С чего началась наша история

Здравствуйте, читатели блога. Меня зовут Надежда, а мою дочку Аня. Сейчас ей 5,5 лет. Она мой первый ребенок, незапланированный, но такой желанный!

Беременность протекала без серьёзных осложнений. Единственное, со 2-го триместра был понижен гемоглобин (100 при норме 120), который не поднимался, несмотря на спецпитание и прием витаминов-минералов, но чувствовала я себя при этом хорошо. С самого начала Анюта была очень активной в животике, меня это настораживало, но врачи успокаивали, что все нормально, мол, такой шустрый ребенок. Когда пришло время делать КТГ (кардиотокографию) в 32 недели оказалось, что малышка испытывает внутриутробную гипоксию. Я немедленно легла в стационар, прокапали меня актовегином, КТГ нормализовалось, да и ребенок как будто спокойнее стал. Если бы я знала, то сделала бы КТГ раньше, но врачи со своей стороны не подсказали.

В 39,5 недель родилось мое чудо с черными, как бусины глазами. Было плановое кесарево, закричала Анюта сразу, по шкале Апгар 8/8 баллов. Вес – 3250 г, рост – 50 см. Врачи в роддоме рекомендовали мне показать ребенка неврологу, т.к. им не нравились ее обильные срыгивания после кормления. Обследование в стационаре исключило проблемы с ЖКТ, НСГ (нейросонография, или узи мозга) была в норме, невролог выявил мышечную дистонию, синдром гипервозбудимости и поставил ППЦНС (перинатальное поражение ЦНС), которое связывал с перенесенной внутриутробной гипоксией. В стационаре нам кололи витамины группы В, давали пантогам и элькар, от которых становилось только хуже, срыгивания усиливались, нарастало напряжение и мышечный тонус, сон стал очень беспокойный, поэтому пришлось ребенка из стационара забрать. Прописали нам массаж, хвойные ванны, витамины и успокаивающую микстуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *