Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,746 по 2,760 (из 3,140 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Моему. кстати, 1-2 онр вот поставили. Самост фразы — никакой, повторить — с горем (с большим горем) пополам, с подсказкой. Сперва вроде онр 2 написали, потом 1-2 подписали. Мне все равно до этого, когда ребенок не желает сам ничего говорить, эти навыки попугая мне не нужны.

Аленький
    Участник

Катя дерево великолепно , а на счет волос, да ,нужно насыщать , я делала сенсорный зонт, в швейном брала кучу разноцветных атласных лент, резали на метровые кусочки и приливала их с одной стороны к купола старого зонта,изнутри. …сухой дождь это называется….заодно цвета повторяли…

olgreb
    Участник

Смешные ) не ну про Тосика пишешь , а невеста то как реагирует . Не обижает нашего мальчугана ?

Оля ( олгреб ) , предупреди свою художницу Полинку , о том что на пятки уже наступают подрастающие художники , использующие стиль раннего французского экспрессионизма.
    Кать-сохранить !

ага, шутки шутками, а приступ жгучей ревности я испытала)))!

nepobedimie
    Участник

Кать, да шикарное дерево!
    Раз ему волосья нравятся, развесь дома всякиую мишуру, дождик в дверном проёме, чтоб насыщался.

так-так, а с песком то чего делать ? на пляжу поселиться? надо самой дождик сделать.

savanna
    Участник

Олесь, все проходили «навыки попугая», Макс «мама» начал говорить только тогда, когда я без «мама» не подавала ему машинки, а сам он достать их не мог. Как механическая кукла -ма-ма, ма-ма, тоже все с подсказкой и долго, очень долго он уже мог говорить, но все равно требовал что то криком и жестом, не очегь хотелось речь использовать…Конечно, тебе хочется уже пройти этот этап, но раз пока Андрюшка на нем все еще сидит-значит так надо, дозревает там в головушке что то.

rika83
    Участник

Света, сын может сказать «дай кружку сисию (дай кружку синюю)»,Настю кормлю, «не надо, нельзя кушать» -говорит. Логопед без опыта, только отучилась У нас в комиссии написано ОНР2, она говорит он не потянет программу второго уровню, я ей что тогда под ОНР 2 подразумевается, она мне «короткий пересказ текста и стишки небольшие…»
    Мой вчера термосом ходил стрелял, крышкой, и заставлял всех руки вверх поднимать, а на термос говорил что это пушка.

kata
    Участник

Ну вы уж нахвалите сейчас! Рисовал то не сам, явно рука в руке. Сам ли не умеет ещё. Только каляки малюет.
    Невеста наша сама аутистка — так что на его посягательства либо никак не реагирует, иногда говорят хихикает.
    Инна, с песком можно и дома играть. Я Никите в ящик насыпала манку, поставила мельницу для песка и совочек дала — кайфует)))

kata
    Участник

Девочки спасибо за идею с лентами. А то к волосам три нам психолог запретила лезть. А заменить то надо чем то.

Blanka
    Участник

Блин, не заходила пару дней, а тут новости про моего любимого мальчика! Масята мой! Дерево нарисовал! Ну и что, что с теткой, не вопил, не вырывался, а рисовал! Мамке теперь есть что на холодильник магнитиками присобачить!

kata
    Участник

А мне чавой то не дали рисунок, он там на стенде и висит с другими, его потом можно попросить забрать? Заберу обязательно.

Blanka
    Участник

Забирай сама со стенда и дуй домой, не оглядываясь! Табак только рассыпь, шоб служебная собака след не взяла! И поо перчатки не забудь!!!
    Катюш, мы в саду просто через пару дней снимали и забирали творчество своих детей. Спроси, мож, и у вас так же?

kata
    Участник

Я почему то думала что они все собирают а в конце года отдают.
    Про табак и собаку насмешила))))

princessca
    Участник

Ин, почитай ВК в группе.

princessca
    Участник

Олесь, все проходили «навыки попугая», Макс «мама» начал говорить только тогда, когда я без «мама» не подавала ему машинки, а сам он достать их не мог. Как механическая кукла -ма-ма, ма-ма, тоже все с подсказкой и долго, очень долго он уже мог говорить, но все равно требовал что то криком и жестом, не очегь хотелось речь использовать…Конечно, тебе хочется уже пройти этот этап, но раз пока Андрюшка на нем все еще сидит-значит так надо, дозревает там в головушке что то.

все вточь как ты пишешь. Мы прочно застряли на этом этапе и пустили корни.

nepobedimie
    Участник

Олеся, он у тебя добровольно говорит что-то? Хотя бы как мой на мотивации — хочу конфету, печенье. пить….. коменнтарии любимых поездов, мотоциклов., комменты к мультам?

Просмотр 15 сообщений - с 2,746 по 2,760 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.