А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,876 по 1,890 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Ирина
    Участник

Вероника, действительно, какой быстрый прогресс, очень здорово!!!! А как Даня с детками общается? Понимает правила игр? Видео с удовольствием посмотрю)
    Детишки чудесные, как с картинки)

savanna
    Участник

Отличный отчет, позитивный такой! Данька молодчина, настоящий пацан — и нырянт и на велике гоняет, так держать!
    Детки-конфетки, так подросли!

Аленький
    Участник

Вероника, как замечательно , поздравляю тебя , детки и правда сильно подросли и повзрослели , Денька у тебя умничка.

Девочки, выложила видео в контакте… оно, конечно, не совсем отражает Данькину речь, на самом деле предложения у него более развернутые. Потом запишу ещё чего-нибудь )))
    Ира, Данька всегда с другими детьми находит контакт. Он пошёл в садик с 3х лет и отходил 2 года в обычную группу. Первое время просто играл с другими мальчиками, повторял какие-то игры за ними (они с машинками в основном играют). Потом, уже после 4х лет стал говорить, что дружит в садике только с Ксюшей и Тёмой. Сейчас, когда он уже говорит более-менее, я у него спрашиваю, почему он дружит только с ними, он отвечает, что Ксюша — красивая, а Тёма единственный мальчик, который понимает его речь. А с остальными мальчиками ему не очень интересно, потому что они боевые, им бы побегать, да попинать друг дружку, а Даня такие игры не любит. Он у меня спокойный, на ушах стоять точно не будет.

Blanka
    Участник

По чуть-чуть, по капельке, но выдаем что-то помимо вызубренного. Сейчас попросил компот, я его отправила к папе, сама слушаю, что скажет. Предел мечтаний: «Папа, налей компот!» Вдруг слышу: «Папа, налей-компот-в-маленькую-чачечку-пожалуйста!» Эдак мы такими темпами годам к десяти все-таки начнем сами говорить!

Аленький
    Участник

Ну круто то как, Юль, удивляйся нас и дальше Павлушка .

Blanka
    Участник

Ага, у нас свое «круто» 🙂
    Нет, просветления в мозгу имеют место быть, но е-мое, до неприличия эпизодично.

kiti04
    Участник

Юль,очень здорово.а что вам дают такие толчки не замечала?

kiti04
    Участник

Вероника,почитала про вас,видео посмотрела.даня умничка,правильность речи дело наживное.а вот чему завидую белой завистью,так это игрой с детьми и вашей спокойностью не истеричностью.эх,эх,мечты мечты…

Blanka
    Участник

Юль,очень здорово.а что вам дают такие толчки не замечала?

Дда нету толчков, Кристин. Он когда еще глухо молчал, было у нас такое дело — скажет слово — и все, оно исчезает, не закрепляется. Но справедливости ради, когда начал что-то произносить, именно эти слова были в числе первых, то есть хоть и не закрепились, но и не исчезли, как выяснилось.
    Теперь то же самое с фразами, как я посмотрю.

kiti04
    Участник

Юль,что не говори,но 6 слов в предложении это мега круто!

Blanka
    Участник

Ну и хорошо. Спасибо, девочки!

kiti04
    Участник

Да и потом Юль,раньше ты где то 1-2 раза в месяц такие посты о фразах писала,а сейчас частенько Павлик тебя балует,а ты не замечаешь.сама хронику своих постов посмотри!
    :bye:

Blanka
    Участник

Хы-хы, а зачем мне хронику вести, у меня на это вы есть, напомните!

mamanata
    Участник

По чуть-чуть, по капельке, но выдаем что-то помимо вызубренного. Сейчас попросил компот, я его отправила к папе, сама слушаю, что скажет. Предел мечтаний: «Папа, налей компот!» Вдруг слышу: «Папа, налей-компот-в-маленькую-чачечку-пожалуйста!» Эдак мы такими темпами годам к десяти все-таки начнем сами говорить!

ооооо, вот это дааааа!!! вот это позитивненько! как приятно такое читать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,876 по 1,890 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.