Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
4 сентября, 2015 в 5:22 пп #118004
Blanka
УчастникНаверняка. Один из самых знаменитых тестов — решетки Келли (РАПтест). Его можно найти в нете, но толку-то? Обрабатывать и расшифровывать надо умеючи…
4 сентября, 2015 в 8:03 пп #118027olgreb
Участникоооо, сейчас и вопросники есть на социальный интеллект, при желании можно найти.
4 сентября, 2015 в 9:03 пп #118033mamanata
Участникда уж, жених хоть куда, мозгов может и недодали, зато хитрожопости в избытке
Это называется не «хитрожопость», а «высокий социальный интеллект»! Не пропадет парень!
эк заковыристо!
Юль, вот ты всегда умеешь нагнать позитиваВот ты зря, я серьезно абсолютно. Я ж в психологии управления специализировалась. Знаешь, кто добивается успеха карьерного? Думаешь, отличники-медалисты? Не-а. Люди с высоким социальным интеллектом, которые знают, кому, что и когда сказать и с кем как себя вести.
А у особиков эта часть особенно страдает, по идее-то. Так что Миша вот прям крут![/quote]
да брось, как раз умишка где что сказать и кому — этого у него явно никогда не хватит, двух слов связать не может. а какие-то психологические словесные изыскания — до этого мы до старости не додумаемся, мозгов столько нету.
тут именно хитрость. речь бедная, вот и выкручивается, как может, изыскивает другие пути, невербальные.
а сколько в нем упертости вдобавок, может полдня выжидать, чтобы улучить момент и все же добраться до запретного.Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.7 сентября, 2015 в 5:46 дп #118114rika83
УчастникЮля, ты наверно пропустила мой вопрос,. как сын после терапии?
7 сентября, 2015 в 9:01 дп #118120Blanka
УчастникЯ? Ты гормоны имеешь в виду? Ааа. Я думала, ты Моргану спрашиваешь, как Майя после рефлексо.
Хреново, Рик. Плакаться не хочу, но раз уж ты спросила…
Занятия стала возобнавлять с того, что раньше давалось без труда, и я на это подзабила последние полгода. И выяснилось, что он не берет 4-й лишний. Думала, забыл (хотя как можно забыть это?), три дня объясняю… Не утешая себя — не берет. Справляется только с рядами одинаковых стимулов. Для шестилетки это катострофа. Любой диагност скажет об УО и коыть тут нечем. Так что перевариваю новую информацию и принимаю новый кусок правды. Тяжело.
А я, главное, такая наивная, Читалочку для 4-5 лет ему приготовила, мол, брать будем. Ага.-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Blanka.
7 сентября, 2015 в 9:07 дп #118124kata
УчастникЮль, если раньше он это все брал, то основал возьмет. Конечно это тебе теперь все заново в головушку впихивать. Но у нас «судьба такой». Пашем дальше.
7 сентября, 2015 в 9:12 дп #118126Blanka
УчастникКатюш, я не могу понять — как это так, ведь брал! Брал так устойчиво, что я уж и перестала их совать, в святой уверенности, что с логикой у нас все ок. Он НЕ ДОЛЖЕН был забыть, так не бывает! Значит, что-то происходит в мозге, отнюдь не хорошее. И тогда это все объясняет, почему мы не идем вперед, почему он ни в чем не развивается без моего участия, ведь у всех уже к шестилетнему возрасту усилия дали результат! А если так — то я развития хочу, а бояться надо деградации, она, мож, на пороге.
7 сентября, 2015 в 9:14 дп #118127princessca
УчастникЮль, чтоб навыки не уходили, их поддерживать надо. Именно то, что выучили, закрепилось. Просто раз в день (в 2-3) освежать, не в ходе занятий, а так, мимоходом. Непросто все это, увы.
7 сентября, 2015 в 9:15 дп #118128Blanka
УчастникНаверно, Олесь. Ну, что ж, продлим занятия еще на десять минут 🙂
7 сентября, 2015 в 10:09 дп #118139morgana
УчастникЮль, просто надо переодически повторять. Оно ему просто не надо. Ну куда в жизни этот навык можно в таком прямом смысле в котором мы зубрим применить 6-летнему ребенку. ты недельку повторишь и все ОК будет. мы тоже когда что не повторяем долго как бараны на новые ворота. ты сама подумай. мы все решали квадратные уравнение через дискриминант, но только единицы вспомнят сейчас сходу и решат.
7 сентября, 2015 в 10:19 дп #118141Blanka
УчастникНу, хоть ряды логические помнит 🙂
Юль, ты там, в своих складах, если найдешь еще какие пособия, пришли, а?7 сентября, 2015 в 10:43 дп #118145morgana
УчастникТема какая? складов у меня вагон конечно
7 сентября, 2015 в 10:51 дп #118147olgreb
УчастникА моя вообще такие инструкции не понимает, я тесты и не делаю и голову себе не забиваю. И все же остаюсь при своем. Не карточками надо заниматься, а конкретно-чувственный опыт расширять, т.е. я не призываю не заниматься, а призываю использовать реальные предметы в житейских ситуациях. Вот если конкретно 4й лишний брать, то надо функцию предмета брать в расчет, представлять, как он в быту и т.д. До тех пор, пока ребенок не сможет сынтегрировать свой собственный опыт, мышление не разовьется до должного уровня. Юля, ты не убивайтся так, вот закончите курсы гормонов — мозг доберет свое, у Павлика ведь весьма неплохие компенсаторные возможности. По поводу деградации — что неврологи говорят, возможны от химии такие побочки? Или как всегда, все молчат, как партизаны..
7 сентября, 2015 в 10:55 дп #118149Blanka
УчастникНеееее, не молчат, почему. Обештчают какое-то изменение в стуктуре ГМ, ну, типа, мозг как у старичка с деменцией. Уже такой-то нам поставили на МРТ, год назад, дальше предсказали ухудшение — что вы хотите, агрессивное лечение….
Я эти их бумажки засунула подальше и решила больше к неврологам не ходить 🙂Оль, Ольга Ивановна сейчас напишет в своей ветке.
7 сентября, 2015 в 10:57 дп #118150Blanka
УчастникОль, вообще-то как птицы в быту и как игрушки в быту, равно как и посуда, одежда и тд он не представлять не может.
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.