Верю в то, что всё в нашей жизни происходит не случайно

Вот и одно из подтверждений. Как раз в то время, когда нашей семье оказалась нужна помощь, она пришла к нам совершенно неожиданно. Знакомая мама особенного ребёнка подсказала, что на сайте Alalia.ru центр ЛогомедПрогноз ищет малыша для  проведения курса реабилитации. Я написала там, и нас выбрали. Это ли не чудо?! Для нас это самое настоящее чудо!!!  Спасибо Богу за это!!!  

Хотя у меня были большие сомнения по поводу поездки и большие волнения относительно того, как мы обустроимся, как будем добираться каждый день, сможет ли Серёжа выдерживать насыщенный ритм занятий; о том, как дома семья будет справляться с моим отсутствием. Особенно сильно волновалась за малыша, три недели без мамы очень большой срок. Отдельное спасибо нашей бабушке,  которая всегда готова прийти на помощь и на которую всегда можно положиться. Если бы не она, ни о каких поездках и речи не было бы.

У нас ещё никогда не было такого длительного курса и я не знала чего ждать. Но здравый смысл, знакомые специалисты, врачи и родные практически хором рекомендовали обязательно ехать. И действительно, несмотря на то, что было не просто, и физически мы сильно уставали, результаты от занятий получились просто замечательные. Но о них мы  расскажем отдельно и более подробно позже.

Не мало важно оказалось и то, что нам очень сильно повезло с жильём в Москве. Мы познакомились и подружились с самыми добрыми и замечательными людьми, которые стали для нас родными. У их внука тоже есть задержка развития, и они решили помочь семье, ищущей в Москве жилье на время реабилитации. Сёрежа сразу стал называть Анну Викторовну и Павла Ивановича баба и дедеда (дедушка). И сейчас, уже дома, часто с теплотой их вспоминает.

Но пора уже  рассказать о Центре ЛогомедПрогноз и о нашем знакомстве с ним. 

Нужно сразу отметить, что  я не отношусь к людям, зарывающим голову в песок, столкнувшись с какой-либо проблемой. Тем более мы живём во время компьютерных технологий, когда практические любую информацию можно найти (было бы желание). Googl в помощь!!! Стоит забить в поисковике «СДВГ», «ребёнок не говорит» и выйдет куча полезной информации.

ЛогомедПрогноз довольно известный центр, где комплексно помогают детям с задержками развития. На сайте центра http://www.logomedprognoz.ru можно найти любую интересующую информацию о работе центра. В дополнение к этому, на ютубканале https://www.youtube.com/user/logomedprognoz очень много роликов, описывающих занятия и процедуры, а также  невыдуманные истории особых  детей.  Кроме того, руководитель центра ЛогомедПрогноз  Ольга Ивановна Азова активно ведёт страницу центра в Instagram  https://www.instagram.com/logomedprognoz/, где отвечает на вопросы родителей и специалистов, делиться информацией о книгах и методах помощи детям с задержкой речи и проблемным поведением.  Можно сказать, что о центре я больше узнала из интернета, а о сайте  Alalia.ru  от мамы Насти, за что ей отдельное СПАСИБО!

После того как Серёжу выбрали для реабилитации, администратор центра сообщила о дате начала реабилитации, проводимых процедурах и занятиях. Так как Серёже проводилась слуховая терапия по методу А. Томатиса, перед началом курса нас попросили предоставить ЭЭГ, подтверждающее отсутствие эпилептической активности.

В  3-х недельную реабилитационную программу Серёжи вошли следующие занятия:

1) лечебная физкультура;

2) лечебный массаж;

3) занятия с логопедом;

4) интерактивный метроном ;

5) логопедический массаж;

6) нейропсихологическая коррекция;

7) барокамера;

8) 1 курс, продолжительностью 15 дней слуховая терапия по методу А.Томатиса. 

Опять же повторюсь, я очень рада, что живу в век интернет технологий. Найти, составить маршрут и добраться до любой точки Москвы сейчас не составляет большого труда)))) Впервые до центра мы добрались без особых проблем. Дорога у нас занимала около 1,5 часа в один конец. Центр полностью  занимает отдельно стоящее трёхэтажное здание  по адресу:  Каширское шоссе, дом 72, корпус 2.  С порога начинаешь понимать, что это уютный островок для детей и родителей. Стены украшены изображениями персонажей сказок и мультфильмов. Серёгу это очень увлекло). Дети очень чувствуют добрую и тёплую атмосферу, а «особенные дети» чувствуют её втройне сильнее. Всё в центре продумано и сделано для удобства детей и родителей. Есть комната, где можно покормить ребёнка. На каждом этаже несколько туалетов. Недавно, одну из санитарных комнат обустроили душевой кабиной, в которой можно удобно помыть ребёнка и поменять подгузник. Это очень актуально для деток не справляющихся с саморегуляцией. На каждом этаже у кабинетов специалистов расположены удобные диванчики. Все специалисты приветливые и доброжелательные.

В общем, центр произвёл на нас только приятное впечатление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *