Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
16 мая, 2015 в 3:28 пп #110840
Blanka
УчастникДак и я то же самое делаю… Вышли из магазина, я сразу — где были? В магазине. Что купили? Сок.
А пока в магазин идем: куда идем? В магазин. Что купим? И тд.Ты лучше скажи, скока лет еще долбить-то?
16 мая, 2015 в 3:34 пп #110842annaafanaseva
УчастникЮль, да какая разница сколько? понимание есть, объяснять понемногу всяко-разно сможешь. Ну вот наши (слабослышки) и в 14 лет с падежами не дружат и родов не знают, ну и шут с ними. мысль выразит, темы по предметам поймет, очень потихоньку выползем на грамотную речь.
16 мая, 2015 в 3:49 пп #110845Аленький
УчастникТы лучше скажи, скока лет еще долбить-то?
Честно? думаю сначала к 8 , поймем что школе быть)))годам к 10-11 немного выдохнем, втянутся они в школьную колею, в 13-14, будем опять на нервяках из-за переходного возраста, наших мне кажется штормить будет нехило…потом институт (училище), этому пункту однозначно быть!!!!(я узнавала)), будем на валерьянке , как же там детка от мамкиной юбки в отрыве….короче выдохнем когда поженим да замуж поотдаем, НО до внуков, а потом их лет до 3-4 под лупой))))))))))))) успокоила???)))))))))))))
16 мая, 2015 в 3:52 пп #110846Blanka
УчастникДа, успокоила. Я приучаю себя к мысли о надомном обучении.
Ты читала, что у Шляховой сын аутист и внуки от здоровых детей — аутисты. Меня трясет от этой информации. Генетика, блин!16 мая, 2015 в 4:04 пп #110850Аленький
УчастникНу на счет Шляховой….. ты же знаешь что у нас любое аномальное развитие склонны пхать под аутизм, либо алалию на крайняк….но чаще под аут, с ним инву легче получить….поэтому я склонна делить аутизм в россии на два а то и более…..а что трястись Юль?…все же чаще ауты единичны в семьях…и даже если генетика, внутриутробно не диагностируется….я думаю ты , да и все мы не готовы отказать себе и своим детям (и здоровым в том числе) в праве на продолжение рода…..короче что Бог даст, трусись -не трусись
16 мая, 2015 в 4:09 пп #110851Blanka
УчастникДа, это точно, к тому же до внуков нам еще лет двадцать есть, мож, за это время что новое изобретут от патологий всяческих.
16 мая, 2015 в 4:54 пп #110855Astra
УчастникЮль, а чего ты про Танюку то, Танюшка тожже в 5 лет «Я» осваивала, я писала где то как (напомнить?) и в вопросах тоже засада была, она только к 5-ти годам то говорить начала, как вы в 4 наверное. Юля, если бы я занималась с ней так, как у вас получается сейчас, я думаю ни фига бы мы сейчас не умели. Тормозят вас медикаменты гаденькие. Если бы не Добенски наверное еще тяжелее было бы. Долбить я пока предполагаю усиленно будем до конца начальной школы, а там может и в свои руки чего то возьмем. А переживать, как любая мать, даже здорового ребенка, будем всю жизнь. Вся жизнь, Юль, неее… не устраивает, может позитивчику добавить))))))
16 мая, 2015 в 8:12 пп #110873princessca
Участникэх, ну расписали жизнь)
нет, девочки, дальше «завтра» не смотрю, так легче. Дальше лета не думаю. Какие внуки)))
где были — в магазине. Это космос для нас. Ведь, во-первых, нужно знать (понять?) что такое магазин, что это строение из кирпичиков это магазин. И Что др помещение с прилавком это тоже магазин. Или вы про чисто заучивание?16 мая, 2015 в 8:26 пп #110875Аленький
УчастникДа, Олесь, изначально зубрежка, вот магазин, мы едем в магазин, мы пришли в магазин, купили в магазине и так до бесконечности…. моя вроде и понимает уже что такое магазин ,но относит к ним только магазины двух сетей которые мы посещаем часто….короче обычный , не сетевой магаз она не отнесет к магазинам….значит полного понимания значения слова еще нет….
16 мая, 2015 в 8:44 пп #110881princessca
УчастникКристин, да, я об этом же, об обобщении, таком сложном навыке.
Про Добенски, я так поняла до бесконечности можно проходить его (как и любого остеопата), проблемы, конечно, не рассосутся (как бы я не расчитывала каждый раз), а так «подстраивать-настраивать» сколько угодно мозг/ритм можно. В моем случае он был скуп на комментарии, в общих чертах я поняла одно — с «тормоза» он снял, развитие постепенно пойдет, на том и распрощались.
16 мая, 2015 в 8:52 пп #110884mamamaria
УчастникAstra, дорогая! Расскажи ещё раз, пожалуйста, как осваивали «Я». Твои советы так ценны для нас!
16 мая, 2015 в 9:07 пп #110887Blanka
УчастникВот вам пример удачного цитирования. Петя попытался отобрать свою тетрадку. Павлик: «Отдай! Это мое! (Цитирует Пупсеня, или Вупсеня, я их не разбираю) Жарко… Жаба…. Жадина!!!!»
16 мая, 2015 в 9:13 пп #110889Аленький
УчастникДевочки , опишу диалог , а вы судите вопросы это или нет…
А- Кофта нет?
Я-снять кофту?
А-да
А- майка пать?
Я ты будешь спать в майке?
А -да..
Вопросительные интонации у дочки не четкие…то ли просьбы , то ли вопросы..
сегодня утром, варю суп
А -суп отова?
Я нет еще не готов
А атова нет?
Я Да, еще не готовФ
Есть несколько примитивных вопросов, типа Это то? почему то только про знакомые предметы спрашивает, Так? спрашивае про одежду , правильно ли повернула, туда? спрашивает применительно к комоду и ящикам с игрушками в правильное ли отделение кладет…
Девочки а в каком возрасте у вас начались нормальные вопросы???
еще вспомнила, есть вопросы , что вижу то пою, типа, Папа пит?,глядя на спящего отца, мама поела? видя мою пустую тарелку, ждет подтверждения, что мол да, иначе 10 раз повторит
Еще есть вопросы -просьбы ащет дашь ? (планшет), шапку дашь? и т п16 мая, 2015 в 9:23 пп #110891Blanka
УчастникУ нас нет вопросов, даже интонаций нет вопросительных.
Но вот «Суп готов?» очень похоже на вопрос, и вот эти «так?» — это вопросы, нацеленные на одобрение. Мне кажется, их бы очень оценила мама ребенка с РАС, а с РДА так вообще плясала бы. А тебе-то, понятно, маловато кажется.
Мож, их учить вопросам???16 мая, 2015 в 9:24 пп #110892annaafanaseva
УчастникКристин мне нравятся вопросы.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.