Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
17 июля, 2015 в 4:37 дп #115046
sloa
УчастникЮля)))
Мой — про драки. Мамочка, давай поедем в «ххх» (детский парк с автоматами и огромной лазилкой, ездим туда по выходным частенько), я больше не буду драться, буду хорошо себя вести. (А последнй раз он как раз там подрался с мальчиком, который его толкал).
Я — а если тебя мальчик толкнет или ударит, что будешь делать?
Федя — стукну его!Вот в этом весь мой ребенок, понаобещает, и тут же по новой все обещания нарушает. Что делать с этим вообще не знаю. Наверное, как и со всем остальным, ждать.
17 июля, 2015 в 4:46 дп #115049sloa
УчастникА, еще прикол. Несколько раз за последний месяц проскальзывает — мама, ты не любишь папу! Решаю выяснить, что ребенка навело на такую мысль, вроде с папой у нас все более-менее последнее время…
После очередной такой фразы спрашиваю — сынок, а кого я люблю? — Только МЕНЯ!
Привет дедушке Фрейду))17 июля, 2015 в 4:48 дп #115051olgreb
УчастникА, еще прикол. Несколько раз за последний месяц проскальзывает — мама, ты не любишь папу! Решаю выяснить, что ребенка навело на такую мысль, вроде с папой у нас все более-менее последнее время…
После очередной такой фразы спрашиваю — сынок, а кого я люблю? — Только МЕНЯ!
Привет дедушке Фрейду))))))))))))))
17 июля, 2015 в 4:53 дп #115052olgreb
УчастникА нас попросили ребенка в сад месяц не водить, т.к. там у них традиционная летняя фигня — воспитатели в отпусках и объединенные группы. Муж сказал — мы подумаем, а я в очередной раз критическим взглядом решила оценить своего ребенка. Дома-то она, как мне кажется, довольно-таки адкуватная, общается, чем-то все время занята, уже усвоила правила. Вроде как и ничего, жить можно.
А на людях, девочки… даже н знаю как и описать, шизоид, одним словом. Общаться не может, речь не понимает, и что делает — «беседует» со своим ручками на лепетном языке. А девочка-то со стороны уже очень взросленько выглядит, вытянулась, как Алена-Астра писала, «барышня»… и вот такая фигня… Какой садик, конечно..17 июля, 2015 в 5:00 дп #115054olgreb
УчастникЮля, ну, даже и не знаю, что тебе написать, общается ребенок, в диалоге, взаимодействует, усваивает образцы поведения. Читает, пишет. И еще много чего умеет. Потерпи годик еще. Посмотришь потом, какие будите без лекарств, все ок должно быть.
А я пока вот таким подражалкам радуюсь: привела на занятие к дефектологам — переклинило — пришла не в тот день, они там другого ребенка ждут (сына подруги, которую тоже в этот день переклинило и они забыли, что у них занятия в этот день), короче, нас не ждали, ничего не подготовили. Они там водили хороводы и потом с восторгом мне рассказывали, как у меня ребенок ножкой топал. Ооо, вот это наш реальный уровегь! Ручкой хлопнуть ей трудно, а вот ножкой топнуть — легче)).
17 июля, 2015 в 5:08 дп #115055sloa
УчастникОля, а почему если в саду какие-то перетрубации — это должно быть вашей проблемой?
Не думала попытаться из нашего государства тьютора выбить в сопровождение Поле? Так то по закону положен.
Кстати, недавно слышала, что у нас в Красноярске пед набор сделал — группу тьютеров.Про шизоида сильно, конечно. Ты же знаешь, что никакой она не шизоид.
17 июля, 2015 в 7:24 дп #115058olgreb
УчастникОль, я-то думаю, как бы не навредить ребенку-то, такое поведение никак нельзя закреплять, а то и вправду что-нибудь не то приобретешь, а среди чужих детей и воспитателей кому она там нужна, отвлекать от этих ручек ее. Мы уже придумали, как с пользой провести время — доходим в бассейн, слава богу, на время больничного нам продлевают, по погоде — на пляж, и начнем, с богом, МП+ пантогам.. А вдруг что сдвинется — и тут я с занятиями кааак на ребенка наброшусь))! Да и велосипедные прогулки мы что-то забросили из-за этой жары, надо на природу выбираться, короче, думаю по поллиановски)).
17 июля, 2015 в 10:15 дп #115071kiti04
УчастникЮля)))
Мой — про драки. Мамочка, давай поедем в «ххх» (детский парк с автоматами и огромной лазилкой, ездим туда по выходным частенько), я больше не буду драться, буду хорошо себя вести. (А последнй раз он как раз там подрался с мальчиком, который его толкал).
Федя — стукну его!Вот в этом весь мой ребенок, понаобещает, и тут же по новой все обещания нарушает. Что делать с этим вообще не знаю. Наверное, как и со всем остальным, ждать.
оля,если его ударят почему он не должен давать сдачу?вот если он сам на детей налетает с дракой без повода это одно,а вот если его бьют… он же мальчик,должен уметь постоять за себя!
17 июля, 2015 в 10:35 дп #115073sloa
УчастникДевочки, он сейчас сам первый дерется крайне редко, буквально несколько случаев за месяц, и то, не без причины. Это конечно гуд.
Но то, как он дает сдачи — его толкнут, он втройне ответит. Тоже выглядит не совсем адекватно.
Уж на счет постоять то за себя — не переживайте. Он же себя пупом земли считает, а любое покушение на столь важную персону никогда с рук просто так не сойдет.17 июля, 2015 в 10:38 дп #115074kiti04
Участниктак,вот и не делай из этого проблему,нормиков таких каждый второй!выдохни Оля!
17 июля, 2015 в 1:40 пп #115086Арника
УчастникЮля)))
Оль, зайди на сайт sdvg-deti.com. Там много таких детишек, как твой Федя, дерущихся, они там на всякие терапии ходят, к нейропсихологу. Как токорректируют поведение.
17 июля, 2015 в 5:12 пп #115097Аленький
УчастникЮлька,очень здорово, он увидел, проанализировал и применил согласно ситуации, это мега круто,так скажем основа основ,поздравляю тебя дорогая, есть с чем.
27 июля, 2015 в 3:33 пп #115583Blanka
УчастникМамы пятилеток, давайте поболтаем, соскучилась!
27 июля, 2015 в 3:52 пп #115588olgreb
УчастникДавайте, давайте. начинай первая, а то что-то давно вас видно-слышно не было! Как поездка, результаты видишь?
27 июля, 2015 в 3:55 пп #115590Blanka
УчастникКакая поездка, Оль? К Добенски? Мы не ездили в этот раз, и не знаю, поедем ди в августе. Кризис нас коснулся.
А так новостей нет, вот и не пишу, что писать-то? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.