши рекомендации, давайте вместе поможем ребенку адаптироваться!

ого, да Вы героический герой!
    а сколько времени уже Вы держите оборону вот так?

да, тоже по всякой фигне — песок кинул, футболку намочил, суп не стал есть, на музыке уши закрыл.

mamanata
    Участник

ДЕВОЧКИ, У ЧЬИХ ДЕТЕЙ АУТИЧНЫЙ СПЕКТР, — В КАКИЕ ГРУППЫ ХОДЯТ ВАШИ МАЛЫШИ? (ЗПР, РЕЧЕВЫЕ….)

kata
    Участник

У нас инвалидность по рда, и мы вроде как в группе зпр. И дети у нас разные. Парочка аутистов, остальные моторные алалики. И кстати уже 12 человек набрали и ещё думаю доберут до 15

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.