А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 2,492 всего)
  • Автор
    kata
    Участник

Делай делай Юль! Мне вот и нечего и в запасы то положить. Нет ц нас никаких ценных «орешков», которые я бы читала и душу грела.
    А сколько вам ещё курсов гормональных?

Blanka
    Участник

Дохренища. Вот этот пройдем и будет половина. Еще на год.
    А на занятиях как Никитос?

kata
    Участник

Да все никак не соберусь о делах наших написать. Вот в данный момент сижу под дверью. Первое занятие с новым дефектологом. Что удивительно — тихо…

olgreb
    Участник

А я пока отказалась от идеи целенаправленных занятий с ребенком, все только по ходу жизни. состав числа отрабатяваем во время купания, речь во время прогулок и игр, понимание — в быту. Наш уровень на сегодня: радуюсь пониманию новой инструкции — неси на кухню. Относит. И вообще, я отстала от ребенка со своими ожиданиями, т.к. это все равно, что рассказывать богу о своих планах, все равно буде по-другому. Из последних достижений — лучше стала воспринимать режимные моменты, мы почти уже добились укладывания и засыпания между 21 и 22 часами. И еще, из того, что стало заметно — как-то легче стала переключаемость, говорю «нет» и все, ребенок отстал. Или залипла на фонтане, говорю, поехали — садится не велик и мы спокойно уезжаем.
    Из игрушек хит сезона — три лабиринтовских плаката с многоразовыми наклейками — огород (Леся давала ссылку), из этой же серии транспорт и лесные животные. Игрем ими по-всякому. И на балконное стекло она их лепила. и все птицы отдельно в одном месте. (порадовало ее комментирование: «Голубая птичка. Это красная, это -зеленая»). и друг к другу наклейки в гости ходят — машинки в огород, животные к машинкам… Очень не аутично и это радует. Взрослей, девочка моя, взрослей!

Blanka
    Участник

То есть к психологу подключился дефектолог?

kata
    Участник

У нас сейчас полный боекомплект. Три раза в неделю психолог и по два раза дефектологг и логопед. плюс еще я дома занимаюсь. Ребёнок в шоке.

savanna
    Участник

Кать, боекомплект хорош, расскажи подробней-кто и чем занимается, что у Никитки получается, что любит на занятиях, а что нет…

kata
    Участник

Обещаю подробно отписаться. Сейчас лень свою победю и напишу))) в блоге отпишусь у себя.

olgreb
    Участник

Ну вот, воскресенье вечер, в сети никого нет)).

А я уже уложила дочу, позабавила она нас сегодня)). Сначала согласилась укладываться только в окружении всех членов семьи, потом подорвалась, прикатила велосипед, потом принесла стул, на котором сидит, когда рисует… Мало ли что пригодится ночью во сне, вдруг она звхочет покататься или порисовать во сне))!

kata
    Участник

Интересная Полинка))) вот что то же она там себе придумала)))

vlada
    Участник

Оля, всех и всё самое дорогое и ценное собрала, чтоб спокойнее и слаще спалось))

nepobedimie
    Участник

а ой с машинками спит в последнее время. Причем с теми, которые раньше не замечал. А сейчас и играет с ними ( по аутячьи). А спать идет , обложиться ими , большие машины, а мама спи где хочешь.

vlada
    Участник

Все никак не решусь отписаться, т.к. и мысли в кучу не соберу, и чувства противоречивые накрывают. В последний день весны наш мальчик стал на год взрослее- теперь Георгию 5! Тяжко от того, что не все так хорошо как хотелось бы. А хотелось бы быть как все, об академике я никогда не мечтала. И быть «как все» не из-за родительских амбиций, а чтобы ребенку легче жилось. За пару дней до д/р за это «как все» меня отругала молодая девушка 28-ми лет)) И немного она все-таки сдвинула мои старческие мозги в сторону того, что можно прекрасно жить и «не как все»)) Прекрасная девушка- тренер из адаптивной спортшколы олимпийского резерва. И она готова взять моего чудо-мальчика 5-ти лет к себе тренироваться!(в этом месте я ликую))) Вообще деток набирают с 7-ми лет, но девушка-тренер очень прониклась и готова даже не попробовать, а просто взять. Со след. учебного года мы идем на легкую атлетику! Ура!
    Что имеем к 5-ти годам… ОНР 2-3, пытается выражать мысли, но предложение строит плохо, получаются обрывки фраз. Старается рассказать все о прожитом дне или событии. Это, конечно, плюс, т.к. год назад мы задавали вопросы в пустоту. Например, после прогулки «Где ты был? Что видел? Что делал?» Получалось, что папа спрашивал, а я отвечала за Гошу. Теперь он сам спешит всем поделиться. Но есть и минус: он спешит поделиться этим со всеми. И ладно, когда слушателем оказывается приятель папы, но им может оказаться и сантехник, и кассир в зоопарке, и мальчик на площадке. Звуки практически все встали. Практически, потому что неправильные свистящие слышит только наш любимый логопед из Бехтерева. Слоговая структура выравнивается, я над ней не работаю, она сама) Работаем над связанной речью и пониманием. Пока не особо успешно. Лексические темы практически все освоены (даже на слух), западают домашние-дикие животные, фрукты-овощи. Счет-это то из-за чего хочется биться головой о стену. Четвертый лишний с картинками по лекс. темам просто отлично, но с геом. фигурами, где различить нужно по форме или цвету,- ступор, хотя это считается проще. Поведение просто капец, хотя сейчас стало чуть лучше. Полагаю из-за мной назначенного Гинко Билоба. Купила себе, но почитав инструкцию, решила дать ребенку, чтобы увидеть обещанные чудеса)) А так, конечно… после укольчиков от бешенства… Сейчас истерики ушли, но остались крылышки в моменты счастья, постоянные скороговорки на марсианском, цитирование из телевизора.На площадке очень тяжело.Толпа его очень заводит, сразу такие бешенные глазки загораются, и несет мальчика… В пик взрава мозга после вакцины столкнул с горки девочку. Да и так не знаешь кого зашибет, кого толкнет. Я и так 5 лет уже как вратарь, а тут ну совсем в напряжении, даже стала избегать площадки с большим количеством малышей. Стал шмоточником, жертва рекламы)) В Хуппе обреченно ждал меня, но в итоге цвет костюма выбирал сам, а вот в Глории… он хотел все (по телеку рекламу видел), перемерил полмагазина и очень удивился, что на кассу понесли не все. Подружке уже похвастался, что у него штаны из Глории. Что за мужик растет)) Еще и в еде ковыряется…

Astra
    Участник

Влада, я бы прыгала от счастья, если бы имели ваш багаж к 5-ти годам. С днем рождения! Георгий, удиви маму пожалуйста к своему 6-ти летию интеллигентным поведением и изящной речью. Такие успехи фантастические, очень здорово.

vlada
    Участник

Алена, спасибо! Как ты красиво сказала про поведение и речь) Записываю в блокнотик) Очень об этом мечтаю.

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.