Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
16 мая, 2015 в 9:25 пп #110893
Лёля
УчастникКристин, для меня «нормальный» вопрос это — ПОЧЕМУ?, у нас такого нету еще, только ЧТО ЭТО, ГДЕ, КУДА.
Вот когда ПОЧЕМУ появится, тогда можно выдохнуть будет)16 мая, 2015 в 9:30 пп #110894Аленький
Участникдля меня «нормальный» вопрос это — ПОЧЕМУ?
Да, Оль , это мечта конечно пока, вот мне и интересно может есть как с речью (сущ, гл, прил.) и с вопросами эти этапы на пути к ПОЧЕМУ)))))
16 мая, 2015 в 9:34 пп #110895Аленький
УчастникМож, их учить вопросам???
Блин….не знаю ,Юль, как лучше,я учила просьбам, типа мама дай…., я хочу…, ответам на вопросы….неужели теперь и вопросам учить))))))((((((((
16 мая, 2015 в 9:38 пп #110896annaafanaseva
УчастникЯ учила и вопросам. зверский период ожидание вопросов. Кристина- у вас они на подходе, чую.
16 мая, 2015 в 9:45 пп #110898Аленький
Участникони на подходе, чую.
И я очень жду, Ань, когдааааа уж…годы то идут….не было 4 все маленькая казалась, а теперь все ближе и ближе к 5 с каждым месяцем, а прогресс не значителен…
16 мая, 2015 в 9:53 пп #110899Лёля
УчастникКристин, я учу пока отвечать на вопрос ПОЧЕМУ, проговариваю ответы «потому что…», понимает через раз, так что судьба наша такая, будем и это учить-зубрить, а там глядишь и сложится в голове пазл…
16 мая, 2015 в 10:11 пп #110901Ирина
УчастникКристина ты точно все сказала, у нас тоже самое спросит сто раз папа спит, и если я агукну или скажу да, его не устраивает, нужно обязательно сказать папа спит. У нас есть вопрос где, куда, сегодня впервые услышала что это, думала ослышалась, и единожды был вопрос почему, но не прижился.
Но точно с развитием речи все остальное идет в разнос, до чего же у нас папа спокойный, сегодня несколько раз хватался за ремень, но это уже в другой теме(((( ничего переживем!16 мая, 2015 в 10:14 пп #110902Аленький
УчастникИ я , Лель, объясняю….с пониманием хреновенько у нас…более менее могу объяснить лишь на 4 лишнем из знакомых категорий простейших…
16 мая, 2015 в 10:26 пп #110905Лёля
УчастникКриистина, мы тоже на 4м лишнем и на бытовых предметах-ситуациях учим, шаг вправо-влево, все ахтунг!
Интересно, вот дала задание — платье-юбка-ботинки-брюки, назвал все предметы , «что лшнее?» — «ботинки», «почему?» — «на улицу ходить», при этом знает где одежда а где обувь, но логика своя))
Наша дефектолог сказала, теперь по нормам, на комиссии, если ребенок обосновывает свой ответ, пусть даже и не правильный с нашей точки зрения, то это считается «положительный ответ».17 мая, 2015 в 5:26 дп #110912olgreb
УчастникБили у нового невролога. Первое, что она мне сказала — я не вижу у вас аутизма и долго выжидательно посмотрела на меня. потом добавила — вы знаете, что случаи истинного аутизм в мире единичны? Наверное, думал, что я буду с ней спорить. нет, не буду, оно мне зачем. Сказала — ищите причину, почему вы такие. МРТ, КТ, ЭЭГ сна — обязательно.
Ну, вот у меня есть эти обследования. Везде на них неполадки, но лекарства, которые от неполадок нам назначали, ни хрена не помогли.
Это очень важная информация, Юль. Просто мы ничего этого не делали, т.к. нам говорили — зачем это вам, у таких детей, имея в виду аутистический спектр, все эти исследования, как правило, чистые. Т.е. лечить не надо — только педкоррекция. А вот если есть отклонения, то мы долго и нудно вытягиваем ребенка, используя все новейшие достижения медицины. Я вот прям не верю, что это ты написала, не ещем же мы волшебную таблетку.. Не помогли. Не помогают так как тебе хотелось бы, ты хотела написать? Да, блин, органикака — это не вирус, чтобы убить ее таблеткой.
у нас-то ЭЭГ в 4 года была — возрастная норма. Я и сижу на попе ровно. А вот теперь меня тряхонули — МРТ обязательно. Приче, не абы какое, аппараты тоже оказывается есть разные. И протоколы разные тоже.
17 мая, 2015 в 7:29 дп #110913bird
УчастникПро обучение вопросам — помню, что логопед говорила, что надо задавать вопрос «почему…» и не дожидаясь ответа самой же отвечать «потому что ….». но это не должен быть первый вопрос, первый скорее «где», или «что это».
17 мая, 2015 в 7:54 дп #110917Blanka
УчастникЭто очень важная информация, Юль. Просто мы ничего этого не делали, т.к. нам говорили — зачем это вам, у таких детей, имея в виду аутистический спектр, все эти исследования, как правило, чистые. Т.е. лечить не надо — только педкоррекция. А вот если есть отклонения, то мы долго и нудно вытягиваем ребенка, используя все новейшие достижения медицины. Я вот прям не верю, что это ты написала, не ещем же мы волшебную таблетку.. Не помогли. Не помогают так как тебе хотелось бы, ты хотела написать? Да, блин, органикака — это не вирус, чтобы убить ее таблеткой.
у нас-то ЭЭГ в 4 года была — возрастная норма. Я и сижу на попе ровно. А вот теперь меня тряхонули — МРТ обязательно. Приче, не абы какое, аппараты тоже оказывается есть разные. И протоколы разные тоже.
Оля, я от души желаю найти тебе сильных диагностов, а также врачей, которые захотят и смогут индивидуально подойти к вашей проблеме. Мне это не удалось. Не любит наша медицина индивидуально разбирать каждый случай.
17 мая, 2015 в 8:36 дп #110919nepobedimie
Участнику нас тоже нет ни одного исследеования. Уже думаю про МРТ, но тоже как всегда говорят, зачем надо, бла-бла-бла…
17 мая, 2015 в 9:07 дп #110927olgreb
УчастникПоследний невролог на основе внешнего осмотра и жалоб предположила высокую вероятность у нас эпи-статуса без приступов во время сна, теперь жду результатов, только через неделю получу. Если подтвердится — нужно будет МРТ с высоким разрешением, где мозг сканируется по мм. Думаю, не надо быть волшебником, чтобы такое прочитать. Если эпи не будет — такого мрт не надо, можно обычное, так, чтобы исключить грубую патологию.
Юля, если у вас нет эпи, а его нет, я так понимаю, видимо, и грубой патологии на МРТ и КТ тоже нет, то и что лечить не очень ясно, поэтому и все лечение по сути — пальцем в небо. А вот у нас симптомы — грубая задержка речи и гипер, в 2 года картина — ребенок как глухой, развивается эта пакость примерно в возрасте 1г и 2 мес — 1 год и 3 мес — до этого ребенок золотой, в-общем, все как у нас было, а это как раз картина при скрытом эпи, так что я сижу и подпрыгиваю в ожидании результатов ЭЭГ сна, которое мы сделали вчера.
А тебе я написала только потому, что та как раз сидишь и гадаешь — аут или нет, так изменения, выявленные на аппаратных исследованиях говорят об органике, как ты сама понимаешь, пусть и не грубой, но органике, а значит проблемы у ребенка оттуда и растут. это, блин, так классно, т.к. все же это не тот вариант искаженного развития, про который мы тут все говорим как о приговоре, что это останется на всю жизнь. Это говорит о том, что мозг в принципе нормотипичный, просто не очень здоровый, а если люди болеют, то их лечат. Да вылечишь ты его! Ну вот как-то так, об этом хотела тебе написать, а ты сразу обижаться.17 мая, 2015 в 9:13 дп #110933krzmi
УчастникОль, а сколько часов мониторинг делали?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.