А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,936 по 1,950 (из 2,492 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Юль, может правда это от терапии? У вас сейчас сколько отдых? А вообще сложно конечно морально, все это осилить и опять к этому возвращяться
    Юля, 4 лишний вы по пособию делаете?

Blanka
    Участник

Тема какая? складов у меня вагон конечно

Из особо наболевшего — последовательности. Он тупо запомнил последовательность наших карточек, кладет правильно, но я не уверена, что мышление тут работает.
    Логические цепочки твои все прошли, тоскую по продолжению.
    Вообще на мышление все, что не жалко, все давай!

olgreb
    Участник

Юля
    поспорбю с тобой, нормик с года ложкой пользуется, а Павлик? про птиц я вообще молчу, где он, а где птицы. Знаешь такое выражение — «мысль на кончиках пальцев»? Слушай, попробуй на медицинскую тематику что-то дать, раз он мишку тогда слушал, значит точно этот опыт интегрирован. Сделай, а?

olgreb
    Участник

А мне хоть какие=нибудь последовательности надо — ткните новом, а? Где взять?

Blanka
    Участник

Таблетки и конфета? 🙂
    Шприцы и игрушка?
    Он прекрасно мне разложил кипу картинок на категории, каждую назвал, с этим проблем не возникло, то-то и оно, что я не понимаю, в чем затык — ну, раз ты понимашь, что это «птицы», а это «цветы», то какого хрена из «птиц» не убрать «цветок»-то???? Ну, я ж не прошу из фруктов овощ вычленить, ладно.
    А птиц он знает прекрасно, погонять голубей возле фонтана огромный любитель, и на синичек за окном сказать «А ну, кыш отсюда, беспозельные букашки!» (Цитата из Вупсеня).

Blanka
    Участник

Юль, может правда это от терапии? У вас сейчас сколько отдых? А вообще сложно конечно морально, все это осилить и опять к этому возвращяться
    Юля, 4 лишний вы по пособию делаете?

Нет, Аурик, по пособию этот изверг на третье предъявление все показывает безошибочно, тупо запомнив, куда надо ткнуть, чтоб мать отстала.
    Сама нарезала картинок и выкладываю ряд произвольно. И на планшете игра, там тоже случайный выбор.

morgana
    Участник

Юль, а как у вас со сборкой по образцу? я вообще всем рекомендую игры типа день-ночь, застенчивый кролик и дуэт пазл. Они конечно собаки дорогие. но там сразу буклет с заданиями разными, ничего выдумывать не надо.все типовые, навык оттачивается хорошо и логика тренируется.

Blanka
    Участник

А ссыль кинь? Я их помню, рассматривала.
    По образцу он делает с психологом, выкладывают узоры из фигур, строят башни разноцветные, вообще «по образцу» — это важно, я бы с удовольствием это дело расширила.
    Леся написала, она сейчас очень загружена, к нам зайти некогда ей, но ВК написала, как всегда, осветив мне путь решения проблемы под другим углом, через свойства предметов. Теперь у меня мысля заработала, заработала, как мне скомпоновать ответы на вопрос «какой?» с выполнением задания «Ну, и кто лишний, мать твою???????»
    Леся самородок у нас все-таки.

morgana
    Участник
    olgreb
    Участник

Леся — да, Лесе публиковаться надо.

Лёля
    Участник

Юля, а в быту у Павлика ухудшений нет?
    А Игралочка, по моему сложная, мы вторую часть не берем, вернее берем только после моего «перевода» .

Blanka
    Участник

Да, Лель, Игралочку у меня и Петя особо не брал, хрен с ней.
    Девочки, верите-нет, пофиг. Уо? Знач, уо. Тут меня Оля поймет,Ольгреб. Он со мной, я не просто «мама», я, итит-разитит, «мамочка» исключительно. Остальное можно пережить.

kata
    Участник

Мааамочка!! Классно как. А я «ыыы». А то и просто молча взял и повёл куда там ему надо.

mamanata
    Участник

у нас проблема(( пошли в новый сад, группа ЗПР, я его 2 дня до сна забирала, сегодня оставила спать. подняла в 6-30 специально.
    Миша не уснул, кричал и плакал((
    пришла забирать, налетели воспиталки — «нам такое не нужно в группе!!!! дома говорите спит? вы нам еще не то наговорите! в саду спал? да вам врали!!» я аж растерялась….
    но он всегда дома спит, и в частном саду спал 2,5 года — а здесь испугался нового, и не уснул. еще и кричал сильно….
    воспитатели сказали типа «родители заходили в сад и возмущались, что он кричит и их детям мешает спать».
    еще на музыке спрятался под стол, на физре не смог повторять и бегал, «сорвал нам все занятие». но у них не было в саду физры и музыки…..и какие-то мелкие придирки: игрушки разбросал, песком кинул, кричал, когда отбирали игрушку.

они не хотят понимать, что ребенок первый раз остался на сон, что ему адаптироваться надо. ведь это элементарно, идет адаптация, она бывает долгой и сложной. в нашем саду девочка 3 месяца плакала целыми днями, и ничего. а они злобятся в первые же дни(((((
    реву третий час подряд, уже сердце прихватило, больше всего хочется забрать ребенка и не водить туда, но не могу, деваться некуда, группа одна на район, а мне работать необходимо, ипотека и мужа нет((((((

девочки, милые, подскажите, что делать, как бороться? как заставить ребенка спать? я уже сплю по 4 часа, не могу спать, нервничаю…..
    может, мы слишком сложные для 7 вида…

kata
    Участник

Писец! А это что такая группа — особо одарённых детей?! Или они забыли что они с зпр работают. Мой вообще кусается. И что теперь, это их работа — помочь ребёнку адаптироваться в саду. От возмущения щас лопну!

Просмотр 15 сообщений - с 1,936 по 1,950 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.