Лечебный массаж

Столкнувшись с речевыми проблемами ребёнка, родители очень часто забывают о том насколько важен и полезен для восстановления речевой функции лечебный массаж.

Массаж один из самых древних и универсальных методов лечения. Его основная цель в том, чтобы помочь человеку исцелить самого себя, укрепить здоровье, улучшить самочувствие. Лечебное  воздействие массажа заключается в:

  •  активации кровообращения,
  • нормализации тонуса и силы мышц,
  • сохранении движений в суставах,
  • поддержании тонуса нервной системы,
  • активации иммунитета.

Не мало!)

Так почему же массаж так важен для нервной системы?

Всё несколько сложнее, чем мы привыкли думать.

Нервная система и кожный анализатор (то есть кожа со всеми ее рецепторами) имеют общее эмбриональное происхождение — эктодерму). И функционально, и по своему строению эти структуры — кожа и нервная ткань — сохраняют взаимную рефлекторную связь.

Воздействие при массаже на рефлекторные зоны кожи, мышц, сухожилий через участие центральных отделов головного мозга способствует усилению активности всех структур нервной системы.

Изменяя характер, силу, продолжительность приемов массажа, можно снижать или повышать общую нервную возбудимость. Лечебный массаж помогает скорректировать психоэмоциональное состояние, повысить жизненный тонус, работоспособность.

При массаже нормализуется кровообращение в мельчайших сосудах, где происходит основной обмен в тканях и клетках организма. Массаж позволяет активировать как процессы насыщения тканей, так и выведения из организма продуктов жизнедеятельности. Улучшение кровообращения в результате массажа снижает застойные явления и отечность, активирует иммунитет.

Массаж, специальная оздоравливающая  гимнастика, большие потенциальные возможности и пластичность детского организма позволяют преодолеть родовые повреждения, врожденные заболевания, проблемы недоношенных детей.

Именно поэтому, в крупных реабилитационных центрах, как ЛогомедПрогноз по устранению речевых проблем стараются обязательно включить в курс реабилитации  лечебный массаж. Он помогает максимально рано включить пациента в активную стадию реабилитации  и настроить весь организм на оздоровление.

В Логомеде Серёжа прошел курс лечебного массажа из 15 сеансов. Многие дети имеют гиперчувствительность кожи и часто эмоционально нестабильны. Им трудно расслабиться в незнакомом помещении и позволить прикасаться себе незнакомому человеку. Поэтому, чтобы успокоить и отвлечь ребёнка, специалист предлагает во время сеанса посмотреть любимые мультфильмы. Это очень здорово и Серёжке очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *