А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,891 по 1,905 (из 2,492 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

и у нас позитив…
    мой сегодня на медосмотре присел рядом с девочкой. и пока она его разглядывала, взял у девочки ее конфету, съел, бумажку ей вручил, и ушел ко мне к стойке регистратуры.
    девочка сидела и молчала в шоке.
    знай наших))))))
    я отругала, конечно, но в душе поржала — не джентльмен, однако…..

Blanka
    Участник

Главное, бумажку вернул 😉
    Вежливо так…

mamanata
    Участник

Главное, бумажку вернул 😉
    Вежливо так…

К сожалению, це не вежливость, це лень до мусорки идти)))))))))

Аленький
    Участник

👍😎Який гарный парубок росте

mamanata
    Участник

👍😎Який гарный парубок росте

да уж, жених хоть куда, мозгов может и недодали, зато хитрожопости в избытке 🙂

rika83
    Участник

Вероника, поздравляю вас с Даней, с такими результатами. Чутвуется, что тебе самой стало спокойней от такой динамики)))

Blanka
    Участник

да уж, жених хоть куда, мозгов может и недодали, зато хитрожопости в избытке :)

[/quote]
    Это называется не «хитрожопость», а «высокий социальный интеллект»! Не пропадет парень!

Забыла про минус написать, который у нас за лето появился. Мы ведь на юге были, а там много насекомых. У Дани появилась настоящая фобия перед насекомыми. Я даже не знаю как это описать, он боится их всех… мухи, комары, пчелы, жуки… даже моль боится ((( В Михайловке ложился спать и накрывался пледом с головой, чтобы не дай Бог кто-нибудь ночью на него сел… проверяла ночью, чтобы он не накрывался, а то ведь дышать нечем. Если кто-то оставлял дверь в комнату открытой, сразу бежал закрывать, типа чтобы никто в комнату не залетел. На улице от всех мух шарахался, как от огня.
    Сейчас домой приехали, здесь холодно, мух уже нет, но комары есть. Так он вторую ночь подряд просыпается ночью с дикой истерикой, что в комнате летает комар и он его боится (((( Притом искренне так говорит, что если комар его укусит — он умрёт…. Я устала ему объяснять, что это не так. В 4 утра включаю свет, показываю ему, что никого в комнате нет и потом все опять засыпаем. Опять же одеялом накрывается целиком, жду полчаса, чтобы уснул и потом аккуратно открываю ему лицо…
    Кошмар, как с этим бороться? Само пройдёт?

Ирина
    Участник

Вероника, сначала надо чтобы к нарисованным насекомым привыкал, гладил картинки, вон девочка поймала комарика, какая молодец, вон музха села на листик, описательная часть, как раз и насекомых всех выучите, потом купи сачок, и ловите воображаемых мух, бобочкек, щас есть такие селиконовае твари, правда страшней чем настоящие, можно и на них попробывать)))), а можно и вообще не заморачиваться, просто успокаивать и сказки рассказывать про добрую пчелку- Майю. Думаю, что пройдет, у всех есть детские страхи.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Ирина.
    kiti04
    Участник

Вероник,а даня лунтика
    смотрит?там же тоже насекомые и кузнечики,муравьи,бабочки.может на этом сыграть,что они все красивые и добрые.мой неделю назад домой растроенный с прогулки пришел,полчаса в траве с папой проторчали,но так и не увидели настоящего кузнечика кузю.

Анна С.
    Участник

Вероника, мы так решали: сначала смотрели мультики с очеловечеными насекомыми, книжки с картинками про всяких муж-цокотух. Потом смотрели уже на более реалистичные картинки, просматривали видео на ютьюбе. При этом проговаривалось главное: «Женя большая, сильная, а муха/бабочка/мошка — маленькая, слабая» — учили этих жалеть, относиться снисходительно. Потом у подоконника несколько раз находили дохлых мух и мошек — изучили. А потом уже отношение к живым изменилось.
    А началось с паники. На улицу с ором ужаса, чуть что — на руки в истерике.

milend
    Участник

Лунтик — отличная идея ))

Девочки, спасибо за советы, бум пробовать ))) Скоро уже совсем эти насекомые пропадут, может до след. лета и забудет свои страхи.
    Лунтика он смотрит, хоть и строит из себя взрослого и говорит, что это мультик для Ани ))) Этим летом я специально показывала им обоим всех «героев» Лунтика, мы и бабочек ловили и за кузнечиком гонялись и божью коровку видели и муравьёв. В общем их он совсем не боится )))
    У него насекомые квалифицируются на безобидных и тех, кто кусает. Он боится тех, кто кусает.

Анна С.
    Участник

Данька — умница, это не фобия, а осознанный страх. Может тогда гордо при нем считать укусы комаров на себе и Ане?:) У кого больше?

mamanata
    Участник

Данька — умница, это не фобия, а осознанный страх. Может тогда гордо при нем считать укусы комаров на себе и Ане?:) У кого больше?

да, а осознанные страхи — это очень круто, это эмоции, развитие это!

Просмотр 15 сообщений - с 1,891 по 1,905 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.