Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
13 июля, 2015 в 5:49 пп #114742
sloa
УчастникСоляная — для ЛОР-органов. Была в Польше в старейшей соляноой шахте в Европе, там внутри все стены из соли, огромные залы. Там сейчас экскурсии и санаторий — люди с гор-проблемами неделю-две живут под землей, очень помогает…
13 июля, 2015 в 5:52 пп #114743sloa
УчастникОль, мы идем в своем темпе, определенном, я думаю, генами и занятиями, вряд ли бассейн играет тут особую роль.
13 июля, 2015 в 6:50 пп #114749Аленький
УчастникЮль, поздравляю с успехами,жду отчета.Юлька, Бланка, я сейчас хоть и пишу пореже , но за Пашкой всегда слежу….растет Павлин и развивается , не смотря ни на что….игра пошла, фантазия тоже, пусть пока все строго сценарию, но это уже не тот мальчик что был год назад , у нынешнего есть желания, предпочтения, просьбы, а штампы все более к месту, значит через них и пойдете…я понимаю что тебе мааало, но блин, оглянись и это не смотря на агрессивное лечение…
13 июля, 2015 в 8:05 пп #114754olgreb
УчастникОль, мы идем в своем темпе, определенном, я думаю, генами и занятиями, вряд ли бассейн играет тут особую роль.
Оль, а водишь тогда зачем)))? Для наших все «в копилку». Это те же занятия, почитай классиков нейропсихологии, телу там очень большая роль отводится, плавание укрепляет межполушарные связи и многое другое.
Просто для нас, на нашу гиподинамию, эти нагрузки оказались прорывными. Просто что у меня ребенок вытворяет в бассейне.. это просто нечто.. Там такая работа мозга была! Она столько всего оствоила в плане ощущения своего тела в новой среде, столько новых движений! Она раньше только прыгала в воде, а стала двигаться во всех направлениях. и многое другое. Конечно, не сам по себе бассейн. А вот упражнения, которые она там делала — да.
13 июля, 2015 в 8:09 пп #114755olgreb
УчастникСоляная — для ЛОР-органов. Была в Польше в старейшей соляноой шахте в Европе, там внутри все стены из соли, огромные залы. Там сейчас экскурсии и санаторий — люди с гор-проблемами неделю-две живут под землей, очень помогает…
не, ну это понятно… А вот дальше какая цепочка, укрепился иммунитет, и…??? А что дальше? Не может такого быть, чтобы изолированно лор и все.
Опять же, слушаю вас — массаж — нет, не то пальто. Бассейн — тоже не айс.. Так может все дело в соляной комнате? Блин… Может мы новую формулу отрывам… Опять же как объяснить мой сброс веса, я же, в отличие от ребенка, особо в бассейне не нагружалась, все время рядом с ней, даже и плавала толком, а объемы см по 3 во всех местах ушли, и это за 2 недели!
Ладно потом с народом поговорю, кто еще ходил..13 июля, 2015 в 8:17 пп #114756sloa
УчастникОль, я вожу, потому что мой ребенок очень любит воду, сигает особо без раздумий… У меня бзик, что я не услежу, или папа, и он утонет. А так плавать умеет — выплывет)))
И еще — считаю, что какой-то спорт у мальчика должен быть, мы все ему лыжи горные пихали, а оно ему особо никак. А куда еще наших отдашь в таком возрасте? Особо вариантов то нет.
Ну и закалка.
Понятно, что польза есть от плавания для н.с., но не могу его назвать особо важным в нашей реабилитации…13 июля, 2015 в 8:37 пп #114757princessca
Участникнеужели еще кто-то так думает: чтоб выплыл.
А я делаю эти всякие массажи, бассейны, витамины, тупо, чтоб просто делать.14 июля, 2015 в 4:17 дп #114766olgreb
УчастникА я вообще ничего не могу основным назвать в нашей реабилитации, это точно НЕ занятия. от них я вообще никакого толку не вижу. Только терапии как-то и выстреливают и мозг на каком-то этапе начинает воспринимать и выдавать больше.
И вообще. Есть же такое понятие как «отклик» на воздействие. И всех он разный. Одним одно помогает, другим — другое. Вот буто обидела я вас, написав про массаж и бассейн. Больше не буду, буду молчать. Делюсь ведь с вами не корысти ради, может кому-то окажется полезным наш опыт и все. Нам и так хвастаться не чем, а тут хоть повод появился. Все, раскатали.
14 июля, 2015 в 4:28 дп #114768kata
УчастникНу ты чего Оль! Рассказывай всё! Я вот все на ус мотаю. С осени думаю в бассейн тоже походить с Тосей. Ему в тот единственный раз очень понравилось. Жаль заболел потом. Ну в этот раз луком накормлю. А вот массаж мы за наши 4 года всего два раза делали, и даже не знаю надо ли.
14 июля, 2015 в 4:38 дп #114769olgreb
УчастникКать, я считаю, что пока ребенок «не в сознании», так сказать, все же надо делать упор на тело: движения/препараты/ массажи/иголки/токи — кому что идет.
Все-таки нашим очень повезло, что все в порядке в моторном плане, хоть в чем-то повезло…Кстати, вспомнила, что хотела историю рассказать. У меня есть знакомая — жизнь нас свела -сначала на сохранении вместе лежали, потом рожали вместе, и жили рядом. Так и общаемся до сих пор. Ее ребенку как моему Арсению в декабре будет 8 лет. Заговорил он годам к 4-м. Знакомая моя — мать-одиночка, денег всегда впритык, пыталась как-то его дечить, но, посмотрев, сколько стоят выписанные лекарства, сказала — ну его нафиг и так заговорит. В 5 лет отдала его в логогруппу и был он там самый тяжелый. Вот сейчас выпустились они, всем делям дали задания на лето… кроме ее сына — у вас и так все ок, говорят)). Вот ведь паршивец, и все звуки стоят, даже «р»! Развернутая фразовая речь… Вот теперь жду, как он в школе будет учится…
И что это был за диагноз? МА? И так легко из нее вышел? Не бывает так… ЗПРР, что напрашивается?14 июля, 2015 в 5:01 дп #114772rika83
УчастникОля, мы тоже ходим в бассейн))) Думаю все это идет на пользу…..мы год назад просто барахтались, а сейчас плыть пытаемся)))
А вам занятия нельзя возобновить? те что не выходили?14 июля, 2015 в 5:07 дп #114774sloa
УчастникОля, совершенно напрасно обижаешься, и в мыслях не было. Мы просто тоже делимся ощущениями от разных реабилитаций.
От бассейна у меня ощущение, что ходим исключительно заради поплескаться для него, и научить плавать для меня.
Но вполне вероятно, что у вас все по-другому, дети то разные.
От массажа, на который настроилась к осени, тоже ничего не жду особо.
Много жду от сада, которого нам сильно не хватает, социализация за год без сада у нас по тесту не продвинулась совсем и очень западает.14 июля, 2015 в 5:09 дп #114776rika83
УчастникОля, хоть бы отчет по Феди написла….
14 июля, 2015 в 5:25 дп #114777sloa
УчастникДа хорошо все у Феди.))) Псих он только)), то бишь сильно импульсивный и контроль при этом никакой, а так — движемся. ЗПРР никуда не делась, все с нами, но заметно не сильно. В сад вот пойдем в конце августа , в свою старую группу, к норме, в сопровождении няни.
Думаю, к логопеду частно будем ходить до школы, хотя с речью сейчас гораздо лучше, ошибок почти уже нет, даже рода победили, просто речь все равно скудная, по сравнению со сверстниками.
Драться меньше стал гораздо, но если кто его первый толкнет, отхватит тут же. Сколько не учим словами все решать, пока до конца так и не победили.
Вотсап недавно освоил, у него телефон свой есть с неких пор, пишет нам и моей подруге, которая его вечно балует, называет ее своей подружкой)))14 июля, 2015 в 7:54 дп #114781bird
УчастникОля olgreb, да ты что, я вот тоже за всякие бассейны и новые эмоции, и за физику, то бишь ее развитие. Это ж взаимосвязано. Например, в Израиле деткам недоношенным назначают именно физиотерапию, типа лфк, а не ноотропы. А сама заметила, что новые впечатления круче любого ноотропа, ну уже сто раз писала об этом.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.