Барокамера — гипербарическая оксигенация (ГБО)

Гипербарическая оксигенация (ГБО) —это физиотерапевтический   метод  применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях.

Барокамера – это закрытая капсула, в которую подаётся кислород под давлением, которое выше давления окружающей среды.  Кислород, под давлением в условиях барокамеры, проникает через  мельчайшие сосуды и капилляры растворяясь в межтканевой жидкости и плазме, и попадает в необходимом количестве в ткани и органы.

При проведении гипербарической оксигенации кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, нежели при обычном дыхании, в результате чего активизируется процесс регенерации клеток, восстанавливаются повреждённые ткани, органы получают нужное им питание, ускоряется метаболизм и  происходит процесс омоложения всего организма. Клетки улучшают защитные функции организма, иммунитет становится крепче, сопротивляемость заболеваниям эффективнее.

 В США научными исследованиями также было подтверждено, что у детей с разными формами задержек развития  существенно ссужены кровеносные сосуды, и в следствии этого плохо орошаемы зоны мозга, отвечающие за понимание и воспроизведение речи. После проведения курса насыщения кислородом в  барокамере, проходимость сосудов  существенно увеличивалась и кровоснабжение страдающих зон мозга улучшалось.

В Логомеде используется  безопасная мягкая гипербарическая оксигенация.

Мама вместе с ребёнком помещается в барокамеру из мягкого и гибкого материала. Сама капсула большая, просторная и белая внутри. Находиться в  ней достаточно комфортно и удобно.  Ребёнку разрешают взять с  собой книжки или игрушки.  Процедура не требует никаких усилий, пациент лежит в барокамере, дышит чистым воздухом, который насыщен кислородом, а его организм получает необходимое питание. Специалист контролирует давление внутри капсулы, а также количество кислорода, наблюдает за состоянием пациента и определяет время нахождения. Дополнительно, для связи со специалистом пациенту даётся кнопка  вызова, на случай возникновения каких-либо неудобств.

В идеале ,конечно, в барокамере можно вздремнуть, но с Серёжкой сделать это было не возможно. Во время процедур мы читали, играли и время пролетало незаметно.

Показания к использованию барокамеры самые разнообразные от лечебных до косметологических. Кислород главный источник жизни наших клеток и основной элемент в окислительно-восстановительных  процессах  нашего организма. Барокамера обладает  антистрессовым, общеукрепляющим и тонизирующим действиями, снимает усталость, способствует омоложению организма.

Но главное, что после курса у детей происходят улучшения в речи и интеллекте, нормализуется работа ЖКТ, уменьшается спастичность мышц, улучшается моторика, стабилизируется психоэмоциональное состояние и  нормализуется сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *