Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
27 июля, 2015 в 3:56 пп #115591
Blanka
УчастникНаташ, а братья-сестры есть у Миши? Как он с ними?
27 июля, 2015 в 5:18 пп #115598Арника
УчастникМне вот интересно-если мы ни разу на пмпк не были и в карте только зрр перед садиком, если я вся такая умная нарисуюсь перед школой и попрошу допустим 5 вид, меня далеко отправят?)
27 июля, 2015 в 6:22 пп #115605Вероника, мама Дани
УчастникУ нас тоже новостей нет… отдыхаем ))) Я такая ленивая, решила ребенку устроить каникулы по полной программе, не занимаемся совсем. Но речь двигается потихоньку, новые слова появляются. 22 августа летим домой, в Северодвинск, что то хочется уже сентябрь, хочется изменений, новая лого-группа, поскорее бы уже, я в предвкушении, но и в легком страхе одновременно.
27 июля, 2015 в 7:09 пп #115608mamanata
УчастникНаташ, а братья-сестры есть у Миши? Как он с ними?
Юля, нет никого, и папы нет с года.
мы вдвоем живем 🙂27 июля, 2015 в 7:15 пп #115609Blanka
УчастникЧейт я вас зауважала 🙂
Наташ, и попой чую, что вам «не шешнадцать», да? Речь самодостаточной женщины, да еще и с юмором относящейся к своим проблемам… Мой вам лайк.27 июля, 2015 в 7:17 пп #115610Blanka
УчастникМне вот интересно-если мы ни разу на пмпк не были и в карте только зрр перед садиком, если я вся такая умная нарисуюсь перед школой и попрошу допустим 5 вид, меня далеко отправят?)
За какой грозой те е пятый вид? Ты про обычных детей думаешь «прям все умные-разумные»? Ты ошибаешься. Иди в обычную школу, вы до нее как раз созреете.
27 июля, 2015 в 7:45 пп #115615olgreb
УчастникА вот у меня новостей куча, но особо не хвастаюсь, т.к. ни разу не было, чтобы терапия кончилась и у нас вот прям все закрепилось.. Но, тем не менее… Мамкаем и папкаем вовсю, звучит просто как музыка! Слышу по нескольку раз на дню.. Слышно и «Арсений»… вот только пока не обращается, но хоть видит его..
Сегодня снова ходили в бассейн, если оттолкнется — проплывает до 2х метров по-собачьи. Получается не всегда, но бывают и очень удачные попытки.
И вообще, видно по ребенку, что так общаться хочет, вошла во вкус, так сказать… Так что я вся в растрепанных чувствах — осенью снова работы и детский сад….
А самый мой страх, что МП закончится, и все снова уйдет, все приобретения…27 июля, 2015 в 7:52 пп #115618Blanka
УчастникДа ну, Оль! Ну почему уйдет-то! Расслабься чуток! Вот зачем ты старшего так сложно назвала, вспотеет ведь девуля, пока выговорит!
27 июля, 2015 в 7:56 пп #115620olgreb
УчастникЮля, ты забыла, что мы тренировались на слове «черепаха»?)))
Не знаю, сижу и дышать боюсь… А мы ведь не пили пантогам с 3х лет, может это наш препарат..? И что характерно, он так хорошо подтормаживает, мы вообще не замечаем МП (не раздражения, ни истерик, ни ночных гулек)..
27 июля, 2015 в 7:59 пп #115621olgreb
УчастникДа, и стихи, стихи запоминаем и рассказываем, в неполные 6 таки победили стихи Барто.. Сколько это было повторов? Тысяча? Миллион?
В-общем, если бы речевая активность была бы выше, в пору было бы идти в тему как победить онр-3, т.к. подряд уже много слов говорит, но таааак аграмматично… и с частичным цитированием, что я не решаюсь это сделать пока..27 июля, 2015 в 8:23 пп #115626princessca
УчастникО, Ольга, лихо как!
рада за Ваши умелки)27 июля, 2015 в 9:21 пп #115634Ирина
УчастникОльга, поздравляю, я тоже с уважением к пантогаму отношусь, поднасесть на Полину надо на высоте лечения в плане общения, понятно, что оно у вас и так постоянно, но всё равно, утрировано восхищаться после каждого мама и папа, типа подкидывать вверх и орать ура, мы так делали, и все отложится.
27 июля, 2015 в 10:14 пп #115640mamanata
УчастникЧейт я вас зауважала
Наташ, и попой чую, что вам «не шешнадцать», да? Речь самодостаточной женщины, да еще и с юмором относящейся к своим проблемам… Мой вам лайк.спасибо, Юля, очень-очень приятно!
пару лет назад я рыдала частенько. был период, что и не спала периодически.
печально все было.
потом как-то успокоилась. и как Вы говорите «пустила по ветру мысли о норме».
ну и живем теперь. местами с удовольствием.
так-то лучше ведь становимся!!!а лет мне послезавтра будет 38.
никому не говорите 🙂27 июля, 2015 в 10:22 пп #115642mamanata
УчастникЮля, ты забыла, что мы тренировались на слове «черепаха»?)))
Не знаю, сижу и дышать боюсь… А мы ведь не пили пантогам с 3х лет, может это наш препарат..? И что характерно, он так хорошо подтормаживает, мы вообще не замечаем МП (не раздражения, ни истерик, ни ночных гулек)..
тоже что ли Пантогаму осенью напиться….
Оля, здравствуйте, читаю Вас с большим пиететом, ибо очень уж Миха на Полину похож. всем.
мы сейчас пьем 1/8 таблетки Акатинола, память стала офигенная, интересы взрослее стали, понималка подтягивается на глазах, психиатр сказала, что это лучший препарат при СА, хорошо нарабатывает словарный запас. вы Акатинол не пили?P.S. наша черепаха была чепехуха.
P.P.S. все умелки касательно моторики и привычек останутся точно. слова может кой-какие забудутся, но надобно почаще их употреблять, чтобы не забылись, это я по нашему опыту говорю.27 июля, 2015 в 10:23 пп #115643Blanka
УчастникДа вот послезавтра-то всем и скажу 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.