НАША ЧЕТВЁРТАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Вот и пролетели пять месяцев? и мы с сыном снова приехали на реабилитацию в «Логомед Прогноз» Московский, это наша четвёртая реабилитация. Параллельно с занятиями Максим прослушивает пятую сессию по методике А. Томатиса, уже на третий день можно отметить результат, заметно повысилась речевая активность, улучшилось понимание, но так же ухудшилось поведение, стал очень возбужденный. За последние месяцы сын пропил курс Акатинола, два раза в неделю занимался с психологом, занимался дома и две недели на море тоже сыграли положительную роль в развитии ребенка. На этой реабилитации Максиму добавили новое для него занятие Fast ForWord — это компьютерная программа коррекции слухового восприятия речи, по развитию и коррекции фонематического слуха, направленная на развитие концентрации внимания и когнитивных функций.

Используя Fast ForWord, специалисты добиваются улучшения фонематического слуха. Многократное повторение «сложных» фонем, замедленных изначально, ускоряемых вплоть до нормальной «скорости» речи, развивают речевой центр мозга, увеличивают зону коры мозга отвечающую за языковые функции.

У сына есть некоторые проблемы с пониманием, поэтому специалистам не просто объяснить ему суть игры, но я надеюсь — это временные трудности, и он с ними справится. Данная программа рассчитана на 20 занятий, а длительность реабилитации 15 дней, поэтому оставшиеся 5 сеансов нам придется дорабатывать дома самостоятельно.

Так же Максим проходит курс логопедического массажа (15 процедур) для нормализации мышечного тонуса, включения в речевую деятельность новых групп мышц, увеличения объёма и амплитуды артикуляционных движений, стимуляции речевого развития.

У нас впереди 3 недели интенсивных занятий, как всегда очень переживаю, стараюсь  побольше увидеть и узнать, буду стремиться максимально подробно описывать новую информацию на этом сайте, надеюсь, что мы справимся и получим хороший результат.

НАША ЧЕТВЁРТАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.