А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 2,492 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Мой тоже как-то насекомых побаивается, но я считаю это очень классным. Он их не трогает пальцем, но смотрит с интересом, я сама начинаю тянуть его палец к мухе, а он визжит, укусит!!! Тыкает в них палками, шлепает кепкой, а осу, что билась в окно , не могла вылететь вообще закидал помидорами и огурцами. Но пальчиком ни-ни, если только муравья раздавить.

mamanata
    Участник

да уж, жених хоть куда, мозгов может и недодали, зато хитрожопости в избытке :)

Это называется не «хитрожопость», а «высокий социальный интеллект»! Не пропадет парень!

[/quote]

эк заковыристо!
    Юль, вот ты всегда умеешь нагнать позитива 😉

rika83
    Участник

Юля, как вы там после очередного курса ? Пропала прям…..

olgreb
    Участник

Отпишусь о состоянии наших дел. Занимаемся по Новиковой, все еще сидим на 1 части. И все еще только закрываем картинки, даже не прошу повторять ее , все равно пока бесполезно. Заглянули во 2 и 3 часть, думаю, освоим их легко и быстро как только поймем алгоритмы, которые сейчас все еще отрабатываем на 1й части. Занимаюсь каждый день, беру по 2 страницы за раз, не больше, т.к. если передавить, то идет в отказ, а так всегда занимается с удовольствием, вылавливаю ее практически на лету, делаем задание, и все, она полетела дальше. Не напряжно. Но результат вижу, процент ошибок значительно снизился, и уже не надо повторять по миллион раз » Котик сидит»… Считаю, что мы в большей степени работаем не над пониманием, а над слуховым вниманием и восприятием речи. Уж не знаю, есть ли связь именно с этими занятиями, но инструкции на слух стали Полиной восприниматься лучше, ориентировка в квартире также улучшилась, выросло понимание и коммуникация. Вот так все одно за другое цепляется, выявляешь причину, работаешь с ней, и все остальное начинает выправляться автоматически.
    Уверенно мамкаем и папкаем, это уже точно не уйдет.

Начала «категоризировать» свои просьбы включить тот или иной мульт. Сначала указывает категорию, затем говорит название. Например, «Даша = английский алфавит», «Даша — пингвины», «Даша — колодец желаний», «Энштейны — воздушный змей», «Тижи — здравствуй, солнышко!».

И, да, мы снова рассказываем «Гуси, гуси, га-га-га», теперь я подключила прохлопывание, т.к. ритм вообще не слышит, можно только догадаться, что на рассказывает, а не зная и не разберешь. Ну, пока повторяет за мной, слушает.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем olgreb.
    rika83
    Участник

Оля как здорово, что мамкает и папкает)))) умничка))) Оля а МП с медикаментами делаете?

nepobedimie
    Участник

Оля отлично! Да, для нас первая часть самая сложная. Сколько мы ее долбим…и только сейчас вроде добиваем. Зато из третьей части уже в быту комментирует, как видит папу в ванной и начинает «папа моет ноги » ))) или «папа пьет …кружка..» . Вторую начали , еще не допер , что я хочу, но вчера играл на планшете, срочно привел бабушку показывать — «Тыква —тыквы..», уже сбор малина идет )))
    Так что действительно, первая самая сложная )))

Я так рада, что Поля мамакает и папкает ))) Мечтаю пока )))

rika83
    Участник

Оля, а куда Онелока пропала? как у них дела?

Ирина
    Участник

Ольга, уверенной походкой все ближе к цели, молодец Полина, а на повтор выйдите и цены вообще не будет. А то, что поведение в незнакомых местах с большим количеством людей, хромает, тут надо ждать, я только на это уповаю, в нашем случаи это очень большущая проблема.

olgreb
    Участник

Рика
    у Онелочки все ок, она Вк отписалась, иди, читай. До, МП+ пантогам. Уже закончили курс. Теперь болеем, тяжелое ОРВИ, неделю в сад отходили после месячного перерыва — и все вирусы напали на нас ((. Ну и все поведенческое расцвело махровым цветом, так что не поймем — эффект отмены у нас или реакция на болезнь.. Все-таки самое тяжелое — это неправильные поведенческие реакции — тааак тяжело они изменяются.. никак не хотят уходить насовсем..

Blanka
    Участник

Олечка, первая часть Новиковой идет труднее всего. Так что этот почин дорогого стоит.

mamanata
    Участник

да, очень классно быть «мамой»)) я читала, что всех после МП колбасит, потом проходит.
    Оля, поправляйтесь!

«папа моет ноги»))) прелесть какая)))

Blanka
    Участник

да уж, жених хоть куда, мозгов может и недодали, зато хитрожопости в избытке :)

Это называется не «хитрожопость», а «высокий социальный интеллект»! Не пропадет парень!

эк заковыристо!
    Юль, вот ты всегда умеешь нагнать позитива 😉

[/quote]
    Вот ты зря, я серьезно абсолютно. Я ж в психологии управления специализировалась. Знаешь, кто добивается успеха карьерного? Думаешь, отличники-медалисты? Не-а. Люди с высоким социальным интеллектом, которые знают, кому, что и когда сказать и с кем как себя вести.
    А у особиков эта часть особенно страдает, по идее-то. Так что Миша вот прям крут!

savanna
    Участник

Хм… Юль, а есть кикие то тесты на этот самый-социальный интеллект? Не для детей, для взрослых сейчас спрашиваю…

Blanka
    Участник

Очень много. На гибкость интеллекта, на умение видеть ситуацию с разных сторон, на умение предполагать, как разовьется ситуация, учитывая психологические особенности партнеров…
    Но их все обработать может только специалист. Ты хотела что-то пройти?
    Я на вашем СТБ в Карпачева прям влюбилась. Посмотела массу «Дорогая, мы убиваем детей». Он очень хороший психолог. С охрененным, твою мать, социальным интеллектом. Он вообще популярная личность в Украине?

savanna
    Участник

Да, его проэкты «в массах» очень популярны, особенно у женщин)) да и сам канал популярен, там много интересных шоу. Есть еще -врятуйте нашу родыну( спасите нашу семью) с ним, смотрела? Мне он тоже нравится, вот сам по себе приятный, голос хорошо поставлен…
    По тестам — я хотела чтобы муж прошел, что то мне кажется именно это у него страдает и не дает нормально развиваться его потенциалу…

Просмотр 15 сообщений - с 1,906 по 1,920 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.