А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

В понедельник едем к Добенски. Хотела бросить, так как ни в феврале, ни в мае не увидела изменений, но последний сеанс (апрельский) опять дал ощутимый результат. Весь месяц Павлик усиленно доказывает мне, что он не аутист. Если бы не безумные эхолалии из мультиков по полчаса утром и полчаса перед сном, когда он никого не видит и не слышит, я бы в это поверила. Причем я сделала вывод, что отэхолалить ему необходимо, он вечером, уже лежа в кровати, начинает чесать речь в никуда, я пытаюсь опять присоединиться, он помолчал немного и сказал: «Мама уходить и закрыть дверь.»
    Очень стал отзывчив на любое предложение о совместной деятельности. Бросает все свои «дела», если я зову его в кухню, или Петя зовет мяч побросать. Очень полюбил, чтоб за ним гонялись. Игрушка любимая выкинута, но хоть какое-то время полелеял ее.
    Истерики прекратились, плачет всегда по делу, при этом требует, чтоб его жалели и зорко смотрит, чтобы я при этом не улыбалась.
    Очень любит, когда приезжают гости, требует от них внимания постоянного.
    На остальных людей производит по-прежнему сложное впечатление. Детей в саду игнорирует полностью, но хоть начал позволять им присесть с собой рядом, то есть вернулись на уровень год назад.
    Начали ходить в наш центр к психологу, но тут тот же вариант, что с Миленкиной тераписткой, только бесплатно и честно «Он того не захотел, сего не захотел». Ну, ходит по сенсорной комнате, смотрит, щупает, затем и вожу.
    С речью очень плохо. Я не могу понять, почему. Работаем по третьей части Новиковой-Иванцовой, нет проблем. А своей речи нет. Только самые простые просьбы, причем глаголы в неопределенной форме. То и дело забывает шаблоны — ответы на вопросы, которые, казалось бы, хорошо отработали. Опять отрабатывам «Куда?», «Где?», «Кто так сделал?» Это, видимо, будет бесконечно.
    Да, и все-таки сбросил еще килограмм. Такой сразу стал красивый, смотрит на меня озерами своими. Ангел, блин.

kiti04
    Участник

Юль,не бросай Добенски,смотри какие успехи Павлик показывает!то,что ты описываешь,по моим понятием ну никак не вписывается в аутизм!ты пишешь,что отрабатываешь вопросы по нескольку раз куда?где?!Т.е.получается,что Павлик не понимает вопроса ?тогда это всетаки можно отнести к сма!ну,а самое главное,что людей увидел и от тебя ждет внимания и поддержки!всетаки возраст после 5,это волшебный возраст!ждем дальнейших успехов

olgreb
    Участник

Били у нового невролога. Первое, что она мне сказала — я не вижу у вас аутизма и долго выжидательно посмотрела на меня. потом добавила — вы знаете, что случаи истинного аутизм в мире единичны? Наверное, думал, что я буду с ней спорить. нет, не буду, оно мне зачем. Сказала — ищите причину, почему вы такие. МРТ, КТ, ЭЭГ сна — обязательно.

Аленький
    Участник

Юль как замечательно , что есть движение и еще какое, нам же и не нададо уж, что б хоп и норма, нам бы потихонечку но в верном направлении….а на счет Добенски , он тебе как то комментирует ваше состояние, все он сделал или еще помочь может?…я может и наивна, но думается мне что спецы такого уровня должны ставить об этом в известность..

Blanka
    Участник

Он сделал то, что мог за первые сеансы, теперь он «подстраивает» мозг, так как тот снова через некоторое время начинает работать в привычном, неправильном режиме. Он объяснял мне, что голова — как купол храма, если кривые стропила, то купол кривой, если неправильно давит жидкость, то купол кривой, и если неправильно идет энергетика, то купол кривой. Вот он эти три стстемы заставляет работать в согласии между собой и работать правильно. Не проси меня объяснять что-то еще, мало того, что речь идет о тонких материях, еще и сложности перевода. Я не всегда все понимаю, о чем он мне говорит.
    Кити, сама прихожу к выводу, что это все-таки СА (моторного компонента нет у нас), но тогда к пяти годам при условии стимуляции и занятий он должен был рвануть вперед, как у алаликов и бывает, почему этого нет? Из-за агрессивного лечения? Может быть. Но самый главный аргумент за аутизм — у нас нет «Я».
    Он весь последний месяц вот за люблй кипеж, моментально реагирует на «пойдем туда-то», запомнит и повтроит, как зовут тетю, к которой мы идем, но никогда не ответит на вопрос «где мы были? Ходили к тете….»
    Не знаю, девочки. Поныть хочется ужасно, потому что ничего не приходит само, долблю-долблю, запоминает где быстрее, где медленне, но все — моими потом и кровью. Будет ли когда нибудь само продвижение? Ладно, при Ольке ныть не буду. Пашем дальше, Оль, и надеемся.

annaafanaseva
    Участник

То и дело забывает шаблоны — ответы на вопросы, которые, казалось бы, хорошо отработали. Опять отрабатывам «Куда?», «Где?», «Кто так сделал?» Это, видимо, будет бесконечно.

И у нас такой этап был, и у Ани Наташиной. И знакомая ситуация при искусственном становлении понимания речи. «где собачка (или другая игрушка- не помню уже)?» молчание… «В коробке. Это коробка. Собачка (трогаем рукой) в коробке (трогаем рукой).» Где собачка? «… молчание. И по новой, и по кругу. Как попугая. Он у многих был такой этап- и многократно это описывалось, и все вышли в относительную норму. Юль, ну вот очень плохая сцепка с пониманием речи была-и слышу и повторю слово в слово, а смысл мимо.
    Это сейчас не верится- у него рот не затыкается, а в пять лет не верилось, что когда нибудь хоть как-то связно говорить станем.

Blanka
    Участник

Били у нового невролога. Первое, что она мне сказала — я не вижу у вас аутизма и долго выжидательно посмотрела на меня. потом добавила — вы знаете, что случаи истинного аутизм в мире единичны? Наверное, думал, что я буду с ней спорить. нет, не буду, оно мне зачем. Сказала — ищите причину, почему вы такие. МРТ, КТ, ЭЭГ сна — обязательно.

Ну, вот у меня есть эти обследования. Везде на них неполадки, но лекарства, которые от неполадок нам назначали, ни хрена не помогли.

Blanka
    Участник

То и дело забывает шаблоны — ответы на вопросы, которые, казалось бы, хорошо отработали. Опять отрабатывам «Куда?», «Где?», «Кто так сделал?» Это, видимо, будет бесконечно.

И у нас такой этап был, и у Ани Наташиной. И знакомая ситуация при искусственном становлении понимания речи. «где собачка (или другая игрушка- не помню уже)?» молчание… «В коробке. Это коробка. Собачка (трогаем рукой) в коробке (трогаем рукой).» Где собачка? «… молчание. И по новой, и по кругу. Как попугая. Он у многих был такой этап- и многократно это описывалось, и все вышли в относительную норму. Юль, ну вот очень плохая сцепка с пониманием речи была-и слышу и повторю слово в слово, а смысл мимо.
    Это сейчас не верится- у него рот не затыкается, а в пять лет не верилось, что когда нибудь хоть как-то связно говорить станем.

Да, Ань, весь последний месяц он напоминает мне именно Мишу по твоим описаниям, я то и дело вас вспоминаю с этой долбежкой, но это уровень Мишеля годам к четырем. Не, я не против, пусть то, что Мишель умеет в шесть, мы начнем уметь в семь, в восемь и тд, но меня печалит именно вот это «было бы как у Миши (Ани, Танюшки), уже поперло бы вперед, значит, чем-то отягощено.» Ну, и плюсом, конечно, деструктивная, но справедливая мысль, что мало занимаемся, именно занимаемся, мало долбим.
    Наплевать, девчонки, что будет, то и будет. У нас тут годовщина печальных событий, я то и дело вспоминаю, что мы пережили год назад (как на картинке вспомнила, как мне привезли его из реанимаци в платочке почему-то и голого, сколько было счастья от «Живой! Двигается! Меня узнал!»), после чего только целовать его и благодарить Бога, что я могу вытирать сыну слезки, подтягивать трусики и смотреть в бессовестные глазки.

kiti04
    Участник

Юль,у нас тоже нет Я!было,а сейчас опять сплыло,называет себя Диня!я вот чего то поэтому поводу совсем не переживаю!самый главный признак аутизма-это ведь не желание общаться,а у Павлика появился интерес к людям,это самое главное,по мне так важнее речи!речь пойдет по любому т.к. нет моторного компонента,сегодня молчит,а завтра резко заговорил,это может быть про ваш случай!

savanna
    Участник

Юль, хорошо вы подтягули взаимодействие, ты ж знаешь — это ключ к успеху в дальнейшем)) ну, эхолалии это такое, для расслабление может надо. У меня Макс перед сном всегда(!) пальцем ковырет мне лицо или шею, где найдет за что зацепится, минут 5, потом отрубается, без этого не уснет. Тоже стим, я на это глаза закрыла. Вопросы-ответы подтянете, куда они от вас денутся)) У нас с вопросом — где был и что делал тоже засада.., вот если прям спросить что минуту назад делал — он ответит( например, после занятий- что вы с Аней делали? Ответит — играли в динозавров, пели, лепили ослика) . Приезжаем домой через пол часа, спрашиыает его папа — что делали на занятиях? .. Молчит-молчит… Потом — ненаю( незнаю). Вот и весь разговор. И так практически всегда.

Blanka
    Участник

Кристин, спасибо на добром слове, но хрен ее знает, боюсь, что в речи мы еще годок на месте постоим. Вся та гадость, которую мы потребляем от рака — думаю, она и тормозит. Пить таблетки еще ровно год.

annaafanaseva
    Участник

щас, годам к четырем!!!! в Вареле уже шла ревела вот после этой игрушки в коробке!!! это декабрь месяц, Мише уже 5 и почти месяц! это прошлый год!-конец 13-го! годам к четырем, скажешь тоже. в 4 он стандартные бытовые фразы шпарил дома и на прогулке. шаг в сторону и приплыли. в декабре 14! (полгода назад!) мы пресловутый рассказ » Аня и Дима» разбирали-40 минут!

Blanka
    Участник

эхолалии это такое, для расслабление может надо.

Я пришла именно к этому выводу.

Blanka
    Участник

Ань, мне всегда чужие дети кажутся «уже сильно-сильно на выходе, не то что мой», это правда. Когда встретила тогда будущую подругу в реацентре, ее сыну было шесть. Мне казалось «что они вообще сюда приехали? Аааа, говорит немного невнятно, понятно.» Только сейчас по переписке узнаю, что все было вообще не так радужно.
    Представляю, что бы я подумала о Павлике, ведь он может поздороваться: «Здрадуйте-здрадуйте, добрый день!»

Аленький
    Участник

не ответит на вопрос «где мы были? Ходили к тете

ну мать, тебе палец в рот не клади….мало ей что откликается на все предложения…не гони лошадей))) мы не ответим на этот вопрос ни где пять минут назад были ,ни где час…и что делали тоже не скажем…есть штампы заученные типа что делали в саду? ели, играли…а по делу в другой ситуации нифига не ответит….и пресловутое Я, то есть , то нет..все больше замечаю что в произвольной речи скорее нет, в штампах есть.. ты меня убила этими вопросами….мы видимо в глубокой опе(но я так не считала до этого момента), но я даже не жду ответов на эти вопросы…дежурно спрашиваю выходя из дома, сада, магазина,Где были? что делали и сама же отвечаю…

Просмотр 15 сообщений - с 1,501 по 1,515 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.