А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 2,492 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Ну что, закончили мы месячную реабилитацию, за месяц посещения бассейна 4 раза в неделю ребенок освоил плавание по собачьи, уже метра 2 может проплыть. Планируем продолжать ходить туда на платной основе.

kata
    Участник

Оля, это потрясающе! Будет у нас своя Полина фэлпс!

olgreb
    Участник

))
    Ну, это вряд ли, пока из подающих надежды — Федор!

kata
    Участник

Ну я все равно в вас не сомневаюсь! Если что ещё велогонки про запас, ну и художество!

olgreb
    Участник

Катя, ты музыку еще забыла)). Короче, драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота)). Да, а кроме шуток, вот понимал бы ребенок инструкции, ну хоть чуть-чуть… А так, кто ж с ней, с такой, возьмется заниматься-то…

annaafanaseva
    Участник

Оля, а Полинка сможет» делай как я» упражнения по физкультуре, поделки, рисование синхронное?

ИришкаВ
    Участник

Мы тоже инструкции не понимаем,поэтому в обычные секции пока не суемся. А с бассейном решили так — позвонила в комитет по спорту и спросила насчет занятий для детей с ограниченными возможностями — и записались. Пока пусть так научится на индивидуальных — а потом будем смотреть уже на обычные группы….Плюс в том — что тренера там со специальным дополнительным образованием и имеют сертификат (или как точно называется не знаю) для работы с такими детками. Бесплатно. Ну и там же еще запишу может на борьбу какую…….Посмотрим что выйдет — это все с сентября.

Ирина
    Участник

Ирина, вы с какого города? Бесплатно -это какие то льготы? Или группа инвалидности? Интересно, в Москве и желательно в шаговой доступности есть ли такие специ, куда звонить, тут миллион ведомст?)

ИришкаВ
    Участник

Мы в Мурманске живем. Да оформили инвалидность. Но при записи спрашивают только диагноз. В Москве конечно есть — наберите в поиске комитет по спорту г. Москва- и вопрос в электронном виде отправьте. Мне через день перезвонили — но у нас город маленький. Тем не менее попытка не пытка.

Blanka
    Участник

Мы тоже инструкции не понимаем,поэтому в обычные секции пока не суемся. А с бассейном решили так — позвонила в комитет по спорту и спросила насчет занятий для детей с ограниченными возможностями — и записались. Пока пусть так научится на индивидуальных — а потом будем смотреть уже на обычные группы….Плюс в том — что тренера там со специальным дополнительным образованием и имеют сертификат (или как точно называется не знаю) для работы с такими детками. Бесплатно. Ну и там же еще запишу может на борьбу какую…….Посмотрим что выйдет — это все с сентября.

Да, Ирин, ту же проблему решаю. Пока ходим на занятия по физ-ре индивидуальные, потом попробуем с маленькой группой трехлеток. Когда ему было три, в саду на физре ходил со всеми по кругу и бегал, а упражнения отказывался делать наотрез. Вот и пытаемся сейчас с этим справиться.. А какие там инструкции понимать? Руки в стороны, руки вниз? Нет, мой не повторял не потому, что не понял, а потому, что он такой.
    И с психологом, слава Богу, пришли к решению, чем ей с ним заниматься — логоритмикой. И ей хорошо, и нам приятно.

ИришкаВ
    Участник

Ну может и понимает что говорят (хотя вряд ли…..мы только на бытовом понимаем речь…..руки — понимает — а вверх вниз- уже нет)- но не реагирует и не повторяет………Видимо как и твоему не надо ему…Помогут только индивидуальные…Хорошо что нашли выход — логоритмика. Надеюсь у нас плаванье все таки пойдет — он воду любит до одури.

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем ИришкаВ.
    • Ответ изменён 10 лет назад пользователем ИришкаВ.
    Аленький
    Участник

Юль и мы так же ,она и понимает эти команды,они как правило элементарных , но глаза в пол опустит и в отказ абсолютный и ни чего ты ей не докажешь.

zefir8585
    Участник

ЭХ! Тоже в бассейн хочу, но мне кажется нет у нас такого специалиста для особых деток и тоже делать наверно моя дочка ничего будет.

ИришкаВ
    Участник

А вы откуда???

zefir8585
    Участник

Мы в море вообще не искупались, Злата боится , в первый же день испугалась волны и ни в какую в море не пошла, но зато на горячий сероводородный источник -с удовольствием! В каждый день ходили и мне тоже очень эта процедура понравилась! Кстати, тоже неврологию таким способом лечат.

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.