Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
7 сентября, 2015 в 10:58 дп #118151
rika83
УчастникЮль, может правда это от терапии? У вас сейчас сколько отдых? А вообще сложно конечно морально, все это осилить и опять к этому возвращяться
Юля, 4 лишний вы по пособию делаете?7 сентября, 2015 в 10:59 дп #118152Blanka
УчастникТема какая? складов у меня вагон конечно
Из особо наболевшего — последовательности. Он тупо запомнил последовательность наших карточек, кладет правильно, но я не уверена, что мышление тут работает.
Логические цепочки твои все прошли, тоскую по продолжению.
Вообще на мышление все, что не жалко, все давай!7 сентября, 2015 в 11:03 дп #118154olgreb
УчастникЮля
поспорбю с тобой, нормик с года ложкой пользуется, а Павлик? про птиц я вообще молчу, где он, а где птицы. Знаешь такое выражение — «мысль на кончиках пальцев»? Слушай, попробуй на медицинскую тематику что-то дать, раз он мишку тогда слушал, значит точно этот опыт интегрирован. Сделай, а?7 сентября, 2015 в 11:04 дп #118156olgreb
УчастникА мне хоть какие=нибудь последовательности надо — ткните новом, а? Где взять?
7 сентября, 2015 в 11:09 дп #118158Blanka
УчастникТаблетки и конфета? 🙂
Шприцы и игрушка?
Он прекрасно мне разложил кипу картинок на категории, каждую назвал, с этим проблем не возникло, то-то и оно, что я не понимаю, в чем затык — ну, раз ты понимашь, что это «птицы», а это «цветы», то какого хрена из «птиц» не убрать «цветок»-то???? Ну, я ж не прошу из фруктов овощ вычленить, ладно.
А птиц он знает прекрасно, погонять голубей возле фонтана огромный любитель, и на синичек за окном сказать «А ну, кыш отсюда, беспозельные букашки!» (Цитата из Вупсеня).7 сентября, 2015 в 11:21 дп #118162Blanka
УчастникЮль, может правда это от терапии? У вас сейчас сколько отдых? А вообще сложно конечно морально, все это осилить и опять к этому возвращяться
Юля, 4 лишний вы по пособию делаете?Нет, Аурик, по пособию этот изверг на третье предъявление все показывает безошибочно, тупо запомнив, куда надо ткнуть, чтоб мать отстала.
Сама нарезала картинок и выкладываю ряд произвольно. И на планшете игра, там тоже случайный выбор.7 сентября, 2015 в 11:33 дп #118163morgana
УчастникЮль, а как у вас со сборкой по образцу? я вообще всем рекомендую игры типа день-ночь, застенчивый кролик и дуэт пазл. Они конечно собаки дорогие. но там сразу буклет с заданиями разными, ничего выдумывать не надо.все типовые, навык оттачивается хорошо и логика тренируется.
7 сентября, 2015 в 12:47 пп #118166Blanka
УчастникА ссыль кинь? Я их помню, рассматривала.
По образцу он делает с психологом, выкладывают узоры из фигур, строят башни разноцветные, вообще «по образцу» — это важно, я бы с удовольствием это дело расширила.
Леся написала, она сейчас очень загружена, к нам зайти некогда ей, но ВК написала, как всегда, осветив мне путь решения проблемы под другим углом, через свойства предметов. Теперь у меня мысля заработала, заработала, как мне скомпоновать ответы на вопрос «какой?» с выполнением задания «Ну, и кто лишний, мать твою???????»
Леся самородок у нас все-таки.7 сентября, 2015 в 1:11 пп #118168morgana
Участник7 сентября, 2015 в 1:27 пп #118169olgreb
УчастникЛеся — да, Лесе публиковаться надо.
7 сентября, 2015 в 4:10 пп #118187Лёля
УчастникЮля, а в быту у Павлика ухудшений нет?
А Игралочка, по моему сложная, мы вторую часть не берем, вернее берем только после моего «перевода» .7 сентября, 2015 в 7:00 пп #118192Blanka
УчастникДа, Лель, Игралочку у меня и Петя особо не брал, хрен с ней.
Девочки, верите-нет, пофиг. Уо? Знач, уо. Тут меня Оля поймет,Ольгреб. Он со мной, я не просто «мама», я, итит-разитит, «мамочка» исключительно. Остальное можно пережить.7 сентября, 2015 в 7:09 пп #118193kata
УчастникМааамочка!! Классно как. А я «ыыы». А то и просто молча взял и повёл куда там ему надо.
7 сентября, 2015 в 7:14 пп #118194mamanata
Участнику нас проблема(( пошли в новый сад, группа ЗПР, я его 2 дня до сна забирала, сегодня оставила спать. подняла в 6-30 специально.
Миша не уснул, кричал и плакал((
пришла забирать, налетели воспиталки — «нам такое не нужно в группе!!!! дома говорите спит? вы нам еще не то наговорите! в саду спал? да вам врали!!» я аж растерялась….
но он всегда дома спит, и в частном саду спал 2,5 года — а здесь испугался нового, и не уснул. еще и кричал сильно….
воспитатели сказали типа «родители заходили в сад и возмущались, что он кричит и их детям мешает спать».
еще на музыке спрятался под стол, на физре не смог повторять и бегал, «сорвал нам все занятие». но у них не было в саду физры и музыки…..и какие-то мелкие придирки: игрушки разбросал, песком кинул, кричал, когда отбирали игрушку.они не хотят понимать, что ребенок первый раз остался на сон, что ему адаптироваться надо. ведь это элементарно, идет адаптация, она бывает долгой и сложной. в нашем саду девочка 3 месяца плакала целыми днями, и ничего. а они злобятся в первые же дни(((((
реву третий час подряд, уже сердце прихватило, больше всего хочется забрать ребенка и не водить туда, но не могу, деваться некуда, группа одна на район, а мне работать необходимо, ипотека и мужа нет((((((девочки, милые, подскажите, что делать, как бороться? как заставить ребенка спать? я уже сплю по 4 часа, не могу спать, нервничаю…..
может, мы слишком сложные для 7 вида…7 сентября, 2015 в 7:38 пп #118195kata
УчастникПисец! А это что такая группа — особо одарённых детей?! Или они забыли что они с зпр работают. Мой вообще кусается. И что теперь, это их работа — помочь ребёнку адаптироваться в саду. От возмущения щас лопну!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.