Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Логопедические садики: Перевод в другой округ
- В этой теме 57 ответов, 1 участник, последнее обновление 14 лет назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2010 в 3:51 пп #28340
suadministrator
ХранительИзвините, не уверена, что создала тему в правильной группе, никак не могу сориентироваться.
Проблема у меня такая. Возможно вскоре придется переехать из одного округа Москвы в другой, сейчас ребенок ходит в лого-садик, как ее перевести так, чтобы с сентября след.года она ходила в лого-садик уже в другом округе Москвы? Кто-нибудь с этим сталкивался? Куда нужно сходить, какие документы оформить или предоставить? Имеют ли право отказать нам в переводе?14 ноября, 2010 в 4:39 пп #57815suadministrator
ХранительХарука, с 1-го октября этого года начались изменения в нашей системе образования. Для того чтобы встать на очередь в садик в другом районе, достаточно зарегистрироваться на этом сайте http://ec.mosedu.ru/ и заполнить заявление. После чего вам на эл. почту придет письмо, в котором указаны номер Вашего заявления, и номера телефонов и адрес куда вы должны привезти документы.
Отказать никто не имеет права.
Вот еще ссылка сайт департамента образования http://www.mosedu.ru/ , можно задать вопросы, если что-то непонятно22 января, 2011 в 7:34 пп #57816suadministrator
ХранительПодскажите, может кто в курсе. Сходили к логопеду на «новом» месте в связи с переводом. Она в общем долго орала, что у нас практически нет исследований «официальных», а все из платных центров, а для них это филькина грамота (а как обследоваться официально, если в нашей поликлинике никто никуда не направляет под предлогом, что «еще маленькая, аппаратные исследования в этом возрасте не читаются»). Короче, в итоге она дооралась до того, что на ПМПК (Москва, ВАО) без обследования в 6-ке с нами вообще разговаривать не будут, в комиссии якобы врачей нет, сидят одни педагоги, и без обследования в 6-ке нам даже путевку не дадут, т.к. нам 4,2 а речи практически нет, и непонятно, в какой сад путевку давать, т.к. по идее лого-сад занимается исправлением речи, а если речи нет, то нам надо куда-то в другое место, а куда — она не знает. Вопрос, собственно, если кто сталкивался — имеет ли право комиссия отказать в путевке в сад, если мы откажемся от обследований в 6-ке?
22 января, 2011 в 7:49 пп #57817suadministrator
ХранительНе подскажу по сути, однако если в 4.2 речи действительно нет, то может быть не стоит ходить мимо 6-ки? Там есть речевые отделения, обследования?
22 января, 2011 в 8:06 пп #57818suadministrator
Хранитель2 года назад у нас на комиссии нужно было заключение логопеда из поликлинике с рекомендацией логопедического сада, справка от невролога, лора, окулиста и педиатра. В этих справках важно было, что лор-органы без патологий, которые могли бы мешать логопедической работе, что нет серьезных нарушений зрения. Что он невролога требовалось — не помню. Нам писали, что ребенок наблюдается с диагнозом на тот момент темповая задержка развития речи. И все. Никаких обследований не просили. И в комиссии сидели и логопеды, и психологи, и дефектологи, и врачи, на то она и называется психолого-медико-педагогическая комиссия.
22 января, 2011 в 8:13 пп #57819suadministrator
ХранительНадежда, речь какая-то есть, только не человеческая, а «китайская», фраза есть, просто из обрывков слогов. Я четко знаю, что это фраза, но только я могу понять, что ребенок хотел сказать. Логопед не пожелала разбираться в тонкостях и за 15 минут приема накатала, что и фраз нет, и вся речь — это «звукокомплексы», а что она этими как она выразилась «звукокомлексами» в состоянии целый для меня понятный рассказ рассказать, ее не волнует конечно же. Но с другой стороны как ни крути, насчет фразы можно спорить, но речи приличной для 4х летнего ребенка у нас конечно нет и в помине.
Насчет 6-ки я плохо представляю что это и поэтому боюсь. Частный невролог категорически не советует. Говорит, попадется еще одна такая, как этот логопед, накатает от балды диагноз, а потом попробуй его снять 🙁 Тем более, что все возможные исследования кроме МРТ мы уже сделали, и там — пока — абсолютно ничего не нашли, но логопед орала, что эти платные исследования никто не признает и нам нужно по-новой то же самое переделать в 6-ке…22 января, 2011 в 8:19 пп #57820suadministrator
ХранительСолнышка, а вы переводились? В каком возрасте? Логопед из какой поликлиники? Там где вы наблюдались или из «новой», куда переезжали? Нас еще та же логопед к психиатру настойчиво посылает, про невролога вообще не упоминала. Надо конечно эту инфу непосредственно в комиссии узнать, но туда звоним, пока дозвониться нереально 🙁 Мне тоже кажется странным заявление, что в МЕДИКО-педагогической комиссии нет врачей, но она заявила, что в каждом округе свои порядки, и если у нас в СВАО сидит и психиатр и невролог, то у них — только педагоги. И главное так уверенно заявляет 🙁
22 января, 2011 в 8:26 пп #57821suadministrator
ХранительХарука, мои 2 приятельницы, которые ни за что не хотели в 6-ку, но все таки пошли (с нами в 8). уже на мартовский заезд места забили))))
про диагнозы чушь. А вот остаться без речи в 6-7 лет, даже без диагноза куда хуже…
Поведение логопеда говорит о том, что она НЕ знает как заниматься и помогать вашему ребенку, и вытаскивать она ее не будет!
вы уверены что хотите терять время в подобном месте?22 января, 2011 в 8:29 пп #57822suadministrator
ХранительМы не переводились, просто первый раз шли. Но я уверена, что при переводе не должны требовать больше бумаг, чем при первичном поступлении.
А конкретно по переводу, к сожалению, не могу помочь.22 января, 2011 в 8:30 пп #57823suadministrator
ХранительНадежда, это логопед из поликлиники. Хотела бы надеяться, что вижу ее в первый и последний раз.
Спасибо за информацию, передам свекрови, будем думать. А вы там лежите заездами? Или это как бы вместо детского сада, я не поняла…22 января, 2011 в 8:40 пп #57824suadministrator
Хранительвсе лежат заездами. Все устроено как детский сад. Тут отдельная тема есть про 6-ку. Кому то нравится, кому то нет. Но ИМХО если проблемы в речи серьезные, то хотя бы 1 раз стоит попробовать. Кстати, если в 6-ке напишут в рекомендациях — лого сад, то никто уже не отвертится))))
23 января, 2011 в 3:32 дп #57825suadministrator
ХранительСолнышка, а в каком возрасте это было? Насколько я поняла, если ребенок не говорит в 2-3 года, то документы с него одни из-за того, что действительно много случаев, что в 3 или чуть позже его прорвет и он заговорит. С нас в этом возрасте тоже ничего особенного не требовали, невролог спокойно писал ЗРР и не чесался, а вот если в 4,2 с речью караул, то врачи начинают просыпаться и трясти, в чем же дело 🙁
23 января, 2011 в 3:32 дп #57826suadministrator
ХранительНадежда, спасибо, пойду свекрови распечатаю эту тему… будем вместе кумекать 🙂
23 января, 2011 в 5:08 дп #57827suadministrator
ХранительНо в целом пока вопрос остается открытым — имеет ли ПМПК право отказать в месте в детском саду или же она в любом случае обязана предоставить что-то по месту жительства.
23 января, 2011 в 5:50 дп #57828suadministrator
ХранительУ нас тоже речи нет, но нам дали путевку даже не в логосад, а логогруппу…без обследования в шестерке..и нам 4 и 2 года..странная у вас ситуация, правда они думали, что возможно в зпр садик, но потом решили все таки в логогруппу..а в шестерку я и без их советов записалась, так как на вопрос: где в москве получить комплекс для неговорящего ребенка?-только восьмое отделение шестерки.. Я попробую, туда еще попасть надо, я за три недели записывалась, чтобы карту завести, там же отец нужен( или письменнное согласие заверенное) , так вот в субботу там все с папами;)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.