А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вчера были первые 2 занятия — ИЗО и дефектолог. Неслась в кабинеты впереди меня) Преподавателей она знает, так что все было замечательно. Надеюсь и в дальнейшем задор ее не покинет)))) На ИЗО дорисовала сама елку, гирлянду и шарики, нарисовала солнце и морковку с глазками у снеговика. У дефектолога делала не все, но это ведь первый день занятий, надеюсь все встанет на свои места) Еще договорились с инструктором по ЛФК о занятиях по пятницам) правда индивидуальных, т.к. групповые проводят воспитатели, ну а в группу мы не ходим, только на индивидуалку…. нам в этот раз в группу даже не предложили идти))) все очень помнят как Аню откачивали успокоительным от истерики… им даже в нашем специализированном центре такие детки не очень то нужны… она ведь у нас совсем не детсадовский ребенок(((( но в сентябре снова будем пробовать идти на группу в садике, я чувствую, что в 5 лет она должна дозреть до коллектива…ну а там, посмотрим..

suadministrator
    Хранитель

Наташа я просто уверена, что до 5 лет дозреет мне кажется что деткам, наоборот, в коллектив нужно. Анечка про елку вспоминает.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    снова будем пробовать идти на группу в садике,

Мы тоже сейчас в неврологии полечимся недельки 2, а потом в-в-в-в… са-са-са-дик… ой, мама! (я боюсь!!!!!) А Мишка хочет, каждый день спрашивает в садик пеойдем?

suadministrator
    Хранитель

Да, с садиком у нас туго и в плане очереди в него и в готовности туда идти((( Деток сейчас очень любим, это только и обнадеживает.
    Лена, про елку особо не вспоминает, пару раз только Деда Мороза упоминала, которого испугалась…)

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Да, с садиком у нас туго и в плане очереди в него и в готовности туда идти((( Деток сейчас очень любим, это только и обнадеживает.
    Лена, про елку особо не вспоминает, пару раз только Деда Мороза упоминала, которого испугалась…)

У нас дела хуже-Мишка маленький, худенький, голос тихий, выглядит на 2.5 ну 3 года максимум. Эдакий лакомый кусочек для бойких, но трусливых мальчишек, которые любят подраться с теми, кто их заведомо слабее. А Миша драться любит. И к боли очень терпилив. И чуть не по его-звезданет так, что мало не покажется, на площадке от Мишки шестилетки разбегались-он еще, паршивец, запомнит, кто его обидел вчера, позавчера, на той неделе-и спуску не даст, для проффилактики, чтоб не забывал толкнет, стукнет… В частном саду все такие моменты утрясали, а в гос-не знаю как будет.

suadministrator
    Хранитель

Вот и исполнилось сыну 5 лет.Сам ДР прошел хорошо.Приглашали пирата.Заказывали торт с машинкой.Сын выделялся на фоне других детей,не только речью(((.Детки отгадывали загадки(мой нет),и вообще как-то быстро соображали.Но все равно было весело,радостно.
    А на следующее утро я заправляла постель ,стояла спиной к окну и боковым зрением увидела белое яркое быстродвижущееся пятно.повернулась к окну и меня ослепило вспышкой на секунды на три.затем я увидела в небе что-то типо ракеты-белый шар с огнем на конце,который оставлял за собой клубы дыма.Через пару минут начались взрывы.Дом стало шатать как при землетрясении.У кого-то посыпались стекла.Я побежала звонить,сотовая связь не работает.Страшно.Слава Богу,сын не пошел в садик(в садике окна повыбивало с рамами).Он даже ничего не понял,т.к. был в ванной,чистил зубы.Ну а остальное,Вы наверное,видели по ТВ.Метеорит.Таня,как Вы с дочкой?Надеюсь не пострадали?

suadministrator
    Хранитель

Поздравлю вас и сыночка с днем рождения! Пусть у вас все получится так, как вы хотели! Здоровья вам скорейшего избавления от всех диагнозов! Слава богу, что от метеорита вы не пострадали!

suadministrator
    Хранитель

Арника,спасибо!!!

suadministrator
    Хранитель

Влада с 5-летием!
    Здоровья и успехов в речевых делах.
    У нас все благополучно с метеоритом, ничего не пострадало. Дочку из садика забрали, она, конечно, побоялась-плакала (сама рассказала), но отошла быстро.
    Сейчас, правда, с орви (?) высадились.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,Таня!Скорейшего выздоровления дочке!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не хочу писать в руки опускаются, т.к. настораживаться начинаю, но руки еще над головой. Думаю эта тема подойдет. Я понимаю, что как бы говорящих нас тут мало, но все же. Хоть напишите если что, кому в личку постучаться можно. Кто сталкивался с такой ситуацией. Таня достаточно хорошо выучила фразу «у меня…» и дальше говорит, что изображено на карточке, даже стала переносить в разговорную речь. И достаточно не плохо, разобралась с окончанием, когда чего то нет. Например, нет жукА, сокА… Пару недель назад стала замечать, что вначале занятия ее как бы «выключало», объяснишь, все нормально дальше шло. Но я все списывала на усталость, занимаемся очень поздно в 21.00. Еще к вопросу о прививках, в тоже самое время сделали прививку — реакция Манту. В это воскресенье сели заниматься днем. Все правильно говорила и тут в самой середине бац и «выключило», вместо «нет лука» начинает подбирать — луки… лукы… лувэ… На следующий день правда она заболела. Температура 39,4, гадкий кашель. Она, как тряпка. Я снова пытаюсь списать на то, что уже видимо начинала заболевать. У кого то в блоге недавно смотрела видео, про похожую ситуацию. Все сказано очень ладно-складно, но не верю я в эти росказни про детей индиго или про кого там говорили. Может я перегрузила Таню. У кого такое было, что делали.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Девочки, не хочу писать в руки опускаются, т.к. настораживаться начинаю, но руки еще над головой. Думаю эта тема подойдет. Я понимаю, что как бы говорящих нас тут мало, но все же. Хоть напишите если что, кому в личку постучаться можно. Кто сталкивался с такой ситуацией. Таня достаточно хорошо выучила фразу «у меня…» и дальше говорит, что изображено на карточке, даже стала переносить в разговорную речь. И достаточно не плохо, разобралась с окончанием, когда чего то нет. Например, нет жукА, сокА… Пару недель назад стала замечать, что вначале занятия ее как бы «выключало», объяснишь, все нормально дальше шло. Но я все списывала на усталость, занимаемся очень поздно в 21.00. Еще к вопросу о прививках, в тоже самое время сделали прививку — реакция Манту. В это воскресенье сели заниматься днем. Все правильно говорила и тут в самой середине бац и «выключило», вместо «нет лука» начинает подбирать — луки… лукы… лувэ… На следующий день правда она заболела. Температура 39,4, гадкий кашель. Она, как тряпка. Я снова пытаюсь списать на то, что уже видимо начинала заболевать. У кого то в блоге недавно смотрела видео, про похожую ситуацию. Все сказано очень ладно-складно, но не верю я в эти росказни про детей индиго или про кого там говорили. Может я перегрузила Таню. У кого такое было, что делали.

Да вроде не вижу пока криминала. Выключается на занятиях- вполне возможно, усталость. Жесты появились?-диагноз какой (лучше в статусе написать, чтоб не листать форум). Ну тоже бывает у многих (при моторной алалии даже чаще) параллельно с жестом проговоривайте слово, постепенно жесты уйдут слова останется. Родительный падеж освоен- ну это ваще гуд!!!
    После реакции Манту большинство детей болеет бронхитом.

suadministrator
    Хранитель

Алена, ты ж сама на свой вопрос и ответила — если думаешь что перегрузила — дай ребенку отдохнуть. Тоже ничего криминального не вижу, может просто не интересно, устала, надоело вот и не охота включать мозги на полную. Я со своей дочкой сейчас слоги складываю, типа читать учимся, ей это не интересно, ну не цепляют занятия…так вот, то что мы вроде как уже поняли-отработали на одном занятии, на следующем такое ощущение что она все это в первый раз в жизни видит, и отключается тоже постоянно, я объясняю, а прям видно что она просто о своем чем то думает, а потом на бум отвечает,конечно не правильно…

suadministrator
    Хранитель

Ален, действительно зря наговариваешь на ребёнка. Не всегда ж он должен выполнять все задания на ура!, бывает никак не собраться даже взрослым. У меня самой сейчас то ли авитаминоз весенний, то ли ещё что, но я в прострации, не могу себя заставить даже лишний раз пропылесосить. А у тебя Танюшка ещё и заболевает! Отдыхайте!!!! Больше отдыхайте!!! Вы итак трудяги самые настоящие!!! Попробуй через какое-то время снова к заданию вернуться, не перегружай!

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Девочки, не хочу писать в руки опускаются, т.к. настораживаться начинаю, но руки еще над головой. Думаю эта тема подой. Может я перегрузила Таню. У кого такое было, что делали.

«Выключило» у своего здорового старшего сына я заметила на тестах в гимназии, когда зная правильный ответ, он просто переписал неправильный у соседа и почему это сделал объяснить не мог. 4 урока подряд и тест последним уроком, все мозг перегружен.
    Светлана Руднева в своем блоге давала ссылку http://www.indigo-papa.ru/node/351. Там как раз хорошо сказано, что у наших деток (там больше про проблему внимания, но я думаю ко многим подходит) работают как-бы 2 операционные системы одновременно и даже конфликтуют друг с другом. Бах и одна отключается, когда еще утром ребенок все это знал и говорил.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.