- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
Оль, ну кто тебя раскатал? Ну что ты в самом деле? Как будто люди зубами щелкают по поводу Полининых успехов. Не было такого и не будет. За кого за кого, а за Полинку все только рады по-особому.
Драться меньше стал гораздо, но если кто его первый толкнет, отхватит тут же. Сколько не учим словами все решать, пока до конца так и не научили
А потому что не надо глупостям учить. Ишь ты, его, значит, бьют, а он будет фразы заворачивать типа «давайте решим конфликтную ситуацию конструктивно»? В лобешник — и все.
Оль, нам лфк и массаж нужен , ка воздух с нашим дцп. Я просто восприинимаю как часть жизни нашей постоянно. Я их просто не рассматриваю как часть развития психических функций хотя возможно так и есть.
Оля слоа, а я была б рала, если б сын мог сдачи дать, Федя все делает прввильно. А в саду вообще какие слова? Это ж детская зона, там надо уметь за себя постоять, там даже дедовщина бывает,прости господи.
По нашему опыту, тело влияет на общее развитие больше, чем ноотропы. Особенно блокируют развитие страхи. Очень многое мы решили и с тибетских врачом и с кинезиотерапевтом. Но многое и осталась. Например, бассейн — это запредел. Там вода и брызги (
Мамы мальчиков, скажите, а как вопрос раздевалки решается в таком возрасте. У нас однозначно круглые глаза и Нет!
Мамы мальчиков, скажите, а как вопрос раздевалки решается в таком возрасте. У нас однозначно круглые глаза и Нет!
Раздевалка где?
Я тоже не поняла, Вдад.
В бассейне в какую раздевалку вести ребенка? У нас говорят «Вы что! Он уже большой!» С собой в женскую нельзя, в мужскую одного не отправишь.
Влада, мы ходим в детский бассейн, там все дети дружно переодеваются в коридоре на лавочке, бассейн до 7 лет.
А во взрослый я с ним ходила — там три раздевалки — дяди, тети, и мамы)))
Ой, ну что тетеньки такого «большого» прямо застеснялись? Кокетничают, небось. Переживут.
Тетеньки то уж точно переживут. Подумаешь мальчик, 5ти лет. А вот мой бы сам не пошел с тетеньками переодеваться. Он понимает что к чему и стесняется, что его увидят голым. А в мужскую раздевалку я бы его одного сама не пустила. Влада, заставила меня задуматься, что я буду делать, если мы соберемся в бассейн ходить )))
В бассейне, куда ходим мы, есть помощница специальная. У нас одна девочка ходит с папой — папа в одной раздевалке, девочку споласкивают под душиком в другой.
А у нас помимо изменени в речи, похоже, таки развивается самосознание (господи, неужели дождалась), ребенок меняется по показателю — как это там в шкале аутизма — ребенок понимает, где он находится и осознает, что происходит. Ой, такая интересная становится!
Вся такая писательно-рисовательная, столько новых сюжетов в рисунках появляется. И, что меня сильно-сильно радует — может рисовать уже хоть на обрывках газет, нет такого — у этого листочка точка нарисована, дайте мне чистый-чистый лист. И так, по мелочам много всего. Стало легче с ребенком.
Девчонки, прибегаю из парикмахерской, набираю номер на домофоне. Шевеление, пыхтение, «Але!» «Сыночек, — говорю — это я» (Петю имею в виду). Пыхтение, шевеление, Петин голос: «Павлик, другая кнопка!» Пыхтение, дверь открылась. Это, оказывается, мое солнышко освоил новые действия. Ну вот, консьержем уже быть можем!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.