А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,546 по 1,560 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Оля, на тебя я не обижусь, даже если ты открытым текстом меня нахрен пошлешь. Ты просто мой пост с амбициозными интонациями прочитала, а там глубокая печаль.
    На ЭЭГ сна у нас зафиксирован единичный случай ЭПи активности, врач пожала плечами — хотите, лечите противосудорожным, хотите — не лечите. Там же зарегистрированы альфа-ритмы,арактерные для аутистов, не помню точно, в какой области. Дальше врач начала совать мне аминокислоты из Примаверы, я сразу поняла, что она у них на подкорме, отказалась.
    МРТ — гидроцефалия. Как лечить? А никак, сказал мне врач. «Как — никак? А остеопатия?» — спросила я. «А чем вам остеопатия поможет?» — удивился врач. Пейте мочегонку. Не просто попили, прокололи внутривенно. Результат ноль.
    Еще на МРТ у нас «атрофия вещества головного мозга» какой-то степени. Тут мне пояснилось, что это хана, мозг как у старичка с Альцгеймером. С тем я и ушла.

sasha91
    Участник

Blanka, Юля у нас все так же…последний пост прям как под копирку с нас

sasha91
    Участник

правда у нас ээг после 3 курса реацентра стало чище…ушла эта жуткая волна-эпи в правой лобной доли!мы ее ничем не лечили..
    а гидроцефалия наша компенсирована (ее тоже не лечила, все эти мочегонные (диакабр и аспаргам )ни к чему к хорошему не приведут!!! мне одна мудрая врачиха сказала!!!) …когда в самаре были,периодически по их графикам видна была гидра эта( сегодня есть,завтра нет) сказали что это называют гидроцефальным синдромом +метеочувствительность…короче вчд порой поднимается…это тоже лечить не надо ..
    а по части коры и подкорки поврежденной, могу скинуть ответ татьяны алексеевны ухановой ( я ее походу замучала уже своими частными беседами!!! 🙂 )

morgana
    Участник

У нас атрофия, рубцы по гм, незрелость коры, расширенное простраство в каком то отделе. Может еще чего есть. Мы тут все с одной коробочки.

Blanka
    Участник

Из одной коробочки, а клиническая картина-то разная.
    Атрофию чем-то лечить предлагали??

morgana
    Участник

Юль, так никто ж не смотрит на исследования когда назначают лечение то. Все как всем ноотропы)))мы ж тут сами детям врачи уже. Попить проколоть, массаж и занятия. Чего они нам еще посоветуют. Я думаю атрофия она не чем не лечится. Мертвые клетки и связи. Надежда на то что работает и новое наростет

Blanka
    Участник

А, ну вишь, то же самое.

Astra
    Участник

Astra, дорогая! Расскажи ещё раз, пожалуйста, как осваивали «Я». Твои советы так ценны для нас!

Маша, сначала я делала из коробки из под обуви домик с окошками и сбоку дырки, что бы можно было свою руку туда засунуть, с другой строны Таня своей игрушками играла. Сначала читали и разыгрывали теремок с выделением голосом «Я — мышка нарушка», потом использовали игрушки все подряд, которые можно было в имеющееся отверстие в коробке просунуть. В конце каждой сказки, вопрос задавался Тане «А ты кто», Таня повторяла за мной «Я — Таня» «Я» произносилось громче, резче, а Таня несколько тише. После чего предлагала ей зайти в домик, он маленький естественно, я помогаю, она смеется. Игрушки начинают «возмущаться» и кричать «кто там» и мы с ней снова проговариваем «Я».
    Попутно я подбирала в стихотворной форме стишки. Например такие:
    В ожидании трамвая
    Встала очередь живая:
    Первым — пони,
    Дальше — Свинка, Свинка с розовой корзинкой,
    Мишка с книжкой,
    Кот с гармошкой…..
    В книжке имеется соответствующая картинка, сначала читаю, разбираем все, потом обыгрываем. У меня был… не знаю как он называется, из нейлона такой мешок для игрушек, в нем прут металлический и его свернуть можно, вот это у нас был трамвай, автобус не важно что, там сидел в качестве водителя, как на картинке кот. Рассаживали по комнате игрушки, «автобус ехал», а игрушки просились в «автобус». Я была за кота, Таня за все остальные игрушки. Я говорю «Я кот. А ты кто?». С Таней проговариваем, так же как в теремке с выделением «Я» «Я — собака/утка/…» В конце я обращаюсь к Тане «Я кот. А ты кто?» «Я — Таня» и… запихивала ее в «автобус». Везде важны эмоции. Потом заглядываю и спрашиваю, кто в автобусе сидит, снова всех перечислили и она напоследок.
    На реке растаял лет —
    прямо в лес вода идет.
    Страшно сделалось ежатам,
    И лисятам, и мышатам….
    (сделали плот)
    Забрались на плот ежата,
    И лисята и мышата….
    Раскладывала по комнате «кочки», просто кружочки, листы бумаги или куски ткани, на них рассаживали игрушки. Я тянула «плот», одеяло не большое и так же с ней озвучивали все, в конце она тоже была пассажиром плота, я тянула одеяло, она смеялась. Я тяну и снова спрашиваю «Кто на плоту плывет» «Я — Таня».
    Вот эта связка «Я» и имя, обязательно, что бы некая не понятная буква «Я» не оставалась просто буквой.
    Да, и еще забыла сказать, когда озвучивали игрушку показывали на нее пальцем, когда она озвучивала себя, тыкала пальцем себя в грудь и произносила «Я». Ну и по жизни постоянно проговаривать.
    Играли мы так каждый день, пока не пришло «Я». Сейчас уже не вспомню, РМС читать надо, но не так долго, может месяц, может полтора.

Astra
    Участник

А мы не делали МРТ, не знаю, что у нас там. Какие то мозги точно есть))))))

СчастливаЯ
    Участник

И мы МРТ не делали. У нас в груди лигатура, последствий боюсь для сердца после МРТ.

Blanka
    Участник

Здорово, Ален! Сил поднаберусь, тоже попытаюсь такое замастрячить.

mamamaria
    Участник

Алёна, спасибо большое! На такое моей фантазии точно бы не хватило! А скажи ещё, пожалуйста. После того, как к Танюшке пришло осознание Я, она стала в речи использовать? Или всё равно приходилось постоянно напоминать.

olgreb
    Участник

Вон какая у Танюшки включенность в игру была на тот момент, думаю, это главное в той ситуации. Ребенок поверил и увидел себя участником той ситуации.

olgreb
    Участник

а по части коры и подкорки поврежденной, могу скинуть ответ татьяны алексеевны ухановой ( я ее походу замучала уже своими частными беседами!!! :-) )

да, очень интересно!

olgreb
    Участник

Юля, ррудно комментировать ваш случай, нам было сказано, что т.к. случай очень запущенный, лет уже много, то по полной -ноотропы (конечно, ничего нового, все тот же глиатилин, церебролизин, когитум — месяца по 3), но для этого эпи надо исключить наверняка, как-то так.
    Вобщем-то, все та же история, но мы, например, еще на пробовали ни церебролизин, который, кстати, входит в реестр бесплатных лекарств, что для нас важно, ни когитум. Может быть- пришло наше время попробоваь и эти препараты, так-то она не плохая у меня, надежда есть..

Просмотр 15 сообщений - с 1,546 по 1,560 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.