А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Оль, ну кто тебя раскатал? Ну что ты в самом деле? Как будто люди зубами щелкают по поводу Полининых успехов. Не было такого и не будет. За кого за кого, а за Полинку все только рады по-особому.

Blanka
    Участник

Драться меньше стал гораздо, но если кто его первый толкнет, отхватит тут же. Сколько не учим словами все решать, пока до конца так и не научили

А потому что не надо глупостям учить. Ишь ты, его, значит, бьют, а он будет фразы заворачивать типа «давайте решим конфликтную ситуацию конструктивно»? В лобешник — и все.

morgana
    Участник

Оль, нам лфк и массаж нужен , ка воздух с нашим дцп. Я просто восприинимаю как часть жизни нашей постоянно. Я их просто не рассматриваю как часть развития психических функций хотя возможно так и есть.

bird
    Участник

Оля слоа, а я была б рала, если б сын мог сдачи дать, Федя все делает прввильно. А в саду вообще какие слова? Это ж детская зона, там надо уметь за себя постоять, там даже дедовщина бывает,прости господи.

Анна С.
    Участник

По нашему опыту, тело влияет на общее развитие больше, чем ноотропы. Особенно блокируют развитие страхи. Очень многое мы решили и с тибетских врачом и с кинезиотерапевтом. Но многое и осталась. Например, бассейн — это запредел. Там вода и брызги (

vlada
    Участник

Мамы мальчиков, скажите, а как вопрос раздевалки решается в таком возрасте. У нас однозначно круглые глаза и Нет!

Мамы мальчиков, скажите, а как вопрос раздевалки решается в таком возрасте. У нас однозначно круглые глаза и Нет!

Раздевалка где?

Blanka
    Участник

Я тоже не поняла, Вдад.

vlada
    Участник

В бассейне в какую раздевалку вести ребенка? У нас говорят «Вы что! Он уже большой!» С собой в женскую нельзя, в мужскую одного не отправишь.

sloa
    Участник

Влада, мы ходим в детский бассейн, там все дети дружно переодеваются в коридоре на лавочке, бассейн до 7 лет.
    А во взрослый я с ним ходила — там три раздевалки — дяди, тети, и мамы)))

Blanka
    Участник

Ой, ну что тетеньки такого «большого» прямо застеснялись? Кокетничают, небось. Переживут.

Тетеньки то уж точно переживут. Подумаешь мальчик, 5ти лет. А вот мой бы сам не пошел с тетеньками переодеваться. Он понимает что к чему и стесняется, что его увидят голым. А в мужскую раздевалку я бы его одного сама не пустила. Влада, заставила меня задуматься, что я буду делать, если мы соберемся в бассейн ходить )))

olgreb
    Участник

В бассейне, куда ходим мы, есть помощница специальная. У нас одна девочка ходит с папой — папа в одной раздевалке, девочку споласкивают под душиком в другой.

olgreb
    Участник

А у нас помимо изменени в речи, похоже, таки развивается самосознание (господи, неужели дождалась), ребенок меняется по показателю — как это там в шкале аутизма — ребенок понимает, где он находится и осознает, что происходит. Ой, такая интересная становится!
    Вся такая писательно-рисовательная, столько новых сюжетов в рисунках появляется. И, что меня сильно-сильно радует — может рисовать уже хоть на обрывках газет, нет такого — у этого листочка точка нарисована, дайте мне чистый-чистый лист. И так, по мелочам много всего. Стало легче с ребенком.

Blanka
    Участник

Девчонки, прибегаю из парикмахерской, набираю номер на домофоне. Шевеление, пыхтение, «Але!» «Сыночек, — говорю — это я» (Петю имею в виду). Пыхтение, шевеление, Петин голос: «Павлик, другая кнопка!» Пыхтение, дверь открылась. Это, оказывается, мое солнышко освоил новые действия. Ну вот, консьержем уже быть можем!

Просмотр 15 сообщений - с 1,726 по 1,740 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.