А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 2,492 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Юля)))

Мой — про драки. Мамочка, давай поедем в «ххх» (детский парк с автоматами и огромной лазилкой, ездим туда по выходным частенько), я больше не буду драться, буду хорошо себя вести. (А последнй раз он как раз там подрался с мальчиком, который его толкал).
    Я — а если тебя мальчик толкнет или ударит, что будешь делать?
    Федя — стукну его!

Вот в этом весь мой ребенок, понаобещает, и тут же по новой все обещания нарушает. Что делать с этим вообще не знаю. Наверное, как и со всем остальным, ждать.

sloa
    Участник

А, еще прикол. Несколько раз за последний месяц проскальзывает — мама, ты не любишь папу! Решаю выяснить, что ребенка навело на такую мысль, вроде с папой у нас все более-менее последнее время…
    После очередной такой фразы спрашиваю — сынок, а кого я люблю? — Только МЕНЯ!
    Привет дедушке Фрейду))

olgreb
    Участник

А, еще прикол. Несколько раз за последний месяц проскальзывает — мама, ты не любишь папу! Решаю выяснить, что ребенка навело на такую мысль, вроде с папой у нас все более-менее последнее время…
    После очередной такой фразы спрашиваю — сынок, а кого я люблю? — Только МЕНЯ!
    Привет дедушке Фрейду))

))))))))))))

olgreb
    Участник

А нас попросили ребенка в сад месяц не водить, т.к. там у них традиционная летняя фигня — воспитатели в отпусках и объединенные группы. Муж сказал — мы подумаем, а я в очередной раз критическим взглядом решила оценить своего ребенка. Дома-то она, как мне кажется, довольно-таки адкуватная, общается, чем-то все время занята, уже усвоила правила. Вроде как и ничего, жить можно.
    А на людях, девочки… даже н знаю как и описать, шизоид, одним словом. Общаться не может, речь не понимает, и что делает — «беседует» со своим ручками на лепетном языке. А девочка-то со стороны уже очень взросленько выглядит, вытянулась, как Алена-Астра писала, «барышня»… и вот такая фигня… Какой садик, конечно..

olgreb
    Участник

Юля, ну, даже и не знаю, что тебе написать, общается ребенок, в диалоге, взаимодействует, усваивает образцы поведения. Читает, пишет. И еще много чего умеет. Потерпи годик еще. Посмотришь потом, какие будите без лекарств, все ок должно быть.

А я пока вот таким подражалкам радуюсь: привела на занятие к дефектологам — переклинило — пришла не в тот день, они там другого ребенка ждут (сына подруги, которую тоже в этот день переклинило и они забыли, что у них занятия в этот день), короче, нас не ждали, ничего не подготовили. Они там водили хороводы и потом с восторгом мне рассказывали, как у меня ребенок ножкой топал. Ооо, вот это наш реальный уровегь! Ручкой хлопнуть ей трудно, а вот ножкой топнуть — легче)).

sloa
    Участник

Оля, а почему если в саду какие-то перетрубации — это должно быть вашей проблемой?
    Не думала попытаться из нашего государства тьютора выбить в сопровождение Поле? Так то по закону положен.
    Кстати, недавно слышала, что у нас в Красноярске пед набор сделал — группу тьютеров.

Про шизоида сильно, конечно. Ты же знаешь, что никакой она не шизоид.

olgreb
    Участник

Оль, я-то думаю, как бы не навредить ребенку-то, такое поведение никак нельзя закреплять, а то и вправду что-нибудь не то приобретешь, а среди чужих детей и воспитателей кому она там нужна, отвлекать от этих ручек ее. Мы уже придумали, как с пользой провести время — доходим в бассейн, слава богу, на время больничного нам продлевают, по погоде — на пляж, и начнем, с богом, МП+ пантогам.. А вдруг что сдвинется — и тут я с занятиями кааак на ребенка наброшусь))! Да и велосипедные прогулки мы что-то забросили из-за этой жары, надо на природу выбираться, короче, думаю по поллиановски)).

kiti04
    Участник

Юля)))

Мой — про драки. Мамочка, давай поедем в «ххх» (детский парк с автоматами и огромной лазилкой, ездим туда по выходным частенько), я больше не буду драться, буду хорошо себя вести. (А последнй раз он как раз там подрался с мальчиком, который его толкал).
    Федя — стукну его!

Вот в этом весь мой ребенок, понаобещает, и тут же по новой все обещания нарушает. Что делать с этим вообще не знаю. Наверное, как и со всем остальным, ждать.

оля,если его ударят почему он не должен давать сдачу?вот если он сам на детей налетает с дракой без повода это одно,а вот если его бьют… он же мальчик,должен уметь постоять за себя!

sloa
    Участник

Девочки, он сейчас сам первый дерется крайне редко, буквально несколько случаев за месяц, и то, не без причины. Это конечно гуд.
    Но то, как он дает сдачи — его толкнут, он втройне ответит. Тоже выглядит не совсем адекватно.
    Уж на счет постоять то за себя — не переживайте. Он же себя пупом земли считает, а любое покушение на столь важную персону никогда с рук просто так не сойдет.

kiti04
    Участник

так,вот и не делай из этого проблему,нормиков таких каждый второй!выдохни Оля!

Арника
    Участник

Юля)))

Федя — стукну его!

Оль, зайди на сайт sdvg-deti.com. Там много таких детишек, как твой Федя, дерущихся, они там на всякие терапии ходят, к нейропсихологу. Как токорректируют поведение.

Аленький
    Участник

Юлька,очень здорово, он увидел, проанализировал и применил согласно ситуации, это мега круто,так скажем основа основ,поздравляю тебя дорогая, есть с чем.

Blanka
    Участник

Мамы пятилеток, давайте поболтаем, соскучилась!

olgreb
    Участник

Давайте, давайте. начинай первая, а то что-то давно вас видно-слышно не было! Как поездка, результаты видишь?

Blanka
    Участник

Какая поездка, Оль? К Добенски? Мы не ездили в этот раз, и не знаю, поедем ди в августе. Кризис нас коснулся.
    А так новостей нет, вот и не пишу, что писать-то?

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.