Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
9 июля, 2015 в 9:15 дп #114531
olgreb
УчастникОчень познавательно сходила я сегодня к психиатру. Поша, собственно, взять справку по форме 070у, чтобы встать на очередь на санатортно-курортне, выяснила, что психиатр не уполномечен давать такую справку)), а о ребенке много нового-интересного узнала.
Показала ей нашу ночную ЭЭГ. Ну, мы вместе очень порадовались, что раньше я ей такю штуку не показала, т.к. выяснилось, что нифига она не «чистая» у нас, и является показанием для назначением препарата, она назваала, я не запомнила какого, что-то типа Амитриптилин, но я не уверена. Но, т.к. мы все это время без него обходились, то и слава богу, зачем препарат, если и без него можно. Поговорили мы и на счет диагноза, наш психиатр согласна с тем, что у нас первична резидуальная органика, и на фоне наследственных факторов (АЧ у здоровых родственников) дало вот такую ауто-симптоматику. Да, лечение будет давать эффект, но, т.к. первичная проблема не выявлена, то полное излечение вряд ли возможно (а теоретически могло бы быть).9 июля, 2015 в 12:02 пп #114541natalie2014
Участникнифига она не «чистая» у нас, и является показанием для назначением препарата, она назваала, я не запомнила какого, что-то типа Амитриптилин, но я не уверена.
А не чистая она в каком плане? просто прочитала назначение Амитриптилина «Депрессии различной этиологии (особенно с выраженной тревогой и ажитацией), в т.ч. эндогенные, инволюционные, реактивные, невротические, при органических повреждениях мозга, медикаментозные; шизофренические психозы, смешанные эмоциональные расстройства, нарушения поведения, нервная булимия, детский энурез (за исключением детей с гипотонией мочевого пузыря), хронический болевой синдром (неврогенного характера), профилактика мигрени»
Вот интересно, что такого в ээг она увидела? «Амитриптилин в дозах выше 150 мг/сут снижает порог судорожной активности» — она в курсе. что вы на МП ходите?
9 июля, 2015 в 12:25 пп #114542kata
УчастникОль, может депакин? Амитриптилин мы пьем, не знала что он при эпи идёт.
9 июля, 2015 в 1:47 пп #114543Арника
УчастникОля, это такой вирус. У моего так было и у меня тоже, те же симптомы, а значит я от него заразилась, раз одно и тоже. Тоже температура без всего без кашля и насморка и притрм весной. У нас дня через 3-4 прошло.
9 июля, 2015 в 3:34 пп #114544olgreb
УчастникДа я не помню название препарата, это не важно. нам же его не назначили сейчас. Не чистая ЭЭГ — написать, что там написано? Натали, вы разбираетесь в этом? Наша читала заключение, качала головой, что-то бубнила себе под нос типа «А, вот это… ага, и вот еще это.. ну теперь понятно..» Я так поняла, что что-то очень характерное там у нас. Ну, вроде как в любом случае мы уже с этим живекм, и препарат, название которого я не запомнила, нам не нужен. Как-то так. А МП мы еще не начали.
9 июля, 2015 в 5:54 пп #114546vlada
УчастникОля, выздоравливайте! Это еще может быть розеола (надеюсь правильно написала). Только не знаю до какого она возраста. У Гоши в 2 года была. Температура 40 почти не сбивается 4 дня. Потом падает и появляется сыпь на животе и конечностях кажется. Сыпь довольно быстро проходит и все.
13 июля, 2015 в 9:04 дп #114706Blanka
УчастникВот такое дело, девочки. Насмотрелись мы обзоров по наборам Пеппы, и теперь разыгрываем их, не отходя от текста. Очень охотно, он — Пеппа и Джордж, я — вся взрослая братия, внешне такая ролевая игра, что залюбуешься. Но это чистой воды повтор. Попытки привнести свое, изменить реплики — очень не приветствуются.
Для симптома аутизма — слишком много эмоций, радости и заглядывания в глаза. Для зачатка ролевой игры — слишком жесткие схемы.
Что вы об этом думаете?13 июля, 2015 в 9:23 дп #114708annaafanaseva
УчастникЮля, у нас очень тяжело шли ролевые игры, настолько «никак», что первые занятия в реабилитационном центре у дефектолога пришлось посвятить развитию ролевых игр. Было никак. Учитель скажет фразу, Миша её повторяет, своих версий нет. Ещё скажет фразу, опять повторит и ступор. Потом смотрели так же на ютубе как там психологи во всякие фигурки играли, повторял, БЕЗ энтузиазма совсем, вот такого, о котором ты пишишь. Может это здорово, что энтузиазмом и эмоции есть? На чистых повторах развивалась речь- от чистой эхололии до вполне распространённой.
13 июля, 2015 в 9:58 дп #114709Анна С.
УчастникВот такое дело, девочки. Насмотрелись мы обзоров по наборам Пеппы, и теперь разыгрываем их, не отходя от текста. Очень охотно, он — Пеппа и Джордж, я — вся взрослая братия, внешне такая ролевая игра, что залюбуешься. Но это чистой воды повтор. Попытки привнести свое, изменить реплики — очень не приветствуются.
Для симптома аутизма — слишком много эмоций, радости и заглядывания в глаза. Для зачатка ролевой игры — слишком жесткие схемы.
Что вы об этом думаете?мне кажется, что это не игра, а театр. Есть роли, есть четкий сюжет. Надо дать этим театром насытиться и подождать первой собственной импровизации.
13 июля, 2015 в 10:07 дп #114710Blanka
УчастникО. Да. Это действительно очень похоже на театр. И действо, кстати, выстраивается на боковинке кровати. Может, действительно, просто режиссер требует, чтоб все было как в сценарии? Хорошо бы. Попробую продлить время «без изменений», спасибо, Ань.
Ань, Афанасьва, да, речь обогатилась новыми штампами, иногда удачно применяемыми («Бабушка, бабушка! Быстрей, быстрей!» — моя мама в восторге. Но я-то знаю, что дальше будет «Крем убегает!»). Так что польза, вроде, и есть.13 июля, 2015 в 10:12 дп #114711Анна С.
УчастникАга:)
Юль, и еще: необходимость в схемах и постоянстве — это не столько аутичное, сколько тревожное. У аутистов просто тревожность зашкаливает, но она также присуща и нормотипичным детям.13 июля, 2015 в 10:12 дп #114712Blanka
УчастникА вообще похвастаю. На днях достал магнитный конструктор и палочки соединяет в длинную колбасу. По цветам. Вначале все красные, потом все желтые… Аутичненько так. Соединил, ползет на четвереньках, тащит эту колбасу за собой и говорит: «Поезд едет!» Поняла, мать? Это поезд!
Ань, помнишь, как Миша с автостоянкой из выставленных в рядок машин?13 июля, 2015 в 10:16 дп #114713Blanka
УчастникАга:)
Юль, и еще: необходимость в схемах и постоянстве — это не столько аутичное, сколько тревожное. У аутистов просто тревожность зашкаливает, но она также присуща и нормотипичным детям.Учту. Это, походу, и моя личностная черта, плохо переношу даже переезд продуктового магазина в новое место. Наследственность, я всегда это утверждала.
13 июля, 2015 в 10:31 дп #114714bird
УчастникЮль, по сценкам, ведь это показатель того, что Павлик очень хочет играть и играет, пусть и строго по тексту. А если самой свои реплики слегка менять? А о постройках в рЯд, мне вот кажется (по своему), что у ребенка есть необходимость (по какой то внутр причине) так строить, а потом он видит, что за постройка вышла, и дает ей какое то определение ( поезд или, у нас как то была пробка, и т д).
13 июля, 2015 в 10:33 дп #114715olgreb
УчастникЮля
ну в норме так оно и происходит, только на N лет раньше. Запоминания, повторы… И когда оно появляется не в сензитивный период, то идет сложнее, стадия длится дольше.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.